В той момент їхав до мене з Алі Тай там я просто був за компанію при купівлі, авто не перевіряли бо директор знав "гарно" авто і власника. Там далі ще була цікавіша історія з цим родичем і новою машиною, також через знайомого, якщо буде цікаво напишу.
В мене такий, я ще здаю його в оренду, вже об'їздив пів України і два рази був за кордоном) Падло подорожує більше мене)
Мій теж покочував по Європі,але разом зі мною, працював тільки на імпорт .Мусили купити,тепер перемальовують машини краще чим заводська покраска.
Боб67 підтверджую Ваш слова правда 100%,якщо тачка малювалась в проффі,прибором майже неможливо знайти різницю,але то для машок від 10-15т.дол Знаю,бачив цю кухню ,бо друзі мають сю справу,та й мені пригнали фарбували,надивився)))
Зазвичай на дешевих авто не заморочуються, але не потрібно сліпо довіряти приладу, завжди треба ще й очима гарно обдивитися і навіть руками полапати) Часто люди купили за двісті гривень прилад і ходять з розумним виглядом як невїбені експерти)
Ще один фокус,завжди домовляйтесь на годину пізніше,а потім в останню хвилину звоніть,кажіть що вже на місці.Менше часу буде в продавця щоб підтерти шмальць,прогріти двигло,доливку мастила, охолодж.рідини.Одні спецом брудом маскують якесь бите-фарбоване місце,інші навпаки ,наполірують як в кота яйця,це місце ще здалеку видно.... Запах теж грає велику роль.... Звук.... Торгуйтесь
Я о том,что машина была на глазах,а не кот в мешке...и шо тут покажет практика?,если вы знаете ее биографию... С Ув.
Оно то так,толщиномер уж точно показал бы,но как я понял,камрад и не пытался ничего проверять,понадеявшись на то,что машина покупается у знакомого.
Поверьте,визуально могло бы и не быть видно,если конечно там не криворукие мастера трудились. Есть конечно один вариант в защиту бывшего хозяина. Бывают случаи повреждения новых автомобилей прямо на заводе-изготовителе,при транспортировке,в автосалоне и тд. Практически у всех дилеров,продающих новые авто есть свои СТО,которые устраняют дефекты на новых повреждённых автомобилях. Сам с таким сталкивался. Заказывал машину в салоне,приехала с повреждением ЛКП,на моё замечание был ответ-:ничего страшного,отправим на СТО (своё) для устранения. Отказался,подождал несколько дней,привезли другую. Но уверен,ту машину ведь тоже кто-то купил потом. Как то так.
Тоже имею приборчик. Сну 115. Проверил не мало автошек. Я сам и те кто орендовали. Ни разу под прибор крашеного авто небыло. Ну ни разу. Были под кирамикой (прибор с ума сходил) и под восками всякими. Но всегда выявлялась истина. Даже был перец перекуп который крыло поменял с разборки в цвет. Один хрен я это выявил. А суть басни такова. Прибор не панацея. Глаза и руки наше всё)
Про покраску,крайний случай,старый клиент взял нашего маляра с опытом и плиборчиком,поехали в салон за новым Пилотом,это хонда жип,шоб не искали.Купили,покраска и все прочее завод,без вмешательств,но маляр был охреневший от этого "качества".на моей из салона тоже был и есть непрокрас внизу одной дверки.Завод красит почти все роботами за несколько минут,нормальный маляр тратит около двух часов на три и больше слоя,зависимо от краски.
Я не знаю чем у вас красят мастера в своих мастерских, но сейчас заводы красят каким то дерьмом на водной основе. Отлетает любого даже мелкого камешка, на новой машине. Борьба за экологию, а в результате многие перекрашивают со временем целый элемент нормальной краской, какая экология?
Тут недавно схлестнулись дизелисты и трактористы, во главе с примкнувшим к ним Борей Пряниковым. Имеет ли шо сказать уважаемый пан Briter за новомодные дизельные веяния типа впрыска некой субстанции в партикулярный фильтр, а также живой воды типа AdBlue? Пока конечно парк таких автомобилей не настолько широк, но со временем будет расти. Много ли вылазит косяков с этими штуками?
Мочевина,подается непосредственно в выхлопную трубу,от этого дизель не вонят совсем,на двигатель никак не влияет,бачка хватает примерно на 50 тыс км.
Точно мне пока никто не обьяснил и похоже никто не знает,работает как катализатор при нейтрализации сажи и да,окислов азота,дешево,действенно,расход буквально микрограммы,обьем бачка легковушки около 5 ти литров,т.е.грубо литр на 10 тыс км,у грузовиков конечно больше и они частенько кроят,ставят обманки. Есть в истории человечества много случайных изобретений,рентген,вулканизация и т.д.похоже и это туда.
Во время процесса каталитического восстановления вступает в игру DEF (та самая жидкость для выхлопной системы дизельного двигателя).Это раствор на основе аммиака (32,5% раствора) и воды, который используется для сокращения вредных выбросов. Избегая всех сложных и долгих объяснений того, как работает этот процесс, скажем, что «чистые» дизели оснащены небольшим резервуаром, который содержит несколько литров DEF. Во время работы двигателя небольшое количество этой жидкости распыляется в поток выхлопных газов, где она вступает в реакцию с катализатором и газами, содержащимися в выхлопе. Происходящая химическая реакция преобразует вредные вещества в менее разрушительные.
Всем привет! В общем, купил месяца два назад машину, по договору купли-продажи в Днепре, с тачкой юридически все чисто. И теперь как открылось полноценно МРЭО нужно поставить на учет на себя или как эта процедура называться, первый раз за руль сел, возникло желание оставить номера которые сейчас на ней... Где пишут что можно оставить, где пишут\говорят что нельзя и тд...или за 800баксов официально оформят! Но блин, 800баксов!!! Может есть знающие, кто работают на МРЭО или располагает актуальной информацией по снятию\поставки на учет, это возможно сделать официально, без нереальных взяток?