Какие дизеля и какие ТНВД? Вы наверное имеете ввиду трактор Беларусь или КАМаЗ? А ещё выставляете себя знающим дизелистом. Автомобиль с ТНВД это прошлый век. В 21 веке таких автомобилей уже не выпускают. Легковой автомобиль с ТНВД это "дрова" по стоимости металлолома. Найти их можно только под забором - даже в Украине.
Если вы о насос-форсунке,то позволю себе просветить вас,это тоже ТНВД,только видоизменённый,с подачей топлива непосредственно в цилиндр,путём сжатия и впрыска топлива. Учите матчасть.
Как всё легко. Зашел в гугл и сразу всё знаешь. Мне с вами ,тут, не интересно. Пошел я смотреть кино.
Нет,Мишель,в Гугл я не заходил,стараюсь высказывать то что знаю,с Гуглом и дурак умеет дискутировать. Вы же просили оппонентов высказывать СВОИ мысли,вот я и высказываю. Приятного просмотра. ПыСы: вот что Гугол говорит по поводу насос-форсунок:
В этой теме я человек новый вставлю свои 5 копеек,да моя первая машина дизель фольц.т4 ,лёгкая в управлении можно с первой скорости на вторую и дальше сразу переключаться, дизель вытянет единственно с габаритами нужно привыкнуть хотя у неё бампера высокие до кузова тяжело достать,нужно ещё постараться Единственно попадаются бывшие хозяева дыбилы которые лили в эту машину всякую дешевую гадость,а бы ехала,из-за этого новички и страдают.
Ещё для новичков,двигатель прошёл не меньше миллиона,головку уже меняли ну если бывший хозяин не ли туда тосол за 80-100 грн.то такого ужаса бы не было.Толку если новичок туда зальет хороший антифриз который алюминий не ест если из начало гамно всякое лили.
Если вы по месту или ваша проверенная заправка позволяет проехать нужные км то не вопрос. Но если вы катаетесь в разные места и заправки разные нет гарантий в качестве топлива. Я сам заправляю уже третье авто на одной и той же азс. Я в ней уверен. Но за другие говорить положительно не могу.
И даже если не раздолбай....у Делфай больное место- мультипликаторы.. Даже по европейским регламентам замена через 120- 125 тыс.км. У меня отхаживали по разному : от 80 до 120 тыс. пробега. На фильтрах и топливе не экономил....это ж не на 123 мерсе- тракторе...
Я немного разочарую в святой вере в ШЕЛ. Допустим газ у них наш. С Яблунивки. Бенз и дизель тоже не везётся из Турции (вроде Турции пренадлежит сеть).
К стати вспомнилось. Стоял на ОККО когда то. Кушал. Приехал бензовоз. Сливали типа +. Так вот после слива чувак пошёл и слил туда ведро. Я спросил а шо то. Говорит ну это же +. Присадки влил.
Да. Я бенза и газа спалил много. Перепробовал все что в области моей и в попутных. Сказать что шел как то отличается в сторону экономичности или засирания свечей не могу. Одна пара свечей на газу с "где прийдётся" прожила 40 тык и была с авто продана без симптомов. Там где были только брендовые словил на 15 тыках троение и свечи были совсем нехороши.
Мне конечно льстит,что такие вопросы мне задаёте,это Мишель тут меня представил дизелистом Об этом можно долго разговаривать,если хотите узнать о дизелях и конкретно о тнвд,то действительно,нужно запасаться временем,терпением, желанием и насиловать Гугол,а если в двух словах,то чем больше металла,тем крепче и лучше. Если говорить о старых насосах Тнвд,которые как на тракторе,то они практически неубиваемые,меняй вовремя распылители на форсунках и не лей говно в бак и можно ездить сотнями тысяч километров,при этом одной рукой рулить,а другой с фэйса слёзы счастья вытирать. Насос-форсунка,это уже покапризней система,там если про.б,то можно уже вытирать горькие слёзы в боксе пана Бриттера,увидев ценник на запчасти и стоимость услуг. Как-то так,чем смог
Я такое наблюдал своими глазами в Харькове на «самолёте»,это перед Харьковом заправка со стороны Днепра если ехать,в форме самолёта. В бензовоз прям перед сливом залили вёдрами какую-то лабуду,потом пошёл слив. Там прям с территории заправки,емнип,заезд на территорию заводика,который разные присадки бадяжит,ХАДО кажется.
Система-агонь,пока работает,но когда ей приходит конец,обладатели обычно хватаются за голову от ценников. А ценник за одну единицу,как за целый старый-добрый ТНВД
агонь ше той, хотя знаю одного, которого жизнь нечему не учит, уже 4 раз гробит печно-тепловозной солярой с заменой всего (рампы.насосы.форсунки.колбы.топливопроводы) затож соляра на шару и мотор экономный ( пассат Б6, 2.0 комонреил)
обычно такие моторы турбовые, а все знают шо турбина дует огого, вот излишки давления (ну шоб интеркуллер не рвало) в рампу и отдает