Вітаю всіх з Різдвом! Скажіть будь-ласка,заливаю масло MOTUL 10W-40,до 5-6 тис не бере,після починає брати так що приходиться доливати 2-2,5л,міняю на 10 000тис. Що це може бути за проблема,двигун 6G-72. З пов
Так для 10-40 6-7 тыс и замена,оно само кричит ”поменяй меня".. 10тыс это много для такого масла,а если ещё эксплуатация преимущественно в городском режиме,то вообще смерть мотору.
Масло желательно НУЖНО заливать такое,какое предписано заводом-изготовителем. По большому счёту пофиг какого производителя,главное соответствие заявленной спецификации и чтоб не было паленкой-контрафактом. Желательная замена на пару тысяч ранее того,что рекомендует производитель авто. Если в мануале написано лить 5-30, то и нужно лить 5-30,а не 10-40. Больше чем уверен,в Вашем случае именно 5-30 и рекомендовано. 10-40 это для совковых дрючков типа запорожца,жугулей,космичей и прочего дерьма.
моторное а вообще посмотрите шо рекомендует производитель. думаю 5-40 или 5-30. а еще, если это митубити, то на заливной горловине написана вязкость обычно. и не удивляйтесь если это будет 0-20
Умный,да? Нулёвка это для совсем современных моторов,где зазоры измеряются в сотых и тысячных,да и то,пока движок в состоянии относительно нового,а когда пробег переваливает за пару сотен тысяч,то впору заливать 5-30.
для совковых дрючков, если перевести совковые стандарты в общепринятые, жигулю положено 10W30 как и почти всей прочей технике.
про нулевку. Идеальное масло практически для любого двигателя в любом состоянии, его вязкость летом тех же 40 или 30, а зимой 0 по стандарту, т.е. оно очень быстро попадает куда нужно и быстро движется, удерживая пленку и вынося пакость. Ограничения есть, двигатели с сажевыми фильтрами, не у каждой нулевки есть допуск на работу с ними, это предполагает попадание некоторого количества солярки в масло и сохранение характеристик при этом. Конечно могут быть ограничения в мануале, но пока не встречал. Ну и цена, некоторые за гривну удавятся, а нулевка начинается с 10-12 евро за литр. Кстати именно на таком масле у многих прекращался масложор.
Познавательно,спасибо. Но думаю что если производитель авто настоятельно рекомендует именно 5-30 или 5-20,то не стОит заливать нулёвку,во всём остальном доверяю Вашему опыту.
производитель всегда пишет что нужно как минимум такого то класса по ай пи, это одна буква, например Н, аш или же, далее обычно табличка по температурным допускам, типа 10-40 работает от -10 до + 40 наружного воздуха, нулевка работает от -60 по памяти и до +50 и т.д. Есть несколько производителей, прямо запрещающих в определенных моторах использовать минералку или наоборот, синтетику или требуют только 10-40 но синтетику и не пишут где взять такое счастье. Самое простое любому владельцу один раз таки прочитать инструкцию и выполнять, не плохо если с превышением, например масло ьрать со следующей буквой и менять не по тысячам а по часам, что легко посчитать. Доехать например с Чернигова до Львова занимает 12 часов и при этом примерно 800 км, значит за 120 часов будет 8000. Тарахтеть в тянучках 12 часов и проехать 150-200 км, итого 2000, а мотор работал почти одинаково по времени и в худших условиях. Значит масло меняем максимум на 7 тыс в старших машинках и 8-9 в новее. А в трассовых можно и 10 и 15, зависимо от нагрузок
Вище було про Ниву, доповню))) сам від’їздів 12 років, збирав ластівку можна сказати з нуля, та ну її н…)))
Я лью как по мануалу 5в20. Сначала не ест вообще, потом подьедает, пол литра долил, но уже и замена скоро. Мне проще, машина сама за меня говорит сколько % живучести масла осталось. Сюда она вщитывает и моточасы и работу на холостом ходу.
датчик кислотности стоит, очень полезная штука в поддоне, жаль что далеко не у всех. У некоторых мерсов нужно при замене вводить информацию о классификации, тогда будет правильно работать ота вся чухня, по живучести. Кстати не редко в тех движках замену просит тысяч на 30-40, если кататься по трассам. Почти как у фур, там в среднем 100 тык замена.
вместо датчика можно собственный нос использовать, характерный запах кислого масла не спутать. У дизелей другой. Тоже своеобразный. Эти, ковидники, в данном случае уволены без права...