Япоский подводный флот. Их боеыве операции. Асы морей.

Тема у розділі 'Союзники Німеччини', створена користувачем Joachim Peiper, 4 лис 2007.

1. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Не слышал чтобы союзники НЕ-топили нейтралов, доставлявших грузы в Японию или снабжавшие войска на островах. Более того, я вообще не слышал чтобы какие-либо нейтралы использовались для таких целей.

Насколько мне известно японцы конфисковывали попавшиеся им суда и тут же вешали на них японский флаг, т.е. нейтралов на Тихом океане не было по определению.

Если у вас есть другая инфа - больше рассказать можете?

2. Цікаві лоти

1. 1000 грн.
    2. Трак танка КВ-1.В лоті ,на продаж--1 штк.
      1950 грн.
    3. Насос
      1999 грн.
    4. Думаю що з читвірки.була разом з крутілкою.Жовта фарба є.28мм товщина.
      400 грн.
    5. Переднє колесо зі ступецею до Mercedes-Benz L 3000. Підняте з річки, на місці переправи. Присутня б...
      2000 грн.
  3. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Тоже интересно, всегда считал что японцы действовали в полной изоляции, а союзники только немцы и итальянцы.

4. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    Интересно, что после атаки Пёрл-Харбора Гитлер объявил войну США, а Япония войну СССР так и не объявила. Ряд немецких проектов танков и самолётов были проданы Японии и были успешно применены японцами. Кроме того, в период до 22 июня 1941 по Главсевморпути немцы транспортировали различные грузы в Японию.

5. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Да я не про то, знаю что германия японии помогала, транспорты как надводные так и подводные ходили в японию и в германию. Мне интересно какие ещё страны открыто или тайно японии помогали. Я хоть и интересуюсь тихоокеанской войной, но про такое не слышал

6. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    Вот, по английски часть тайной переписки японской дипломатии за 1941 год
    http://home.comcast.net/~eo9066/MAGIC.html
    упоминаются латиноамериканские страны в контексте шпионской деятельности. А была ли от этих стран помощь - надо ещё архивы и регистры поискать

1 людині також подобається це.
  7. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Реально - никакие. Амеры держали Ю. Америку под контролем, а ЮВ Азия контролировалась Британией и Голландией.

Возможно что французские колонии (Виши) как-то помогали японцам, но не думаю что было чем.

Кроме того отношение японцев к населению на оккупированным ими территориях было откровенно скотским, что ну никак не помогало.

Из индийских пленных им удалось создать какое-то формирование, типа им обещали незалежнисть от Британии после войны - если это можно назвать помощью.

8. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Ерунда , навеянная большевистской пропагандой!
    В японской армии было очень много добровольцев, либо призванных из туземцев.
    Корейцы, филиппинцы, малайцы, бирманцы, вьетнамцы, камбоджийцы и т.д. и т.п.
    Только китайцев в японской армии служило более миллиона!

А основным союзником Японии в Юго-Восточной Азии был Таиланд.

9. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    1. Причем пропаганда почему-то находится в англоязычных источниках.

2. добровольцев или призванных? Это две большие разницы.

Никогда не встречал упоминания боёв против таких формирований ни в британских ни в амеровских мемуарах. Против японцев - воевали все, против таких "добровольцев" - никто.

Про Вьетнам - одна из причин их борьбы с французами после 45 года именно активное сопротивление японцам. Вьетнамцы практически сами себя освободили от японцев (при реках крови и неограниченной жестокости с обеих сторон) и потому были шокированы тем, что все еще колония Франции в 45 году.

Мне кажется очень маловероятным что японцы могли заиметь каких-то солдат из Вьетнама при такой ситуации.

Больше рассказать можете? Названия частей, где воевали?

10. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    1. "Холокост" тоже в западных источниках рекламируется:)
    2. И добровольцев, и призванных! Это Восток, а там другие понятия.
    Например корейцев призывали, а вот маньчжуры были и призванные и добровольцы и раскидывали их по разным частям.
    Тоже самое было и с китайцами и монголами. А вот филиппинцы вроде как добровольно-наемно шли.

Про вьетнамцев скину пока инфу из Википедии
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Вьетнамская_империя

Вот еще для общего развития:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_восточноазиатская_сфера_взаимного_процветания

11. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU

1. Не могу обсуждать, в стране моего проживания за это статья УК.

2. если можете указать чьи-то мемуары или доки, где указан состав и дислокация таких частей - заранее спасибо.

Посмотрел ссылку про "Вьетнамскую Империю" - нет инфы про хоть какие-то бои на стороне японцев. Так, Квислинги-выскочки, халифы на час.

12. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Так а никто и не говорит что вьетнамцы участвовали как отдельные регулярные формирования где-то кроме Вьетнама!
    Возможно и были какие то личности или небольшие отряды.
    Главная функция вьетнамцев была - борьба с партизанами и французами!
    Это что касается вьетнамцев.

"2. если можете указать чьи-то мемуары или доки, где указан состав и дислокация таких частей - заранее спасибо."(С)
    Вот индонезийцы:
    http://www.axishistory.com/index.php?id=7428
    По остальным общую информацию можно посмотреть по второй ссылке.
    Подробней пока не могу, может позже.

13. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Официальным союзником Японии был Сиам. Маньчжоу-Го и Вн. Монголия - сателлиты.

14. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
  15. vya270

vya270 Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Дархан
    По поводу поставок - фото немецких бочек из под топлива, данные бочки встречаются на островах курильской гряды. 1189-1-f.jpg

4461cea63b4e.jpg

Поставки были.

16. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Так насчёт немецких поставок никто и не сомневается. Вопрос возник по снабжению японии другими её союзниками или нейтралами.

17. Bazilio32

Bazilio32 Hauptmann

Повідомлення:
    5.798
    Японская I-19 после торпедирования "Уоспа". Вызывает сомнения самолет на борту. Домысел автора?

Images:

i-19.jpg
  18. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.421
    Адреса:
    im Ausland
    Вероятнее всего,самолет на палубе субмарины,как его запускать?Если при помощи катапульты как это делали на надводных кораблях,так ведь подлодка тогда должна всплыть,а это не всегда возможно и даже если всплыли запустили самолет-разведчик он обнаружил суда противника подлодка должна погружаться,а куда сесть пилоту или как во время полярных конвоев запустили и садись на воду,а если повезет то подберут проходящие мимо суда конвоя.

19. Toldi

Toldi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Belarus
    На этой подводной лодке действительно был самолет - Йокосука E14Y.
    Самолет изображен правильно, он стоит на катапульте. Только не понятно, как в такой ситуации, когда лодка только что торпедировала авианосец, она смогла так быстро поднять самолет на палубу на глазах у противника. Скорее это идеализированное художественное изображение.

20. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.421
    Адреса:
    im Ausland
    А при погружениях как же,самолет снаружи,кабина герметична,а двигатель?Врядли ему на пользу пойдут подобные условия.

21. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Были у японцев ПЛ с самолетами на борту, факт. Как я понял - на поплавках.

Один из таких самолётов послужил причиной воздушной тревоги в Мельбурне в 42? году.

22. Toldi

Toldi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Belarus
    Самолет не снаружи. Он в ангаре со сложенными крыльями (створки ангара видны сразу перед рубкой, позади катапульты).
    Створки открываются, самолет поднимается вверх краном, ставится на катапульту, на него крепятся крылья и прочие причиндалы.
    После посадки на воду, самолет поднимается краном, крылья снимаются, самолет опускается в ангар, створки закрываются.
    Конечно, всё это происходит медленно, так что в момент атаки на вражеский корабль самолета на катапульте, конечно, быть не может. С другой стороны, а как тогда изобразить субмарину? Только головку перископа? "А где субмарина? - А она под водой". Так что здесь необходимая художественная условность.

Кстати, именно такой E14Y, только с другой лодки - I-25 - бомбил, единственный раз в истории, собственную территорию США.

23. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.421
    Адреса:
    im Ausland
    30 августа 1942 года незадолго до рассвета подводная лодка и-25 вышла в район мыса Бланко у побережья штата Орегон и подняла в воздух самолет E14Y1 под управлением пилота Нобуо Фудзита через час самолет сбросил две 76-килограмовые фосфорные бомбы в 80 милях от мыса Бланко и благополучно отбыл на субмарину.

24. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.421
    Адреса:
    im Ausland
    26 февраля 1942 года бомбардировка Мельбурна,1 марта Хобарт(остров Тасмания),8 марта Веллингтон самолет был с подлодки все с той же И-25

25. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.421
    Адреса:
    im Ausland
  26. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Прочитал что самолет стартовал с помощью катапульты. По возвращении садился на воду и лодка маневрировала, в том числе немного погружалась, чтобы поднять его на палубу.