...шо то понесло вас (нас) са-авсем нитуды...он, осуждают нечитавшы...или как там, жи-ши через -ы, или наеборот, жы,шы через -и...
Это шимоза который, не? Я помню по книге Цусима дву-томник был, в бытность свою при сэ-сэре, читал...оно?
а-о...пироксилин, вспомнил! Жил я в детстве в городе одном на букву Ш, на окраине которого розместилось ещё со времён Петра пару заводов по производству ВВ, так с одного из них речушка небольшая вытекала, а по весне того - уровень поднимался, а через трохи падал, и все берега были покрыты такой себе ватой), мы её тогой, собирали, сушили, потом комкали и обматывали липучкой, про-образом современного скотча, робыш дырочку у свёртке, пару головок спичек туда, теранул-резко бросил=пы-тыж-щ!), ...так, нахлынуло, извиняйс. Время остановилось...я вспомнил децтво!
«Я вырос в то счастливое время, когда максимальной санкцией за изготовление самодельного взрывного устройства был подзатыльник от участкового.» (с)
Такое тоже имело место быть, шуровали на свалку и ждали, когда зилы свозили тырсу из цехов, там по ТБ посыпали во избежание падения и дедонации, так на свалочке много вкусняшек попадалось, вплоть до таких себе медных трубочек аккурат (как уже позже понял) размером с КД под РГД и Ф-ки, однако...Было на заводе пару случаев, когда люди пренебрегали правилами ТБ - одну снарядил и подал в броне-кабинку,ан-нет, снаряжали жмутом и так же подавали, скопом... по итогу двоих-троих рвало в клочья)
Так время и идет вспять..Стоит вспомнить только о детстве...Ни скорости света, ни уравнения Планка, ни пространство-время....
Що як не зброя та її дія на людину надихає на сприйняття питання у руслі зупинки дії часу, погодьтеся, чи не привабливо для бійця зупинити час та ухилитися від зустрічі (фатальної) з кулею. Але ворог також має ці технології, тобто протистояння знов зводиться на нівець.
Та ничего особенного...центральная сек. стрелка, календарь с числами....черный циферблат...Сплошной минимализм, мой любимый. Приливы-отливы не показывают, баллистического вычислителя нет... Самое любопытное-жена вообще не заметила моей покупки....Вот так!
Так и я предпочитаю строгий минимализм, максимум хронограф на автомате 7750. А вот баллистически вычисленых приливов на часах я не признаю. Жена может виду не подала, все они замечают.
Не...Это феномен. Я и так и эдак...Вероятно, ей глубоко пофиг! Но завязываем с часами. Тут тема про время! Часам здесь места нет!
KRAUZER, знову таке питання як і до ТС. А навіщо зупиняти? Якщо сам тримає зброю, то вже знає який його чекає кінець..
Вижу, не обиделись на меня)...ну и пральна. Я сам дурак. Скажите как ценитель времени (своего и чужого), как Вам дуб в виде рукоятей для ножа. Нехай трохи оф-топ, но есть такое дело - году в 1950-м дед жинки поднимал потолки по-выше в старой хате, и поставил варцабы бубовые, из делового же дуба. А онук взял и поменял то старьё на современный пластик, а я дурень возьми и забери эти обрубки себе. Такие себе чурочки офигенные, ориентировочно 100х150мм в поперечнике, в поперечном же распиле по кольцам даёт около 70 лет, т.е. ориентировочно 1860...80гг..посадки. Обрабатывается офигенно, очень твётд и даёт мелкую пыль, было неск. случаев неправильной установки монтажа на всад - молотком приходилось сбивать, сидит мёртво...не в целях рекламы, а для прояснения опроса для, ежли шо - могно и в другой теме обсудить.