Когда через решал околоМРЕОвских делаю то номера можно оставить. Естественно если вы прописаны в той области где стоит на учёте авто.
Да, машина с номерами того города где и я прописан, соответственно и МРЭО. Да так раньше можно было, года два назад...а сейчас непонятно. скажем так, для меня это важно.
вот и фигушки, номера старые оставить нельзя никак ( за последние 2 года 5 машин переоформлял), как раз оклоло 2-х лет назад и ввели такое нововведение. дальше услуги бегунка + сами поборы государства это порядка 100 долл. 800 грн, прошу не путать с евро, это если бегать самому и платить оффициально гдет так по чекам и выходит (бегать я образно сказал, щас все в одном месте типа осмотр-экспертиза-номера) сами номера можно купить, если память не изменяет около 60 долл за символ и это официально, а по цифровым не скажу, но думаю за 100-200 долл могут дать такие же, но с другой серией (тут не факт)
оно то понятно, что на двигатель не влияет. Слышал от знакомых просто что система эта по сути не является ремонтируемой и подлежит замене, а это, сказывают, космические деньги 2к+. И при неисправности она по сути сначала вводит в аварийный режим, а потом и блокирует авто полностью
По ходу так и есть. А мой номер 12к стоит. Попробую на месте узнать. https://hsc.gov.ua/2019/07/31/diznatisya-vartist-kozhnogo-krutogo-nomernogo-znaku-mozhna-onlajn/
Эта система успешно отключается,единственное что,если найдут отключку в Европе при проверке (такое довольно часто происходит),то штраф будет соизмерим хорошей части всего авто. Если ездить в Украине,никаких проблем,отключать и наслаждаться драйвом,на работу двигателя эта система никак не влияет,только на показатели экологичных стандартов. Условно,из стандарта Евро-5,6,авто переходит в стандарт Евро-3.
Меняется бачок с жидкостью на старых системах,на поновее можно заправлять,пустая банка тупит и светит чеком но не останавливает автомобиль,это было бы опасно.И не дорого тая жидкость,около 50 баксов. Естественно всегда есть возможность перепрошить эбу,исключив разные системы.Сегодня ехал домой за довольно свежим дымящим фольксвагеном.В гору.Очень хотелось его выхлоп завести ему же в салон.
В еропах можно официально отключать экопримочки на старших автомобилях.Но получишь красную блямбу на лобовуху,запрет вьезда в город.
Согласен,это если официально,а если поймают там с отключкой мэйд ин Юкрейн,будэ ойц,мало не покажется,а искать они умеют. Отключка Ад-Блю никак себя не проявляет,ни дымом,ни чем,двиг как работал,так и будет работать,её обычно отключают тогда,когда выходит из строя форсунка,которая стОит денеХ или датчик,который тоже не дёшев.
Умеют отключать и когда надо включать,так шо не ловят,ведь все работает на их территории. Есть еще примочка,ее ставит например вольво и ниссан на используемых ими французских моторах,пыжиковых и реношных соответственно,дополнительная топливная форсунка прямо перед сажевиком,в выхлопной трубе,когда надо впрыскивает трохи солярки,поднимая температуру и выжигает сажу и не надо адов голубоватых.А прародители это пока не используют.
Да, я сам недавно доливал первый раз AdBlue. Хватает бачка на 18ткм. DEFa вроде должно хватить тысяч на 150, так говорили в сервисе. Суть вопроса была, если конечно Вам уже приходилось сталкиватся с проблемой: правда ли что если в системе мочевины поломка, то нужно менять всю систему, мол плохо диагностируется и много чего интегрировано в сам бак adBlue + контроллер управления интегрирован с гидравлической частью. А части якобы сказочно дорогие.
Зависит от производителя,на пыжиках не дорого и речь не идет о тысячах.Кроме того есть шроты,где можно найти свежую комплектуху,а родная может сдохнуть при авариях или когда машинка слишком много набегала,за триста.
Хочу сказать,что все эти эконормы,хорошая и правильная тема,плохо и нехорошо то,что борьбу за экологию у нас взвалили только на владельцев авто. В Германии правительство всячески поощряет переход от старых экостандартов к новым,выкупая старые машины по такой цене,что немцам даже мысль в голову не идёт продать машину налево. У нас же едешь по дороге в потоке,и тут,опа-ча,откуда ни возьмись запах детства,догоняешь,точно,камаз громыхает,и весело помахивает ведущими колёсами,при этом добродушно обдавая тебя порцией сизого смрада.
В Германии налог пятьсот ойро в среднем,кроме того все нормальные платят в адак,который уже бесплатно достанет клиента в любой европейской стране и поможет,вплоть до поселения в гостинице,опять бесплатно,уже уплочено.И долго подымить там точно не получится,камазы и наши маршрутки доэвакуировали бы до пресса.
Здесь вы немного не правы. Это система для очистки сажевого фильтра и она не имеет никакого отношения к системе AdBlue. Это совершенно разные системы.
прикольно, если судить по вашей ссылке, то мой номерок 0987 должен стоить 10000гривен, а вышло за 2500. так конечно попросил красивый, но не обнадеживали, сказали как выйдет, просто повезло. если честно то с 4-мя парами. 0876, 0400, 9199. правда и бегунок и я с ним знаком уже лет 10, машин кучу оформляли, теперь бонусы за сотрудничество приходят
По-фиг,они всегда отдельно,или или.Вместе не встречал.То что разные,понятно.И то что есть несколько вариантов,в том числе сажевик и катализатор,два катализатора и сажевый,с полным контролем,датчиками температуры,перепада,лямбда зондами и без ничего или с частичным контролем.
а по теме выбора авто за 4-5 тыс, так скажем из личного опыта, чет сразу выпала из поля зрения машинка, а очень даже неплохая. всего лишь опель астра G, или знакомая многим как астра классик. простая как лисапед, моторчик 1.6 желательно, в обслуге не особо дорога. чем не альтернатива гольфам или пассатам? из япошек только мазда 6 крутится, больше достойного в тех годах в голову не приходит. форд? фокус, оно же мазда 3. киа чератто, оно же мазда 626 GF.
Хорошую Астру г за 4 точно не купить. Даже за 5 большая удача. Там цена живого авто от 6. Мазда болеет ржой арок сильно. Черата надёжна но белый салон. Форд (лично для меня) не машина. Ну кроме серии F и некоторых джипов.