Тоже не понимаю почему так категорично против дизелей.Разница в ремонте четверть примерно,эксплуатационные расходы ниже,тяга интереснее у современных.А при выработанном ресурсе никакой брать не надо или занедорого и сразу приводить в чувство.
Опять же,смотря что называть б/у дизелем. Если это труп,купленный на бляхах за 1К€,то да,100500%,а если куплен у хорошего хозяина с пробегом до 100 000км,то почему бы и нет? Просто покупая брендовый автомобиль,нужно быть готовым к тому,что его нужно обслуживать по регламенту,рекомендованному заводом-изготовителем,а не по привычке «когда сломается». Покупая для себя авто,делать это нужно только через СТО с полной диагностикой,пусть даже за свой счёт,но это лучше чем купить кота в мешке. Этой процедурой можно пренебречь,если покупаешь у человека,которого знаешь и которому доверяешь,при условии что он сам брал этот автомобиль новым. Насчёт привода лично моё мнение,передний хорош на авто малого и среднего класса,задний на них ваще никак На тяжёлых легковиках задний вполне себе и ничего,Бмв от 5-ки и выше,Мерс от E-класса и выше,даже не представляю эти машины переднеприводными. Имхо.
Вы не один раз просили людей в разных темах объяснить своими словами,чтож сейчас то? Есть возможность объяснить своими словами,тем более новичку. Очень интересно.
Есть один кретерий для отказа от дизеля (помимо возможного попадалова на тнвд) это наше топливо. Я лучьше ГБО поставлю если нужно будет экономить. А щадний привод в отказе по ому что он непрощает то что прощает передний. Да и проходимость у переднего лучше. А учитывая как у нас убирают снег и какая бывает грязь это важно. Это мои личные ИМХИ.
Своим постом выше я лишь пояснил своё видение разницы колёсных формул на разных типах автомобилей,а так да,мне передний привод тоже больше нравится. А насчёт ДТ,то просто заправляться нужно не где подешевле,а хорошим топливом,уж поверьте,достаточно времени проездил на дизелях,разных. Ещё,дизель хорош,когда объём начинается с 2.0 литров и выше,маломерки-дизеля довольно капризные,особенно по ТНВД. Сколько людей,столько и мнений,сколько плюсов у дизеля перед бензинками,столько и минусов. И наоборот.
А вы уже и губы надули? Я не знаю и не хочу знать, новичок вы или нет. Моё обращение было к новичкам взагалі, а не к вам конкректно. Ну, а если вы такой "бывалый" в этом деле, тогда прошу опровергните мое высказывание о б.у. дизеле.
Про грузовые конструкции это понятно. Тут и без вариантов) А вот за "то просто заправляться..." Скажу что и на ОККОвском дизеле люди попадают и на КЛОшном. Бренд не панацея. ЗЫ. Работала как то жена в нефтянке. Сеть азс была. Нормальная и приличная. Но вот попадали люди и там. Как то вообще завезли ПЕЧНОЕ топливо. Мусоровозки то хавали а вот иномарки увы нет. Народу тогда попало немало... Так что ну его на тот дизель)
Не хочу ни опровергать ни доказывать. Теперь меня «бывалым» окрестили,вы уж определитесь. А взагалі,проїхали.
мои личные имхи,что ОККО,что кло,одно и то же Г. Товарищ заправляется на Шелл (по моему совету),проблем третий год не знает. Машину брал б/у,свежепригнанную,пяти+ летку. На Сокаре хорошее топливо. Вог говорят испоганился,но это по слухам.
10 лет на нашем топливе,с своевременной обслугой,изредка на чуйку спецдобавки,раз в год,но заправка одна,не бренд а именно заправка,в дальних поездках бренд,годовой пробег 20 примерно.,и три замены масла,иногда четыре.И не тнвд дорого,там нет ничего,коленвал и три плунжера,дорого форсунки.Если хозяин раздолбай.
Сокар моя контора,но я точно знаю одну их заправку в Дарнице куда не поеду больше и сразу 4 хороших под Житомиром,рядом воговских и сокаровских,в обе стороны.
Современный дизель бу надо брать с малым пробегом, или после хорошего вливания средств прошлым хозяином, и с полной историей обслуживания и честным пробегом. А то начинается, насос форсунки, впускной коллектор, егр, турбина,подушки двигателя,бублик в автомате, датчики, каты, лямбды, и тд. Я 1.5 года как отказался от дизеля, и ни капли не жалею. Бензиновая машина мне обходится на 40 долл в мес дороже, зато никакого гемора и тд.
А на сколько полезна/адекватна проверка на СТО? Покупатель абсолютный ноль, допустим, понравилась ему (ей) машина, поедут перед покупкой "на яму", а там СТО-шники по доброте душевной нарисуют невменяемый ценник на замену всего. Деньги-то все равно за осмотр получили. Верю - не верю? Или опять же перед покупкой искать, где будешь ремонтироваться и сразу налаживать связи?