Январьский коп с вопросами

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем kasya, 26 січ 2008.

1. kasya

kasya Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.199
    Адреса:
    дурдом
    В прошлые выходные были на копе нашли вот такие девайсы с Альтруистом.Хочу сделать антуражные вещи для коллекции.Возникает маленький вопрос.Патроны ПТР с непонятной пулей просматривается что-то эбонитовое.Я слышал что они шли бронебойно зажигательные.Если у кого есть ссылки какие нибудь по этим патрикам и взрывакам минометным будьте так любезны.Маркировка на взрываке;ЗИД КТМ-1 609-42Г.Незнаю как вести себя с ПТРовскими патронами вдруг рванут в хате.:smile_1: Дырки в боку я уже сделал интересует пуля.

Images:

S6300072.JPG
    S6300106.JPG
    S6300111.JPG
    S6300112.JPG
    S6300114.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Баночка цинковая для допзаряда 81-мм миномета вермахт, с мешочком из-под пороха, маркировка вся видн...
      210 грн.
    2. Ящик міцний, багато оригінальної фарби, петлі працюють. Дерево ручки оригінальне.
      1490 грн.
    3. Корпус гранати часів ДСВ, у рідній фарбі (саме тому розмістив у розділі до 1945р.), є клеймо завода...
      1050 грн.
    4. на фото
      450 грн.
    5. 450 грн.
  3. Clonic

Clonic Schütze

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    h
    Ответ: Январьский коп с вопросами

Ведение огня из противотанкового ружья производилось 14,5х114-мм патронами с бронебойно-зажигательными пулями двух типов - со стальным каленым сердечником Б-32 и металлокерамическим сердечником БС-41. Пуля БС-41 обладала большей бронепробиваемостью и использовалась для стрельбы только по танкам. Обе имели хорошее зажигательное действие.
    http://www.ois.org.ua/club/guns/texts/ptrd41.htm

У пули БС-41 капсюль покрашен черным лаком.

По деактивации и разъединения пули и гильзы сюда
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=18159

Или аккуратно просверли отверстие в гильзе ПТР, высыпь порох, по деактивации капсюля - опасно, почти все попадавшиеся мне и деактивируемые - были рабочими, так что или не трогай его, или в безопасное место и на таблетку сухого спирта. Береги глаза.

Пуля не сработает, если не будешь нагревать. Вытащить плоскогубцами-у меня красиво не получалось, калечится либо пуля, либо гильза. А про эбонитовую пулю-вряд ли, похоже, что просто металл. Возьми царапни его, потом скажешь, че за материал.

4. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь

Это КТМ-чик был в полтос вкручен %) ? Меня похоже жооостко глючит... не обращайте внимания.. :)

5. kasya

kasya Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.199
    Адреса:
    дурдом

Ковырнул пулю.Внутри металл покрыт снаружи чем-то типа эбонита или текстолита.Интересуют также ссылки по взрывакам минометным.

6. kasya

kasya Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.199
    Адреса:
    дурдом

Я так понял взрывак вкрутил не в ту дырку?Обьясни если знаешь или ссылку дай.Зараннее благодарен!!!!

7. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь

Гы. оказваеецоо не глюки :) Уже хорошо.
    В наших 50-мм минах применялись 2 типа взрывателей: МП (минный пластмассовый) и М-50 (ставился на чУгунные болванки-четырехлопастники через переходник).
    КТ равно как и КТМ на данной летухе, как впрочем и на любой, это полнейший бред, ибо для приведения его в взведенное (боевое) состояние необходим куда более больший начальный импульс, чем может дать летуха под своим вышибным зарядом.

8. kasya

kasya Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.199
    Адреса:
    дурдом

Спасибо за инфу.Я нашел этот взрывак практически рядом с болванкой. Резьба подошла подумал с нее.Куда они вообще ставились?Чего ожидать от этого леса:eek:Ссылки случаем нет ни какой?

9. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь

КТ-1 или 2, 3(другая резьба) ставились на болванки калибром от 45 мм и до 122 мм кажись, на установки фугасного действия(с надетым колпачком) и осколочного (без оного).