Ножи с сердечником из стали ATS-34 - топовая японская сталь высочайшего качества, очень хорошо держащая заточку РК, прочная и отлично противостоящая механическим сколам. Одна из лучших нержавеющих сталей. Помимо изготовления клинков, сталь ATS-34 широко используется в производстве бритвенных лезвий, лопаток реактивных турбин и металлообрабатывающих инструментов. Santoku 140 мм Длина режущей кромки: 140 мм Общая длина: 245 мм Толщина клинка: 1,6 мм Ширина клинка: 38 мм Длина рукоятки: 105 мм Общий вес: 100 г. Твердость клинка 60HRC. Клинок: ламинат - режущая кромка из стали ATS-34, обух из нержавеющей стали SUS420J2 цена 59 долл Больше ножей на сайте по ссылке в моем профиле
Семья Takamura, основанная 87 лет назад в городе Takefu, Эчизен, теперь управляется 2-м и 3-м поколением и оглядывается на традицию кузнечной 700-летней давности. Г-н Такамура (на фото) первым изготовил ножи с порошковой сталью R2 и разработал эту сталь вместе со стальным производителем. Takamura Migaki R2 - нож новой серии, которая сделана вручную. У них очень тонкое лезвие, также называемое «лазерным ножом». Трехслойное лезвие с сердечником из популярной порошковой стали R2 имеет HRC 63, ручки изготовлены из слоистого дерева Pakka. Каждый нож Takamura Migaki R2 изготавливается вручную традиционным способом, как это было сделано в Японии уже более тысячи лет и поэтому уникален. Кухонные ножи Takamura Migaki R2 имеют ультрасовременный заводский разрез. Каждый нож Takamura Migaki поставляется в красивой подарочной коробке. Перед Вами японский поварской нож Шеф (Gyuto) с клинком длиной 18 см. В основе клинка порошковая сталь R2, прошедшая закалку до 63HRC. Такие показатели твердости стали вкупе с ее свойствами дают гарантии того, что владелец ножа будет получать исключительно положительные эмоции от обладания и работы этим ножом. Вы забудете о заточке ножа на долгие месяцы, получив в свое распоряжение один из лучших, четких и агрессивных резов в мире. Семья Takamura сегодня делает одни из лучших ножей в мире. Качество реза ножей Takamura уже оценили шеф-повара с мировыми именами, повара известных европейских, японских и американских ресторанов. Компания TAKAMURA создает не просто ножи. Она создает семейные реликвии, произведения искусства и абсолютный инструмент высочайшего класса. Ножи TAKAMURA созданы с истинно японским пристрастием к совершенству. Точно выверенная геометрия ножа и превосходное исполнение рождают особую элегантность, свойственную изделиям мастера Такамура. Каждый нож создается вручную от начала и до конца. Сталь: средний слой из порошковой стали R2 , заключенный в обкладки нержавеющей стали (пакет SanMai) толщиной лезвия: 1.5-1.3 мм сужающийся твердость режущей кромки: 63 HRC спуски: с обеих сторон 50/50 ширина лезвия 42,8 мм ручка: слоистое дерево Pakkaholz. Очень острые!!! (заточка 8000 грит) Takamura Migaki R2 Petty 130 мм Цена 9600 грн Takamura Migaki R2 Petty 150 мм продано Takamura Migaki R2 Santoku 170 мм 11400 грн Takamura Migaki R2 Gyuto 180 мм 11700 грн Takamura Migaki R2 Gyuto 210 мм Цена 14960грн продано Takamura CHROMAX PAKKA Santoku 170 мм 7200грн Takamura Migaki CHROMAX Santoku 170 мм 10000грн продано Takamura Migaki CHROMAX Petty 130 мм 7600грн Есть в наличии и другие ножи Takamura, описания на сайте по ссылке в моем профиле
Кухонные ножи Seto Iseya Японские ножи Iseya изготавливаются вручную г-ном Йошинори Сето. Марка ISEYA от Seto Cutlery MFG Co., Ltd. город SEKI, Япония. Компания была основана в 1908 году, и с тех пор производит и торгует отличными ножами более 100 лет. Особенность SETO Cutlery - это острый, прочный край, сделанный при тщательной ковке и полировке по вековой японской традиционной технологии. Мы настоятельно рекомендуем вам испытать хорошую производительность, качество и красоту этой продукции. в наличии ISEYA I-SERIES VG-10 DAMASCUS CHEF (GYUTO) 210MM Тип ножа : Нож Gyuto Тип стали: VG10 HRC: 60-61 Тип заточки: Двусторонняя рукоятка : пакер D-формы и Cocobolo Длина лезвия: 210 мм Толщина клинка: 2.7 мм Высота клинка: 42 мм Длина ручки: 122 мм. Вес: 175 г. Цена 200 долл ISEYA I-SERIES VG-10 DAMASCUS SANTOKU 135MM Тип ножа : Нож small Santoku Тип стали: VG10 HRC: 60-61 Тип заточки: Двусторонняя рукоятка : пакер D-формы и Cocobolo Длина лезвия: 135 мм Толщина клинка: 2 мм Высота клинка: 35 мм Длина ручки: 114 мм. Вес: 89 г. Цена 148 долл ISEYA I-SERIES VG-10 DAMASCUS PARING 76MM Тип ножа : Нож Paring Тип стали: VG10 HRC: 60-61 Тип заточки: Двусторонняя рукоятка : пакер D-формы и Cocobolo Длина лезвия: 76 мм Толщина клинка: 2 мм Высота клинка: 19 мм Длина ручки: 114 мм. Вес: 63 г. Цена 118 долл ISEYA I-SERIES VG-10 DAMASCUS PETTY (UTILITY) 150MM Тип ножа : Нож Petty Тип стали: VG10 HRC: 60-61 Тип заточки: Двусторонняя рукоятка : пакер D-формы и Cocobolo Длина лезвия: 150 мм Толщина клинка: 2 мм Высота клинка: 26 мм Длина ручки: 114 мм. Вес: 88 г. Цена 148 долл Под заказ (10-12 дней привезу и другие ножи этой серии описания на сайте по ссылке в моем профиле Видеообзор -
Tsukasa Aogami super ніж слайсер 210 mm Цей слайсер ніж від японського бренду Tsukasa викуваний та заточений до бритви вручну, добре збалансований. Заточка 50/50 чудово справляється з поділом інгредієнтів, а сталь Aogami Super – це справжнє задоволення. У неї неймовірно гостра і чиста кромка, і вона повільніше утворює патину, ніж інші вуглецеві сталі, через більш високий вміст легуючих елементів сталі. Ці ножі працюють понад свою цінову категорію і є чудовим зразком японського леза, що увійшло в історію. Матеріал клинка: Аогамі супер. Оздоблення клинка - куроучі Матеріал ручки: горіх. Довжина: 355 мм Довжина леза: 210 мм Ширина: 32 мм Довжина ручки: 134 мм Товщина: 2 мм Вага: 125 г Ціна 8000 грн Tomita Double beveled Deba ніж Aogami Tomita Double beveled Deba нож Blue Steel 105 mm Цей ніж Деба з двосторонньою заточкою (Double beveled Deba) був виготовлений майстром Осаму Томіта, який був відомим майстром в місті Мікі в префектурі Хіого, Японія. Він використовував блакитну сталь (Aogami) для цього ножа. Так що він гостріше і довговічніше, ніж ножі з інших вуглецевих сталей Ніж був викуваний і загартований вручну. Довжина клинка: 105мм Оздоблення: Куро Шіаге Ручка з дерева магнолії Осаму Томіта, майстер старої школи, від початку і до кінця створює свої вироби вручну по віковим технологіям. Майстер вважає найбільш важливими процеси вибору, підготовки, термічного зварювання і проковки матеріалів леза. У своїх виробах він використовує вуглецеву сталь Aogami Super, а також сталі Aogami і Shirogami. Навіть на обкладинках ви побачите коване залізо, яке називається ватету, віком не менше 100 років. Процеси первинного формування і ковальське зварювання заготовок проводиться в його майстерні на околиці Мікі. Перед нагріванням лез для зміцнення поверхня покривається пастою тоноко, що складається з глини і порошку деревного вугілля, вона створює бар'єр для поверхневого зневуглецювання сталі. Після розігріву заготовки проковуються і проходять загартування в маслі, після чого знову розігріваються і гарячі леза залишають в рисі для повільного охолодження і зняття напруги та отримання кінцевої потрібної твердості. Фінал процедури - заточка і монтаж готових виробів. Продукти Tomita доводять, наскільки складною і творчою може бути робота коваля. Цена 3160грн
Добрый вечер! Можно пару вопросов касательно ножей Golden Deer? Подскажите как интенсивно ржавеет кромка в том месте где выходит из под обкладок (как углеродка)? Как сведен шеф 180 мм.? Они действительно из HSS HAP40, и как при такой твердости себя ведет кухонный нож, как долго держит заточку, нет ли выкрашиваний при работе на доске (кости, заморозка, и прочее стеклянное железное и твердое вопроса не касается)? Просто очень интересно попробовать на кухне, что то тверже чем VG10 а при такой цене это приятный вариант...
Взял себе в марте 2018 сантоку и хонески в пользование на кухню , там уже лет семь живут три Канетсуге саюн ( вг10 в обкладках из дамаска). За семь месяцев канетсуге поправлял на 4000 камне раза три - четыре, а эти один раз в августе и то не потому что затупились, а так на всякий случай. Заточку реально держат лучше намного. Правда у хонески сломал кончик 3 мм - мороженое мясо ковырял, понадеялся что нож покрепче сантоку, сам виноват. Чуть нажал и хрупнуло. Вот и пришлось кончик переточить ну и поправил заодно. Сколов на кромке нет, кромка где hap40 слегка потемнела но некритично. У меня домашние приучены - попользовался, сполоснул, вытер и на магнит (под деревяшкой). Так что кому резать, а не любоваться - самое то. добавлю - 06/02/2021 - сталь НАР-40 - просто бомба по удержанию заточки, даже Р2 бістрее тупится. CK Natures 青雲 Blue Clouds Series нож Blue Steel No.2 Nashiji Кирицукэ (Бунка) 190мм цена 7800 грн ПРОДАНО Привезу під замовлення Новые ножи Blue Steel No.2 "Blue Clouds Series" имеют гладкую матовую отделку лезвия и текстуру Forged Nashiji — инновационный подход, дающий очень стабильные и надежные результаты, особенно в сочетании с квалифицированной ручной работой и отделочными работами, выполняемыми лучшими кузнецами Японии. Сердцевина лезвия из углеродистой стали № 2 с зеркальной полировкой синего цвета покрыта нержавеющей сталью, не требующей особого ухода, и имеет стильную и практичную форму лезвия Кирицукэ (аналогичную многоцелевому ножу Сантоку или Бунка), которая хорошо подходит для самых разных задач. Термическая обработка от 61 до 62 HRc, лезвие с двойной кромкой имеет симметричную заточку 50/50. Спецификация Модель ножа: JCK Natures 青雲 Серия "Blue Clouds" Blue Steel No.2 Nashiji Bunka (Kiritsuke) Материал лезвия: голубая сталь № 2 с покрытием нержавеющей сталью Твердость по Роквеллу (HRc): от 61 до 62 Заточка лезвия и форма кромки: Двойной скос кромки 50/50 Материал ручки: деревянная ручка Blue Pakka с валиком из нержавеющей стали Длина режущей кромки: 190 мм (7,4 дюйма) Общая длина: 320 мм (12,5 дюйма) Толщина лезвия: 2 мм (0,07 дюйма) Ширина лезвия: 49 мм (1,9 дюйма) Длина ручки: 113 мм (4,4 дюйма) Общий вес: 206 г (7,2 унции)
Алмазами не пробовал ибо точу на водниках. Точится не намного сложнее чем та же VG10 на брендовых ножах ... А вот заточку HAP-40 держит очень намного дольше VG-10.
Takamura Chromax Pakka японський кухарський ніж Santoku 170мм та універсальний 130мм Chromax steel - це нова сталь для ножів, яка має чудові властивості. Це напівнержавіюча сталь, яка добре заточується і чудово утримує заточування. Брати Takamura вирішили зробити лінію ножів, які мають визначну продуктивність різання, та отримали визначний результат. Хромакс складається з 5% хрому, 1% вуглецю, 0,9% марганцю, 1,2% молібдену та 0,5% ванадію. Сталь набагато менш реактивна, ніж справжня вуглецева сталь, але дає багато однакових характеристик деяких кращих вуглецевих сталей, таких як Аогамі Блакитний папір # 2. Сталь має твердість 64-65 Rockwell. Прокований візерунок дуже привабливий на цій лінії, і фітінг та фініш краще, ніж більшість ножів у цьому ціновому діапазоні. Ми очікуємо, що цей ніж служитиме вам довгі роки. Такамура розташовані в Ечізені, Японія, приблизно за квартал від Саджі-сан і приблизно за милю від дороги від села Такефу. Хромакс-сталь є напівжорстким сплавом, такий же як сталь R2. Вона має дуже міцне та жорстке відчуття, на відміну від R2. Хромакс стійкіший до корозії, ніж стандартна вуглецева сталь. Він також твердіший (HRC: 65) і володіє кращим утримуванням кромки порівняно зі стандартною стійкою до плям сталлю. Хромаксна сталь виявляє позитивні характеристики як вуглецевої, так і стійкої до плям сталі. Характеристики: Santoku 170мм Вага: 142 г Довжина клинка: 170 мм Висота клинка: 48 мм Товщина у обусі: 1,5 мм Твердість 64-65 Rockwell ціна 10000 грн ПРОДАНО універсальний 130мм Вага: 71 г Довжина клинка: 130 мм Висота клинка: 29 мм Товщина у обусі: 1,5 мм Твердість 64-65 Rockwell ціна 7600 грн Ножі ідеально збалансовані і бритвенно гострі прямо з коробки.
Йошими Като SG2 Черный дамаск 210 мм Йошими Като - сын знаменитого кузнеца Хироши Като. Следовать по стопам прославленного отца всегда было нелегко, но кузнецы делали это на протяжении нескольких поколений, и это ситуация, в которой большинство из них процветают и растут. Йошими Като - тому подтверждение. Эта новая линейка ножей, носящих его имя, изготовлена из особой стали SG2. Это высокотехнологичная порошковая металлургическая нержавеющая сталь, которая используется для изготовления хирургических инструментов, инструментов для резки металла и кухонных ножей. Он обладает высокой способностью удерживать кромку, при этом он умеренно износостойкий и легко затачивается. Стальная сердцевина покрыта более мягкой нержавеющей сталью для защиты и повышения прочности лезвия. Облицовка представляет собой многослойную дамасскую конструкцию, довольно красивую по своему исполнению и отделке. Гюто 210 мм - популярный размер для многих домашних и профессиональных поваров. Его компактные размеры идеально подходят для небольших рук или рабочих зон, но при этом он достаточно велик, чтобы выдержать практически любой тип и размер ингредиентов. Нож хорошо сбалансирован и обладает жесткостью на ощупь. В сочетании с красивой и хорошо выполненной ручкой из палисандра и дерева пакка это простое в уходе лезвие, подходящее для любого шеф-повара в любых обстоятельствах. Производитель: Yoshimi SG-2 Кузнец: Йошими Като Местоположение: Этидзен, Япония Метод: кованый молот Сталь с сердечником: нержавеющая порошковая сталь SG-2 Облицовка: нержавеющая сталь Дамаск HRC: 63-64 Гравировка: ручная гравировка Рукоять: восьмиугольный палисандр Феррула: Pakka Wood Вес: 142 грамма Длина клинка: 217 мм Общая длина: 360 мм Толщина корешка у основания: 1,6 мм Высота лезвия: 47 мм цена 24800 грн Yoshimi Kato SG2 японский поварской нож Шеф 210мм Черный Дамаск еврорукоять Кузнец: Йошими Като Этидзен, Япония Метод: кованый молот Сталь с сердечником: нержавеющая порошковая сталь SG-2 Облицовка: нержавеющая сталь черный Дамаск HRC: 63-64 Гравировка: ручная гравировка Рукоять: в европейском стиле Вес: 152 грамма Длина клинка: 210 мм Общая длина: 335 мм Толщина корешка у основания: 1,8 мм Высота лезвия: 45 мм цена 26000 грн Yoshimi Kato SG2 японский кухонный нож Сантоку 170мм Черный Дамаск цена 490 долл продано под заказ привезу
Появился в продаже еще один нож высшего разбора - Etsu (Ittetsu) R2 Damascus Bunka нож 165мм Технические характеристики / информация: Производитель - Etsu Knife (Иттецу), Япония, г Этидзен. Форма - Бунка, японский кухонный нож общего назначения Вес - 4,2 унции Общая длина - 12,25 дюйма Длина клинка - 165 мм (6,5 дюйма) Высота клинка - 1,9 дюйма Материал лезвия - внутренний сердечник из быстрорежущей порошковой стали R2 / SG2 (нержавеющая), плакированный нержавеющей дамасской сталью Твердость клинка - 62-63HRC Геометрия кромки - двойной скос Толщина корешка - около 2,19 мм на пятке, сужается до 1,95 мм к середине. Отделка - матовый темный дамаск Форма ручки - Традиционная японская, восьмиугольная Материал рукоятки - орех, наконечник Pakka Ножи Ittetsu довольно острые прямо из коробки. Запрещается мыть эти ножи в посудомоечной машине и не резать замороженные продукты, кости или другие твердые материалы. Нож на фотографиях - это именно тот нож, который получит покупатель. цена - 390 долл
Танака виготовляються в традиційній майстерні в місті Мікі, Японія , братами Шігекі та Хідеюкі Танака і невеликою командою їх співробітників. Кожен ніж Танака викуваний вручну традиційним способом, як це робилося в Японії протягом сотень років. Коваль створює відмінні ножі, використовуючи неперевершені знання японських клинків і знання, що передаються з покоління в покоління протягом століть. Ножі викувані та заточені повністю вручну в майстерні Шигекі Танака для японської торгової компанії HONMAMON. Лезо виготовлено з порошкової високошвидкісний нержавіючої сталі R2 в обкладинках з нержавіючого чорненого Дамаску. Висока якість: різкість зберігається довго. Стійкий до іржі! Шеф ніж 210мм - 15300грн Шеф ніж 180мм - 14500грн Універсальний 150 мм - 9900 грн Універсальний 150 мм - 17200 грн
ножи Kurouchi Deba Aogami # 2: НОЖ 150 ММ продан НОЖ 165 ММ продан НОЖ, 180 ММ 6000грн Эти ножи изготовлены для японской торговой фирмы HONMAMON мастером Tsutomu Kajiwara (Цутому Кадзивара) - известный производитель ножей из региона Тоса, небольшого, но значительного центра по производству столовых приборов в Японии. Его ножи известны своим качественным материалом и мастерством изготовления, а также прочной массивной конструкцией. Г-н Кадзивара - специалист по Aogami 2, немногие могут приблизиться к нему по качеству ковки и термообработки, и при этом цена на его ножи достаточно невысокая по сравнению с другими мастерами. Так как ножи произведены для торговой компании, на ноже не начертаны кандзи Кадзивары, но будьте уверены на 100% - это его ножи. Материал лезвия - внутренний стальной сердечник Hitachi Aogami 2, плакированный мягким чугуном. Твердость клинка - 61-62HRC Геометрия кромки - двойной скос Толщина позвоночника - около 8,7 мм на пятке, около 6,4 мм на середине, непрерывный дистальный конус Отделка - Куроучи (Kurouchi ), на неотшлифованных участках ножа остались следы и окраска от ковки, закалки и отпуска. Касуми края.
Цутому Кадзивара для HONMAMON, ножи Дамасская сталь, Aogami # 2 НОЖ 120 ММ $87.00 продано НОЖ 170 ММ $123.00 продано НОЖ, 210 ММ $175.00 продано НОЖ, 240 ММ $176.00 продано
Kobayashi SG2 японский поварской нож Шеф 210мм Дамаск 640 usd Кей Кобаяши. Его талантливая техника изготовления ножей и заточки не имеет себе равных, и я настоятельно рекомендую его ножи, потому что вы обязательно почувствуете талант настоящего мастера. Эти ножи сделаны с большим вниманием к деталям, это настоящие лазеры и изготовлены из превосходной стали SG-2. Добавьте к этому отличные рукоятки, отличную посадку и отделку, и вы получите рецепт очень хорошего ножа.
Moritaka ножи Aogami Super Blue Steel Кузнец: Моритака Хамоно Расположение: Яцусиро, Япония Конструкция: San Mai, Hammer Forged Edge Steel: Aogami Super Steel Облицовка: мягкое железо Хвостовик: нержавеющая сталь Отделка: Куроучи Ручка: восьмиугольное дерево шеф 210 мм - 356долл продано сантоку 150 мм - 288долл хонески 150 мм - 308долл
Kohetsu AS Western Gyuto шеф ніж 180мм AS означає сталь Aogami Super. Це високоякісна вуглецева сталь, що має відмінний різ і утримання заточування, і дуже легко заточується до бритви. Сердечник може іржавіти, якщо ніж не витирати насухо після використання, але більша частина леза знаходиться в обкладках з нержавіючої сталі для легкого догляду. З часом ріжуча кромка потемніє, але це тільки додасть привабливості ножу. Твердість: 64 HRC Лезо середньої довжини, 180 мм, яке підійде для більшості кухонь. 294долл