если считать ПаджероСпорт довольно большим рамником, тогда да, выпускают. да и цена на новый такой интересная, шот около 700-800 тыс грн, в долл 32-34 тыс вроде выходит. мотор безальтернативная дизеляка 2.4
хотя по цене обманул, то были новогодние и прочие карантинно-кризисные предложения. сейчас к сожалению так https://mitsubishi.od.ua/ua/model/pajero-sport/#equipment
А шо там? Я на такой обучался на права когда то. Мелкая. Места ноль. Я с 185 см роста еле влазил за руль. За мной место было токо для папки с файлами) А так ненадёжностью не грешит.
для города как раз очень весело, доводилось поездить, правда крутим до визга как спортмацацикл, но леим, правда добравшись до 3 передачи или 4 и 80 км\ч все пропало, как ни крути кроме визга эффекта не будет. хотя для спокойной езды вполне хватает, но не более
о вспомнил, тут был спор про тип привода. да передний проще и понятней, для новичка практически всепрощающий, ну тут уж дело вкуса. я просто чего вспомнил, было два бусика в эксплуатации, практически одних и тех же годов, моторами похожи и даже гдет внешне, а вот на дороге и не только небо и земля, хоть оба задний привод
не я не про москвичи, хотя есть тут на форуме один любитель, "микроб" вроде кличут, любитель сего чуда совавтопромо, вот он то и про курбураторы озон, да про трамплеры и толщину прокладок знает, звезды там разрезные и прочие шалости. правда пропал из эфира, или он москвича победил и уехал кататься, или москвич его
Во первых в тех древних годах были два мотора 1,2,чешский нижневальный немножко доработанный немцами зачем то и современный трехцилиндровый,экономичный и достаточно мощный,тут многие не учитывают такую штуку,не все зависит от тех лошадей,намного больше от правильно подобранных чисел в коробке,если ок,то разгон будет веселый,часто клацать не придется,а 5 будет тянуть с 80 км.ч и до паспортного максимума.Худшие числа у тазиков,особенно зубил,лучшие у японцев и корейцев,потом французы и немцы.Там и литровые движки на похожих по массе кузовах нормально едут в городе,но физику не отменили и на трассе надо уже соображать,что комфорт тяги заканчивается на 110. Ну и если этот суперкар нагрузить четырьмя центнерными жлобами и в багажник кинуть еще 100 кг шашлыков для них то все.Жлобы будут вынуждены это иногда толкать.
я про 3 цилиндра говорил, тот который посовременнее. коробка и так ясно с числами, но она то весь этот тандем в городе и вытягивает, а дальше обьем и момент которогу у мотора маловато будет.
Вот ещё не плохой вариант городского автомобиля ФИАТ ПАНДА . Из плюсов это пять дверей, расход топлива, клиренс и кажется они бывают полноприводные. С ув https://auto.ria.com/auto_fiat_panda_27240151.amp.html
Его надо крутить смело,он так сделан,3-5 тыс.об.мин его режим и максимальный момент там,кстати этих движков три,отличаются головами и мощностью сильно.Болячки общие,цепь грм и блок распредвалов,в оригинале блок цилиндров не ремонтопригоден и не подлежит разборке,но всегда есть но.Делается и ездит,долго.
А подскажите пожалуйста и мне, я так понимаю что все малообьемные двигатели надо крутить? На малых оборотах их лучше не эксплуатировать? С ув
Бензиновые точно,идеальные обороты от половины до двух третей тахометра.Загонять на пару сек до красной зоны не запрещается,но это все только под нагрузкой,дизели на тысячу и более оборотов медленнее,поршни втрое тяжелее и момеет намного раньше максимальный,в среднем это 2 тыс.
Спасибо, у меня нет на смарте тахометра только стрелочки компьютер показывает выше или ниже передачу включить. Хотел спросить если обороты заходят в красную зону двигатель их должен отсикать автоматически, на FSI так было. С ув