Камрад, Форд Коннект и Фокус с двигом 1, 8 TDCi нет НШ. Есть ТНВД и тпливный коллектор в котором создается давление. За другие модели лекцию писать не буду- долго. Расскажу о том, чем владею. Так вот в топливный фильтр при замена нужно " грушей" закачать топливо..иначе не заведеш...
Ну,это смотря на какой двигатель. Да даже 100$ на дороге не валяются. Есть двигатели,на которых могут быть несколько вариантов насосов низкого давления,по цене отличающиеся в разы,в сторону увеличения,разумеется
Даже спорить не буду,я же говорил что я не супер-дизелист,знаю только то что знаю,насчёт замены топл фильтра,сам проходил такое,вроде и топливом наполнил и подкачал,а завести нихрена,пока не заглушил обратку и не подкачал.
Согласен. Попутал с насос-форсункой. С системой КоммонРейл сам лично никогда не сталкивался,юзал старые ТНВД и насос-форсунку.
Як власник автомобіля з системою приску Common Rail скажу вам так, там все банально та просто! Так я мав несправність з паливною, яка виникла в наслідок не зовсім зимового пального з "брендової" АЗС (WOG). Но тут мені банально не пощастило! З приводу вибору пального, то обираю пальне на якому двигун гарно працює! (зараз бочка)
Да это понятно,вот только насос-форсунки ещё и от электроники зависят,которая очень часто капризничает,а без электроники,пусть даже на самых лучших и работоспособных плунжерах,никуда не уедешь,в отличии от старого-доброго ТНВД с простыми распылителями и тросиком от педали к насосу
Неслабая банальность,системы коммон рейл развивают давление до 1800 кг.см,насос форсунка,каждая,трошки больше 2000,это все напихано электромагнитами,пьезоэлементами ,датчиками и другой высокотехнологичной дрянью в корпусе размером с сигару и меньше,требует как минимум топлива с частицами грязи меньше 2 микрон,некоторые допускают 5,и не допускают наличия большого количества серы,а в старых системах с давлением 150 допускалось 10 микрон,может немножко больше,тоже не дохлые мухи.Ну а присадки так и льют,ничего особенного,легирующие добавки на сталелитейных заводах всего мира тоже высокотехнологичной шуфлей кидают.И ничего,работает.
Ви трошки заплутались. ТНВД просто насос якій створює тиск в системі, а керування форсунками можливе механічне або електронне.
Ничего я не путал,имел ввиду тнвд старых выпусков,как у трактора и Мерседес 123 с механическими распылителями в форсунках. Да и о механическом управлении форсунками в системе КоммонРейл не слышал,может конечно и есть такое,но я об этом не знаю.
В нас у Львові є майстри які ремонтують то на раз! Що тут складного Фото не роботи майстрів, я руці пхав!
Запхать шприцы утечку посмотреть не большой труд,а дальше?И майстров я всех знаю,аж трех.Включая официальный бош,цены одинаковые,качество нет.
Я запхав туда руці щоб зрозуміти як то все працює. Коли я приїхав до майстрів то я чітко усвідомлював що вони роблять. Плюс в них був досвід та обладнання!
Я НЕ могу это делать,как и много чего еще,например блоки растачивать и хонинговать,турбины ремонтировать,для этого есть смежники со знаниями,оборудованием и запчастями,сотрудничаю и на многолетнем опыте знаю кто нормальный,от этого зависит качество моих работ и отношение счастливых обладателей ведер,иногда оцинкованных.Точно как и знаю что из запчастей можно применять а что лучше не надо и у кого их брать для надежности.100% уверенности быть все равно не может,как и надежности железа такой же.
Забавно. На ваше утверждение по поводу маломерок, вам задали вопрос: как объем двигателя влияет на ресурс ТНВД. Ваш ответ: чем больше металла, тем крепче и лучше . А правильный ответ: объем двигателя НИ КАК не влияет на ресурс ТНВД.
Забавный вы,с логическим мышлением смотрю туго у вас,хотя я не удивлён. Хорошо,поясню на пальцах-чем меньше сам двигатель,тем меньше и элементы его топливной системы,соответственно (как сказал пан Бриттер) насос-форсунка уже выглядит не как сигара,а как сигарета. Можно привести ещё аргументов,но леньки,насилуйте гугол,а то не ровён час,снова купите недоразумение,типа рено-лагуны. Мишель,не лезьте в механику,не ваше это. А вот на вопросы заданные мной ранее,могли бы и ответить. А,да,совсем забыл,доброе утро
Невероятно! Человечество просто обязано увековечить это в граните. Что бы окончательно развеять все возникшие у меня сомнения ответьте на вопрос: кто вы по профессии? Хотя догадываюсь, что ни будь интеллектуальное.