В общем что я Вам скажу - и в России и в Украине штык для винтовки Мосина является на все сто процентов холодным оружием, никто не будет проводить никаких динамических испытаний, так как он есть в справочнике по холодному оружию для экспертов-криминалистов и изготовлен промышленным способом, также предназначен ТОЛЬКО для поражения живой силы противника. ПРОПИЛ ОБЯЗАТЕЛЕН.
Мы эту Х*ЙНЮ обсуждали миллион раз! Если я в чём-то уверен, я могу спорить, пока у оппонента не кончатся доводы, вместо аргументов. Серг коротко и ясно обозначил, что это "заключение" - ЛИПА, и тот, кто подписан в качестве эксперта на этом "заключении", является по образованию ХИМИКОМ, и ни при каком раскладе не может принимать участие в экспертизе на принадлежность предмета к холодному оружию.
Друзья не сортись............ Я спросил и понял-ПИЛИТЬ НАДО,да и на фото где продают ММГ все штыки пропиленны.........
Я Вам могу сказать больше - если у Вас имеется штык, и Вам хочется владеть им на полных законных основаниях, то приносите в центр при Министерстве Культуры (?), там проведут экспертную оценку на принадлежность штыка к холодному оружию, представляющему культурно-историческую ценность. Этот листок превращает вещь вместо банального "холодняка" в антикварную вещь, которой можно не только спокойно владеть, но и распоряжаться, в данном случае дарить и продавать.
надо пропиливать мосина 100%. вещь оно не испортит. а вот ножи портить. конечно не советую, если они хорошие, а фигню просто приобретать не нужно..всем удачи..
Насчёт ХО по 190 статье админ.кодекса,так в этой статье говорится что хранение ХО запрещено,но как мне говорил один опытный юрист,а позже подтвердили и сотрудники нашей доблестной милиции,что существует поправка к этой статье, если ХО лежит где-то, например в столе, на столе и т.п., то это считается нарушением закона, а если ХО висит на стене наподобие музейного экспоната или для красоты и т.п., за нарушение не считается.Если ХО оружие у кого-то найдут на хранении, но не висящим на стене, то в лучшем случае просто заберут, а в худшем, сами понимаете.Это только то что я слышал и знаю для себя, а вы уже как хотите, верьте или нет, если нет при возможности проконсультируйтесь у юристов по этой поправке.С уважением
Дополню,сюда я не отношу мечей, сабель, шпаг и т.п. на которые в любом случае нужны документы.С уважением
Да я тоже тут один прикол слышал. Возьмем к примеру штык-нож к АКМ. Является боевым холодным оружием. Почти все тыренные со складов вместе с автоматами. Так вот если не повезет, будут искать автомат или повесят хищение оружия без такового в наличии. Я тоже не за приколы.Всё было на полном серьезе, когда с людьми общался.
Я не за приколы говорю, хотя всё бывает, а в реале было у одного моего знакомого,пришли с обыском, на стене висят ножи и сабля, и в столе ножи лежат, которые он ещё не успел повесить на стену, так саблю изьяли, ножи из стола тоже, а которые висели на стене не тронули и обьяснили если бы все ножи висели на стене то нарушения по ножам бы небыло
Я тоже не за приколы.Всё было на полном серьезе, когда с людьми общался.[/QUOTE] Я и говорю, всё бывает