Братан! Да ты на фене заговорил. А на пальцАх можешь? Стесняюсь спросить, а какие минусы у "всего совкового вездеходного го.нища", если плюс только в проходимости? Меня терзают смутные сомнения, что опять будет проблема в ТНВД, точнее в его весе.
Это давно уже не секрет,покупаются на нефтебазе компоненты масла доливаеться два три ведра присадки,место десяти нужно примерно хотя бы шесть процентов,зависит от вязкости масла общей массы и пока бензовоз доезжает до место назначения в дороге насос все это перемешивает.а потом все это разливается по канистрам,До слова масло состоит из униола плюс индустриалка и ещё присадки.
Кхем.. Был лач в семье. И был у меня логан. Логан на голову выше лача. По жору топлива (лач 1.8 а логан 1.6). По езде. По бездору. По качеству. По надёжности. Обслуга одинакова. Года одинаковые. И в итоге логан продан в идеале (по мелочи пару рыжиков) а лач с вареной головой бо три трещины и одна из них неваримая впринцыпе. Но перекупам позеру)
Вполне может быть,не силён в тонкостях улучшения характеристик ГСМ,знаю точно что бензин доводится до нужных показателей октанового числа при помощи спецдобавок,это точная информация,а вот как улучшают ДТ,не знаю,да особо и не интересовался.
Ну не знаю,если бы стоял выбор между логаном и лачем универсал,я бы взял лач. Обратил внимание,что в Киеве,что в Одессе,таксисты полюбляют лачики,а они как правило не дураки,замороченную машину под такси брать не будут. Да и сайлентблоки менять раз в месяц,при этом разобрав пол машины (Логан),как описывалось в теме,да на верёвке домой добираться,удовольствие ниже среднего. На каком пробеге потрескалась голова? Перегревы были? 1.8 вообще-то беспроблемный двигатель,удивлён.
Нубира 3,это Нубира 3. Шевроле Лачетти,это Шевроле Лачетти. Поменялся бренд,были добавлены улучшения и тд. Лачетти поинтереснее будет чем Нубира 3. И по внешним признакам эти авто хорошо отличаются как внешне,так и по шильдикам,я это имел ввиду,а так да,платформа у них одинаковая. Нубира 3 продержалась на конвейере недолго,потом после доработок она пошла под маркой Шевроле. Не вдавался в тонкости качества сборки,но народ хвалил и Нубиру и Шевроле как большой (относительно) и надёжный автомобиль за небольшие деньги.
Втулки стабилизатора ренохи стоят два бакса,оригинальные,их износ зависит от состояния стабилизатора и может быть сильно уменьшен,прочие сайлентблоки очень долговечные.И уже изменена конструкция,поставили короткие тяги.А такая конструкция работает очень долго.
Пробег был около 250. Седан. Два года в одних руках. Был как простой поджопник. Ни грузов ни такси. Из личных ощчущений это езда как будто жопой по асфальту.
Ему бы ещё гидрики. А так мотор хорош. И тяги хватает и надёжен. И главное экономичен. Я добивался расхода по трассе 5 литров бенза. Мерял по заправке с одной заправки на одной и той же колонке. Без кондёра и умеренной скорости.
логан авто класса ланоса, ходовка да, энергоемкая... был 1.6 и тот и тот, правда ланос самолет в сравнении с 1.6 8v логана. лачетти, машина классом повыше, и на 195-65-15 и проставки вполне клиренс для колхоза. пысы...ланос 1.6 4.9л. до Ялты)
Так на 16 клапанном стоят гидрокомпенсаторы. К слову. Кто переводит автомобиль на газ, лучше, что бы мотор был с гидрокомпенсаторами. Без ГК можно прозевать регулировку клапанов (иногда частую), в результате чего они прогорают, а это не дешево.
Їздили з дружиною автівку їй наподивитись одна Suzuki Ignis інша Suzuki Wagon R . Wagon R - живіший , Інга чуть підуставша але на ходу таки. https://auto.ria.com/uk/auto_suzuki_wagon_r_27148291.html https://auto.ria.com/uk/auto_suzuki_ignis_25119506.html
В мене ще два розібраних в гаражі. Ще один ГАЗ 69 та ГАЗ 67Б. Ні часу, ні грошей, ні навіть місця на них немає. Не реалізовані проекти, як каже дружина - вклав гроші в нерухомість.
А сколько горючки "жрут" НАТОвские грузовики такого-же типа и тех-же годов выпуска? Думаю разница не существенная - для военных машин расход горючего не был основним приоритетом.
При покупке автомобиля не маловажно смотреть каким стандартам она соответствует ( евро 5 или 6), знаю что дизеля плохо влияют на экологию, а её нужно беречь даже больше чем форсунки. С ув