В переднем приводе раздражает писк колёс при старте особенно на светофоре когда хочешь дерзко уйти вперёд а воно не йде а пищить. И постоянно перед поворотом сбрасывать скорость и в повороте газовать ну и на кочках руль ловить конечно. С ув
Неа.Все вручную.Но гидроусилитель и очень хорошая резина,на ней никогда не экономлю.Однажды это спасло как минимум от кувырка на крышу при неожиданной лужице в пять см глубиной длиной метров сто на трассе в закрытом повороте.И все по правилам,даже меньше 90,дождик таки достаточно сильный.И резина справилась,не поплыла.
Все авто которые собственные на переднем. Это осознанный выбор. Пробовал многие. Но передний пока выигрывает.
Только вот есть марки у которых тупо не получаются переднеприводные.Мерседес и БМВ.Полноприводные годные,а передние нет.Еще можно Вольво приплести,но там и нормальные есть.
) есть у мерседеса не мало переднеприаодных авто: вито, А-класс, бусик на Рено кенго похожий. У БМВ мини неплохой переднеприаодный. А премиум сигмент конечно только заднеприводный или полный. С ув
Конечно у переднего привода есть плюсы, как и у заднего. Просто не правильно заявлять что задний привод это отстой, а передний это всё.))) с ув
Не де там а я спросил преимущества. ЗЫ. На передке и по льду и по грязи. Отличный контроль. Зато заднеприводных по обочинам (в первый снег) и в грязи вижу часто и густо.
Лопатка конечно в багажнике есть,но поверите нет,за 18 лет ни разу не применялась,аж заржавела бедная
Жипы тож часто-густо вверх кармашками валяются,особенно по снегу та гололёду,а как же,я ж на жипе...а то что у него ЦТ черти где...так я ж на жипе
Очень важный момент. Можно экономить на всём, но только не на резине. После того как насмотрелся на автомобили в кюветах во время дождя, в том числе и на новые 4Х4, пока сам пару раз чуть не вылетел в горах, то пришел к выводу: 1. Скорость, во время дождя нужно снижать, а особенно в горах. 2. Резину желательно ставить ассиметричную. Раньше такую резину использовали только на гоночных автомобилях, сейчас она доступна во всех размерах. Цена на 20% дороже, но она того стоит.
Радиус разворота ( передние оси не нагружены), управляемость ( ведущая ось всегда нагружена) . Баланс и стойкость на дороге. Но я не утверждаю что задний привод лучше. В гараже есть и та и та. С ув
Радиус ок. Управляемость мимо ибо нагрузка спереди а жопа пустая. Баланс и стойкость мимо так как если колея то можно и кювет словить. Даже 4 на 4 хуже переднего в таких условиях. То есть в сумме имеем дрифт и радиус разворота.
Основной минус заднего,частично нивелируемый некоторыми,например установкой большого аккумулятора сзади,это недогруженная ведущая ось,откуда много проблем,У реально мощных точил с задним приводом мотор тоже сзади или посередине,к мощным относятся и зАпоры,откуда у них и проходимость хорошая.... Автоматически получаем плюсы от переднеприводных,загруженные колесы. Но при резкиз виражах многие из них начинают мести легким хвостом,что производители частенько устраняют системами стабилизации,они есть и на заднеприводных Отключаемые обычно.Потому что мешают на льду,песке и проч.Лет 30 катаюсь на передних,научился много чему в экстремальных ситуациях,хотя попадаю в них крайне редко.Но не все в жизни зависит от нас,есть и другие джигиты.Жалею,что класс автомобиля не позволяет поставить сверху турель с зу-шкой,с дистанционным управлением,чтоб от дороги не сильно отвлекаться.Согласный и на ПКМ. Реально смертельноопасных ситуаций пережил с десяток от "братьев" по трафику.
Ну и старт, при старте передние оси разгружаютсья, а задние нагружаются. Плюс по плохой дороге задний привод лучше, не надо подруливать и постоянно ловить машину. Я могу назвать 10 заднеприводных суперкара, а назовите хоть 3 переднеприводных суперкара. С ув
Разгрузить при старте лежащий на колесах движок с коробкой не получается,это в среднем 150 кг и плюс вес кузова,итого минимум 60%веса на передке.Старые модели вольво поэтому переносили кпп взад,используя скоростной кардан в трубе,чтоб подгрузить задок.А суперкары таки заднемоторные....Даже Рено клио с 3х литровым моторчиком заднеприводное с мотором в салоне,перед задними колесами.Оно буксует на любой передаче,хотя внешне дерьмо дерьмом.700кг веса и 300 с чем то лошадей.Любой итальянский суперкар тоже дерьмо.По отсутствию комфорта и много чего еще.Оно едет.И все.Порш 911,горбатый запорожец.С сидушками типа трамвайных.Косторяс.Но тоже едет,управляется.Это все скорее фетишь,игрушки,чем транспортное средство на каждый день.Или как говорят,удлинитель члена,средство самоутверждения.