Похоже подклинивают задние поршня. Я с таким же столкнулся на джетте. Нужна ревизия. Рем комплекты недорогие. Там окисляется легкосплавный поршень и нужно выдавить и вычистить всё.
Піддомкратив авто, колесо крутиться, але чучуть тугіше, на ручне гальмо ставиться, знімаю, крутиться від руки, а якогось чорта гріється Катаюся кожен день, в середньому 100 км, через пару днів гляну на тв колеса, як будуть грітися, то і черкану вам, на рахунок номерів рем комплектів, за що вам і спасибі
Ви правильно кажете, але я незнаю чи сам то все розберу і зберу назад, то така справа) Останній раз, років 10-12 трму, ремонтував, що потім купив два нових, то на ниві було)
Перед заменой колодок на многих моделях нужно вначале развести колодки с помощью диагностического компа,после замены свести точно так же,в том числе електроприводный ручник,кроме того задние поршни практически всегда надо крутить по часовой,одновременно вдавливая внутрь и есть положение в котором их надо оставить. Прежде чем лезть в системы безопасности самостоятельно,не мешает хотя бы по профильным форумам полазить.Зубы себе еще никто не сверлит?
Так я полазив в утюбі) Акумулятором розвів пок не повернулися На днях поіду на комп, зведуть розведуть, не пройде, зроблю як писав камрад, ремкомплекти поміняю
Лучше не в ютубе а именно на сайтах по моделям.Еще лучше такую работу поручить спецам и сидеть возле них,это сейчас можно даже у дилеров,дадут рыжую жилетку и заглядай на безопасном расстоянии.
Еще,ремкомплекты меняют когда машинке за десять лет или долго стояла,у рабочих автомобилей очень редко шото клинит в тормозах.
Окисление как раз больше происходит на корпусе суппорта под пыльником. А если еще пыльник надорвался или пересох, то поршень приклинивает иногда намертво...
Передние суппорта перебрать,просто аккуратно,разобравшись что зачем и не спеша не проблем,а задние с встроенным ручником намного сложнее,там нужно и некоторый специнструмент иметь и таки опыт,иначе лучше заменить в сборе.
Привіт панове! Був я на станціі, комп ніяких помилок не знайшов, але сервісно розвели і звели поршень, то при зведенні він себе відкалібрував( то на хлопський розум я такий термін вжив) Перед сервісом, комп показав 17,2, а після показав 3 Шо за позначення я не знаю, але вони помінялися Покатаю пару днів, послідкую, хотя сьогодні, в районі 200+-км проіхав, то розхід впав на 400 грам
не совсем соглашусь, на пассатах открутил электромоторчик, даже по месту, и все. тормоза будут и гидравлика не завоздушена. поршень там крутить не надо, просто вдавливаем. так шо ремкомплект менять немножко сложнее чем спереди (резинки) а вот моторчик-актуатор разбирать надо с умом, безполезный в большинстве гемор с заменой на новый. ну и адаптация компом ручника обязательна, но бывает либо жадность либо недоверие или отсутствие толковых мастеров, либо наше авось " я шо сам не умею" приводят к +\- от батарейки шо не есть правильно и может привести к более печальным последствиям
Я о механике,таки пока основная масса автопарка старые рыдваны,моторчики на почти "новых" десятилетках.