Приховати оголошення
Гість, вы уже подписались на наш Телеграм-канал?

Японский императорский флот в 1904-05гг.

Тема у розділі 'Русско-японская война', створена користувачем Babun, 20 чер 2013.

  1. Babun

    Babun Leutnant

    Повідомлення:
    1.411
    Адреса:
    Кременчук Україна
    В 1895г. Япония одержала победу в войне с Китаем, однако воспользоваться плодами своей победы в полной мере Японии не удалось. Под нажимом России ей пришлось оставить взятый штурмом Порт-Артур и отказаться от претензий на Маньчжурию. Открыто противостоять России японцы не рискнули и в Токио пошел на уступки. Но одновременно Япония взяла курс на подготовку к войне с Россией, поскольку теперь не оставалось сомнений: столкновение политических и экономических интересов двух империй на Дальнем Востоке будет продолжаться и впредь.
    В 1895г. японский императорский флот состоял в основном из бронепалубных крейсеров. Единственный небольшой броненосец «Фусо» к тому времени уже считался безнадежно устаревшим. Вторым представителем данного класса кораблей стал «Чин-Йен», доставшийся от Китая в качестве трофея, но и его боевая ценность была невелика. Фактически Японии предстояло создавать броненосный флот с нуля. Во второй половине 1895г. правительство и парламент Японии приняли новую программу кораблестроения, рассчитанную на 10 лет. Поскольку собственная промышленная база в Японии оставалась весьма слабой, большинство заказов разместили за границей, на лучших судостроительных заводах (преимущественно в Англии). На эти цели пошла значительная часть полученной от Китая контрибуции, а также взятые в США и Великобритании кредиты. В результате морской бюджет Японии 1897/98 и 1898/99 финансовых годов в сумме составил 147 млн. иен против 130 млн. руб. в России (По курсу того времени иена примерно равнялась российскому рублю), причем большая часть этой суммы — 108 млн. иен — расходовалась на судостроение (в России — всего 50 млн.). Позже России пришлось резко увеличить ассигнования на флот, но время было упущено: Япония подготовилась к войне раньше
    На фото самые сильные корабли военно-морских сил Японии до 1885г.: казематированный фрегат "Fuso" и броненосный корвет "Azuma"
     

    Images:

    Фусо в кильватерном строю.jpg
    Fuso.jpg
    Fusō после второй модернизации.jpg
    Fusō после первой модернизации.jpg
    Броненосец Фусо.jpg
    Azuma,1865.jpg
    Адзума. Один из первых броненосных кораблей японского императорского ВМФ.jpg
    maaaaster, Alex196, 3102912990 та 4 іншим подобається це.
    1. Снаряд до Австрійської пневмопушки
      1000 грн.
    2. Все, як на фото.
      895 грн.
    3. Состояние на фото
      400 грн.
    4. Первая модель российской дистанционной трубки капсюльного взведения. Состояние: по фото.
      200 грн.
    5. Стан по фото, різьби в ідеалі. Крутиться пальчиками.Бонусом додаю стержень(не чищений)
      270 грн.
  2. Babun

    Babun Leutnant

    Повідомлення:
    1.411
    Адреса:
    Кременчук Україна
    Броненосец "Чин-Иен".
    Построен в Германии для Китая в 1885г., в китайском флоте назывался «Чжэньюань». Принимал участие в Японо-китайской войне и в сражении на реке Ялу. Захвачен японцами в Вэйхайвее. В феврале 1895г. броненосец был отбуксирован в Порт-Артур и поставлен на ремонт. 16 марта 1895г. официально включен в состав Императорского флота Японии, став первым полноценным броненосцем в его составе.
     

    Images:

    Чин-Йен в Порт-Артуре,  май 1895 г..jpg
    август 1895 г..jpg
    Чин-Иен_1.jpg
    Чин-Иен_2.jpg
    Чин-Йен в Порт-Артуре, 1895 г..jpg
    Alex196 та 3102912990 подобається це.
  3. Babun

    Babun Leutnant

    Повідомлення:
    1.411
    Адреса:
    Кременчук Україна
    Бронепалубные крейсера типа «Мацусима».
    Спроектированы французским конструктором Эмилем Бертеном и предназначались для борьбы с китайскими броненосцами. Крейсера «Мацусима» и "Ицукусима" строились на верфи FCM во Франции в 1888-92гг., "Хасидате" - на верфи Йокосука в Японии в 1888-94гг. под наблюдением Бертена.
    Крейсера этого типа несли одни из наиболее мощных орудий того времени - 320-мм орудия системы Кане. Принимали участие в Японо-китайской и Русско-японской войнах, в Цусимском сражении, вместе с броненосцем "Чин-Иен", составляли 5-й боевой отряд под командованием вице-адмирала Катаока.
     

    Images:

    Hashidate_1908.jpg
    Hashidate_1916.jpg
    IJN_Matsushima_1895.jpg
    IJN_Matsushima_1895_001.jpg
    Itsukushima.jpg
    Itsukushima_1897.jpg
    mazusima-b.jpg
    Alex196 та 3102912990 подобається це.
  4. velomas

    velomas General-major

    Повідомлення:
    5.238
    Адреса:
    im Ausland
    Тут весь вопрос кто и как строил.Весь японский флот это эльсвикские крейсера,крейсера типа "ОХиггис" и броненосцы.Немного кораблей построено на германских верфях.Уже вовремя войны перед Цусимой закупили "Ниссин" и "Кассугу" итальянской постройки.А ведь эти два корабля могли и не ходить под флагом страны восходящего солнца."Ниссин" и "Кассуга" стояли в порту рядом с кораблями адмирала Вирениуса. Причем в русском флоте обсуждался вопрос о покупке этих двух кораблей.Утопить японские броненосцы в линейном бою было невозможно в принципе.Сильнейший из них "Микаса" дожил до наших дней как музей."Ясима" выбыл из строя под Порт-Артуром 15 мая 1904 года,а с ним и "Хацусе".У истоков японского военно-морского могущества стоял адмирал Того Хейхатиро проходивший обучение в британском флоте где провел 7 лет.Удостоен всех высших наград японской империи.
     
  5. Babun

    Babun Leutnant

    Повідомлення:
    1.411
    Адреса:
    Кременчук Україна
    С "Ниссином" и "Кассугой" вопрос сложный. Дело в том, что они не соответствовали морской доктрине русского флота- ни по мореходности, ни по автономности и запасу хода, не соответствовала российским стандартам и артиллерия. В декабре 1903г. было неизвестно: начнется скоро война или нет - зачем тогда покупать тактически неподходящие крейсера? А вот японцам они вполне подошли.
     
  6. Babun

    Babun Leutnant

    Повідомлення:
    1.411
    Адреса:
    Кременчук Україна
    Еще фото японских раритетов - корветы "Ямато" и "Мусаси" :D
     

    Images:

    Ямато.jpg
    Мусаси.jpg
    Alex196 та 3102912990 подобається це.
  7. velomas

    velomas General-major

    Повідомлення:
    5.238
    Адреса:
    im Ausland
    Там вроде Рожественский вмешался на тот момент начальник ГМШ. А почему не соответствовали?Впрочем догадываюсь ДВ пошли корабли с Балтики,а весь балтийский флот строился для гипотетической войны с Англией войны крейсерской но ведь и японским флотом лучше было так воевать.Тоже островная держава.Вступать в линейный бой было чистым безумием что и оправдалось на практике флот потеряли,а победы не вышло.
     
  8. velomas

    velomas General-major

    Повідомлення:
    5.238
    Адреса:
    im Ausland
    Следует также отметить высокие качества японских моряков и отличную выучку.При блокаде Порт-Артура японская эскадра находилась вдали от своих баз на островах Эллиота в желтом море за это время не произошли ни одной сколько-нибудь серьезной аварии или происшествия.Случай с "Ясимой" и "Хатсусе" можно рассматривать как головокружение от успехов.Просто не ожидали японская эскадра появлялась перед Артуром каждый день при молчаливом согласии 1-й ТОЭ. Обстрел Владивостока крейсерами Камимуры дал скорее психологический эффект.
     
  9. Babun

    Babun Leutnant

    Повідомлення:
    1.411
    Адреса:
    Кременчук Україна
    Да, именно для крейсерской войны итальянские корабли не годились.
    По поводу крейсерской войны с Японией - жизненно важные грузы в Японию тогда морем не доставлялись (в отличии от Второй мировой войны). Владивостокский отряд крейсеров действовал в японских прибрежных водах, потопили 10 транспортов и 12 шхун, но груз на потопленных кораблях - чаще всего железнодорожные рельсы. Единственный крупный успех - 15 июня 1904г. русские крейсера под командованием адмирала Безобразова потопили в Японском море транспорты "Хитати-Мару" и "Идзуми-Мару": на дно пошли 18 280-мм гаубиц, отправленных к Порт-Артуру и 1000 солдат.
     
  10. Babun

    Babun Leutnant

    Повідомлення:
    1.411
    Адреса:
    Кременчук Україна
    Эскадренные броненосцы «Фудзи» и «Ясима».
    Эти корабли предназначались в первую очередь для противодействия двум китайским броненосцам. Броненосцы строились в Англии «Фудзи» - в Блэкуолле , «Ясима» - в Эльсвике. На войну с Китаем они уже не успели, но в конструкцию постарались внести возможно допустимые изменения, учитывавшие ее результаты, и коснувшиеся артиллерии главного и среднего калибра и системы бронирования.
    На фото - броненосец «Фудзи»:
     

    Images:

    Фудзи_3.jpg
    Фудзи.jpg
    Фудзи_1.jpg
    Фудзи_2.jpg
    3102912990 подобається це.
  11. Babun

    Babun Leutnant

    Повідомлення:
    1.411
    Адреса:
    Кременчук Україна
    И фото "Ясимы":
     

    Images:

    Эскадренный броненосец Ясима, 22 февраля 1900 года.jpg
    Эскадренный броненосец Ясима в Англии.jpg
    Эскадренный броненосец Ясима, 9 мая 1898 года.jpg
    3102912990 подобається це.
  12. Brummer

    Brummer Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    535
    Адреса:
    41 RUS
    А есть фото крейсера "Ниитака"?
     
  13. Frey fox

    Frey fox Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Россия, самый край
  14. Babun

    Babun Leutnant

    Повідомлення:
    1.411
    Адреса:
    Кременчук Україна
    Такие есть:
    1. В Кобе 8 марта 1906 года.
    2. 1907 год.
    3. Ноябрь 1922 года.
     

    Images:

    Niitaka_3.jpg
    Niitaka_2.jpg
    Niitaka.jpg
    3102912990 та Brummer подобається це.
  15. velomas

    velomas General-major

    Повідомлення:
    5.238
    Адреса:
    im Ausland
    Почему? В общей оценке проекта говорится что при маломводоизмещении оба корабля обладали приличной артиллерией правда хлипковатой -оторвало стволы в Цусиме но тут уже шимоза от которой Императоский флот страдал больше чем от
    неприятельского огня-потопление и взрыв "Микаса".Чередовали бы потопление шхун с обстрелом побережья и чем черт не шутит высадкой десанта.Ведь японцы панически боялись обстрела Токио с моря.Не дай бог Тенно пострадает.
     
  16. velomas

    velomas General-major

    Повідомлення:
    5.238
    Адреса:
    im Ausland
    Трехтрубный типа "Ниитака" назван в честь горы на Тайване.Участвовал в битве при Чемульпо,при Цусиме сражался с крейсерами "Олег","Дмитрий Донской" обстреливал плавучую мастерскую "Камчатка" и броненосец "Суворов".Совместно с эсминцем "Муракумо" преследовал миноносец "Быстрый" уходящий к корейскому берегу.
     
    Brummer подобається це.
  17. Brummer

    Brummer Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    535
    Адреса:
    41 RUS
    Благодарю:)
    Нашел инфу о гибели "Ниитаки". Вот она #3
     
  18. velomas

    velomas General-major

    Повідомлення:
    5.238
    Адреса:
    im Ausland
    При вторжении в Приморье и старичка "Микасу" посадили на камни и едва дотащили во Владивосток.В общем можно сказать что звездный час императорского флота был во времена РЯВ,Японо-Китайской войны и чуть-чуть ПМВ а далее грустно.
     
  19. Brummer

    Brummer Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    535
    Адреса:
    41 RUS
    Пожалуй... При Циндао флот как-то не так активно японцами использовался. Ну а Перл-Харбор похоже стал лебединой песней японских ВМС...
     
  20. Babun

    Babun Leutnant

    Повідомлення:
    1.411
    Адреса:
    Кременчук Україна
    Так для крейсерских операций приличная артиллерия - не главное. Гораздо важнее для рейдера - высокая скорость, запас хода и мореходность, а у крейсеров типа «Джузеппе Гарибальди» с этим было не очень хорошо...
    Потопление шхун, обстрелы побережья и высадка десанта никак не повлияли бы на снабжение японской армии в Китае. Чтобы перерезать линии снабжения в Желтом море нужно было нейтрализовать японский флот, а сделать это можно только в генеральном сражении.
     
  21. Babun

    Babun Leutnant

    Повідомлення:
    1.411
    Адреса:
    Кременчук Україна
    Эскадренные броненосцы «Сикисима» и «Хацусе».
    При проектировании новых броненосцев японцы ставили задачу создать корабли, которые были бы не только лучшими на момент постройки, но и сохраняли бы свою боевую ценность на протяжении последующих пяти — десяти лет. Поэтому водоизмещение броненосцев программы 1895-1896гг. сразу определили в 15 000т (для сравнения броненосец "Ретвизан"- 12900т, "Цесаревич"- 13100т)
    Заказ на первые два броненосца «10-летней программы» японцы разместили в Англии на тех же заводах, что строили «Фудзи» и «Ясиму».
    По сравнению с предшественниками «Сикисима» и «Хацусе» имели усиленное артиллерийское вооружение (14 152-мм орудий вместо 10) и более рациональную и эффективную систему броневой защиты. Применение новых водотрубных котлов позволило повысить скорость хода, а увеличение емкости угольных ям — дальность плавания. Важным нововведением стала система подачи боеприпасов главного калибра, позволявшая заряжать 305-мм орудия при любом положении ствола относительно диаметральной плоскости.
    На фото броненосец «Сикисима»:
     

    Images:

    Спуск Shikishima.jpg
    Броненосец Сикисима_4.jpg
    Броненосец Сикисима.jpeg
    Броненосец Сикисима_2.jpg
    Броненосец Сикисима_3.jpg
  22. Babun

    Babun Leutnant

    Повідомлення:
    1.411
    Адреса:
    Кременчук Україна
    Еще фото броненосца «Сикисима»: на достройке в Англии в 1898 году и русская открытка (разрешена военной цензурой :D)
     

    Images:

    Броненосец Сикисима_1.jpg
    Под взглядом российской цензуры.jpg
  23. Brummer

    Brummer Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    535
    Адреса:
    41 RUS
    Добавлю по "Хацусе"
     

    Images:

    2013-02-18_204101.jpg
    2013-02-18_204118.jpg
    Babun подобається це.
  24. Babun

    Babun Leutnant

    Повідомлення:
    1.411
    Адреса:
    Кременчук Україна
    Броненосец «Хацусе»:
     

    Images:

    Хацусе1901.jpg
    ijn_hatsuse_underway.jpg
    Броненосец Хатсусе.jpg
    Броненосец Хатсусе_1.jpg
    Броненосец Хацусе, 1902 год.jpg
  25. Brummer

    Brummer Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    535
    Адреса:
    41 RUS
    Крейсера "Такасаго" тут не хватает...)
    Заложен в 04.1897 («Armstrong», Элсвик), спущен 18.05.1897, в строю с 6.04.1898.
    Водоизмещение 4160 т; размеры 118,2 х 14,78 х 5,18 м.
    2 вертикальные возвратно-поступательные ПМ тройного расширения, 15500 л.с, 4 двойных, 4 простых котла, 2 вала; скорость 22,5 узла. Запас угля 1000 т; дальность плавания 5500 миль на 10 узлах.
    Бронирование: палуба 63 мм (скосы 114 мм), щиты 102-мм орудий 63—114 мм, щиты 120-мм орудий 63 мм.
    Вооружение: 2-203-мм, 10-120-мм L/40, 12-76-мм, 6—42-мм орудий, 5-457-мм торпедных аппаратов.
    Экипаж 425—434 человека.
    Командир- Исибаси Ходзима, после войны командовал кораблями "Фудзи" и "Адзима"
    Погиб от подрыва на мине. По нескольким версиям минное заграждение установил лейтенант Колчак.
     

    Images:

    944858599.jpg
    Japanese_cruiser_Takasago.jpg
    такасаго.jpg