Поменяли,но шлицевую часть в любом автомобиле нужно менять парно,точно такая болячка есть у Т5,проявляется очень скоро,с пробегом за 300 тык.
Зачем ему гидрики,сейчас все реже встречаются.Тяжелее,ограничивают обороты,усложняют все.жесткий толкатель втрое легче.На японцах много гидрокомпенсаторов?
О чем вы говорите? Мы не в той стране живем. На сервисах очередь из недешевых машин на удаление катов, вихревых заслонок, отшить мочевину...
Для того чтобы не регулировать. Логика! (с). Из япошек был только Нот. Там небыло. Я туда к стати газ и не ставил. Мало ест. А регулировка не такая простая как в Логане.
Таки на грузовиках НАТО сейчас народ точно не ездит. Там. В прошлом веке,согласен,о расходе топлива и экологии мало кто задумывался,особенно в технике военного сегмента. На сегодняшний день,авто,пожирающее сорокет и везущее две тонны,это уже ниочём.
Какой я тебе братан? Ты попутал. Твои братаны в тамбовских лесах по ночам на луну воют. Ты давай рассказывай,почему дизеля покупать нельзя. Или балабол?
Оно то так. Но не забывайте где вы живёте. У нас большее количество техники в Украине далеко не соответствует евро 5. Техника СССР (а это трактора, грузовые автомобили, автобусы, легковые автомобили и другая техника), старые иномарки, и т.д. Пусть сперва топливо продают которое реально соответствует евро 5, а не ту бодягу которую сейчас впаривают. У меня была Шкода суперб 2013 г дизель, так сажевый фильтр забивался каждых 2-3 дня, заправлялся уже где угодно. Нужно все время проводить регенерацию или ехать на трассу, давать оборотов и долго ехать что бы прочистило серу. В Европе за это даже не париться ибо такого не происходит И с нашими зарплатами люди больше думают о форсунках, нежели о экологии, шо имеем то имеем. Плюс масла которые сейчас продают далеко не Евро-5. В Европе масло меняют раз в 20-30 тысяч, а у нас это же масло этого же производителя до 10 тысяч. Украина мягко говоря не готова к Евро-5. Большие города такие как Киев, Львов , Харьков может и готовы. Но малые города и села - категорически нет.
Ну да,на лаче на коп не поездишь,как собственно и на лагуне,это обычные пузотёрки,универсальных автомобилей не бывает,разве что купить внедорожник и ездить где душе угодно,но там ценник будет явно не 4-5К$. Мне всё-таки интересно,лач брался новым,с салона и пробежал за два года 250 тыщ? Или покупался уже б\у?
Бу был. И проверялся при покупке хорошо. Но увы и ах. Понимаю что это не является семейной болячкой всех лачей. Но тем не менее
Вот это я и пытался выяснить. Могу с 90-% уверенностью сказать,что до продажи того авто старым хозяином,был перегрев,просто так на таких пробегах у моторов 1.8 головы не трескаются.
Отнюдь... ездит до сих пор. Пробег перевалил за 700 тыс. Процедура простая...седло клапана на проволке опускается в азот, по времени держания не помню уже, оно становится на микроны меньше седла, быстро и аккуратно ставится на " голову" , отход до температуры " головы" и держится отменно. На Магнумах и Премиумах вообще головы есть сплошные, на шесть котлов, есть две по три, и есть одинарные...
В теме про Клонов и Ботов,Мыша там сегодня показывал мастер-класс Это был ответ на вопрос «Почему нельзя покупать б/у авто с дизельным двигателем.
Дизилист-пряников выдал в теме: Ещё,дизель хорош,когда объём начинается с 2.0 литров и выше,маломерки-дизеля довольно капризные,особенно по ТНВД. Ему задали вопрос: как объём двигателя влияет на ресурс ТНВД? На что он ответил: а если в двух словах,то чем больше металла,тем крепче и лучше. Мой ответ на это бред был таким: Забавно. На ваше утверждение по поводу маломерок, вам задали вопрос: как объем двигателя влияет на ресурс ТНВД. Ваш ответ: чем больше металла, тем крепче и лучше . А правильный ответ: объем двигателя НИ КАК не влияет на ресурс ТНВД. И дальше Пряников начал выкручиваться: Забавный вы,с логическим мышлением смотрю туго у вас,хотя я не удивлён. Хорошо,поясню на пальцах-чем меньше сам двигатель,тем меньше и элементы его топливной системы,соответственно (как сказал пан Бриттер) насос-форсунка уже выглядит не как сигара,а как сигарета. Можно привести ещё аргументов,но леньки,насилуйте гугол,а то не ровён час,снова купите недоразумение,типа рено-лагуны. Мишель,не лезьте в механику,не ваше это. Дальше с моей стороны был лёгкий тролинг Пряникова, по его высказываниям в отношении веса ТНВД и всего совкового говнища: Стесняюсь спросить, а какие минусы у "всего совкового вездеходного го.нища", если плюс только в проходимости? Меня терзают смутные сомнения, что опять будет проблема в ТНВД, точнее в его весе.
Ух как подгорело А я не стесняюсь спросить,как мог такой автоиксперд как ты,купить в усмерть убитый рено? Специально почитал отзывы владельцев настоящих и бывших,все в один голос утверждают что автомобильчик супер неплохой,один ты сумел вляпаться в недоразумение,регулярно болтавшееся на шнурке Не,нуашо,спыцыалист
Мыша,так объясни всё таки,почему НЕЛЬЗЯ покупать б/у автомобиль с дизельным двигателем? Это же твоё заявление,что ты юлишь и как уж изворачиваешься? По всем твоим постам понятно что ты полный ноль в автотеме,а пытаешься казаться умным. Просто смирись с этим. Камрады,связанные с техникой,прекрасно поняли что имелось ввиду,пан Бриттер даже на пальцах рассказал,когда сравнил форсунку с сигарой,ты и тогда ничего не понял. С тобой разговаривать о автомобилях,всё равно что с.ать против ветра. В технике ты ноль,гуманитарий ты наш Ничего личного,просто аргументы
Вот это и ужасно, мы переживаем за леса, бурштын, свалки и даже не думаем что же сделали мы. Всегда говорю в первую очередь нужно начинать с себя. С
Немножко некорректное сравнение,об этом выше говорилось. Наши условия ещё не позволяют эксплуатировать авто норм евро-6,да и 5 с трудом. Нет никаких гарантий что на АЗС не зальют какой-то лабуды. Человек пару раз за год,поменявший кат,просто плюнет на это и выкинет из него всю требуху. Топливо,это возможно единственная проблема,хотя,жадность тоже немаловажный фактор. Опять же,автопарк Украины состоит из авто,половина которых выпущена или в прошлом веке или в первых годах нынешнего. Какая экология,если меткомбинаты чадят и им всё пофиг. Будет ВЕЗДЕ на АЗС нормальное топливо,будет и экология,но это неточно и уж точно не скоро.