Надписюлек к сожалению не сохранилось, да и краски тоже, на нижней половине есть остатки зеленой краски, но не знаю, родная ли она?
Вот уже купил клей для древесины. Начну заниматься им. Надо склеить, изнутри скрепить стенки саморезами или кусками фанеры и на клей D3. ,Зашкурю, подшпаклюю кое-где, и на покрасочку и на финал - надписи под трафарет и легкое застаривание. Во общем как зделаю, закину фото, если интересно конечно.
Цвет меня правда смущает, как советский хаки. Покрасить его в родной цвет, или в такой, что на фотках по Вашей ссылке, в какой цвет лучше, как считаете?
можно скрепить на штифтах. Засверлить в торцах досок отверстия, капнуть туда клей, забить шканты на половину, вторую половину промазать клеем и вставить во вторую часть. Невидно
Даа, отличный способ!!!! Но в добавок к штифтам надо еще изнутри наклеить фанеры и если совсем на мертво, то самарезиками скрепить!
можно в добавок стык заполнить смесью мелких и клея и зашлифовать. если подобрать дривесину стык без лупы не найти
Стык надо заполнять, но потом делать имитацию стыка. Бывший владелец-рукоблуд рассоединил на двое по стыку и заровнял, теперь в некоторых местах стык имеет почти по сантиметру щели. Так что либо с клеем и мелкими стружками, либо шпаклевкой по дереву. Все равно красится будет.
Камрады, восстановил я ящик, покрасил, застарил и получилось как-то так. Осталось надписи сделать, потом с надписями сделаю.
С цветом, можно сказать, угадал. У моего под крышкой черная краска частично сохранилась, по ней и сделал.
...я надписи писАл от руки, этикеты печатал на цветном струйнике на старой (немецкой) бумаге, сверху тонкий слой ПВА...
Я надписи сделаю от руки на бумаге, вырежу трафареты и задую аэрографом. Ну и застарю их. А вот сканы этикеток были бы очень кстати.
Юра, там я видел. Под крышкой этикетку подранную родную оставлю, а вот качество фотографий с наружными этикетками оставляет желать лучшего. Скорее всего не буду с бумагой заморачиваться, ограничусь только надписями.