У корейцев все хорошо, кроме двигателей в ремонте. Всяческих "ремонтных" поршней, колец и прочего на корейцах очень часто не бывает в принципе. Впрочем, и машину с убитым движком брать в любом случае не стоитю
и про хюндай и киа-их отличия.Точно такие как у ауди и фольксвагена.Т.е.их нет.Совсем нет.Одинаковые моторы,одинаковая ходовая.Один концерн и называется он хюндай или они зовут хёнде.Выпускает от кораблей и экскаваторов до легковушек.Модельный ряд выстроен ступеньками,так что между хюндаями помещаются киа,по очереди-размерам.Это все колхозится с фордом,мицубиси,ну и маздой.Давно.И я не имею особых претензий с 2005 и ближе годов к качеству их продукции.Некоторые модели имеют сложности с обслугой двигателей,не удобно.Но это владельцев не интересует. А Рено хаять не надо.Никаких.Это просто нормальные автомобили,современные.Если их двигатели стал использовать мерседес-изначальный конкурент-это о чем то говорит.И трансмиссии тоже.
делаю.Когда не бывает.У человека всегда есть минимум 2 выхода,даже когда его сьели. С нерабочим движком брать нельзя-это точно,а убитый некоторые заряжают химией и до первой замены масла он жив.
Приветствую, читаю. Увидел, что тут есть люди которые непосредственно ремонтируют авто. Хотелось бы узнать Ваше мнение об Fiat Doblo пассажирский. Какой вариант будет более надёжный с дизельным или бензиновым двигателем. Автофорумы просматриваю, но к единому мнению не пришел. Сейчас катаюсь на Daewoo Nubira 2. Но расход топлива и цена расходников перестали радовать(((. Авто надо больше для работы, в месяц накатываю до 3 000 км. Всем спасибо за ответ.
Не понимаю, чего тут хают Рено. Нормальные машины, просто лить туда надо нормальные рекомендованные масла и обслуживать как положено, а не ездить как на Жигулях с Москвичами, требуя надежности 100500-го уровня. Львиной доле людей надо ездить в рамках города за покупками 1-2 раза в неделю, чтобы та машина не ломалась и заводилась в любую погоду, ну и на работу туда-обратно 20-30 минут езды максимум. Все остальное - глупые понты, которые не имеют никакого смысла. Разгон до сотни? И шо, куда разгоняться будем? Дорога либо из ям сделана, либо светофоры на каждом шагу. Де ты будешь топить те 140-180-200?
на этих фиатах есть 2 варианта дизеля-родной и пежовский.С последним и надо брать.Родной тоже ничего,но при первой же серьезной обслуге все вылезет через деньги.Слишком сложно.не удобно,многослойно.
1. Рено Само по себе мудрёное авто. Электрика как пример. 2. Понты это когда на работу ехать 2 км а люди покупают для этого авто. Это и есть понты. 3. Разгон до сотни помимо гонок спасает иногда жизни. На обгон за фурой и встречка. Нафиг тот разгон? Бред человека который о автомобилях и особенно дорожной эксплуатации знает совсем ничего. Про фуру просто пример из жизни. А сколько раз удавалось избежать простого дтп даже не перечислить.
мне к работе 2 дороги,около 6 км каждая,еду от 20 до 40 мин,зависимо от всего,было и полтора часа.Расход в деньгах комп показывает от 15 до 30 грн в одну сторону.среднюю скорость легко посчитать.При этом на свободной дороге разгон до ста дето 12 сек.И шо?И где я этим пользуюсь?Попадая иногда на трассу еду до 130,так тихо и комфортно.И 5 л расход.Могу дунуть 160-170 на минутку,но обычно нет.Не окупается.
согласен, но не все ж машины которые асфальт из под колес выгребают только на педальку придавил, тут тоже надо мозги включать и понимать на что твоя машина способна.
на дороге главное-смотреть и видеть дорогу.предвидеть кто и куда полезет.И лучше иногда подождать чем лезть в закрытом повороте на обгон фуры.А опытный водила той фуры просто не пустит или наоборот,покажет правый поворот-обгоняй.Свободно. Но да,мощности много не бывает,ни в чем,никогда.
Да но... Я не про гиперкары как вы понимаете. Я про бытовые авто. Повседневки. Как пример нынешнее авто около 7.5 до сотни. В около Киевском трафике норм. Для сельского передвижения и на не на в повседневе. Но учитывая что автопарк меняется активно в сторону более быстрых авто (запрос рынка) то нужно следовать этому потоку, этой массе. Бо когда все будут ускоряться за 10 секунд а кто то за 18 то он неконкурентен в потоке. Не сможет перестроиться в активном потоке или обогнать. Только тормозить.
А какое современное авто по электронике не мудреное? По электрике с теми же приснопамятными БМВ у клиентов валом проблем, но рено - гавно, а БМВ - супер. Я просто привел как пример, люди ездят на машине на работу зачастую. Не за 2 км, конечно, но если ездить туда надо с 1-2 пересадками, то машина это выход. Можно просто аккуратно ездить, и не лезть поперед батька в пекло без надобности. Постоянно наблюдаю на дороге таких "спешащих", перестраивающихся из полосы в полосу постоянно. Видимо, либо в туалет опаздывает, или рожает прямо за рулем. Часто в городе есть надобность обгонять фуру по встречке? На трассе да, но опять же - львиная доля со своего города и не выезжает, максимум в пригород или раз в год на море/горы. Перед тем, как делаешь маневр на дороге, надо думать головой, а не понтами и выигрышем в 5-6 секунд. На той же трассе постоянно - лезет на обгон, а там опа - 2 фуры, а то и 3. И начинает лезть тебе в лоб, или между фурами. Но конечно, ему надо просто тачку помощнее, а не мозги в голову. А в городе - там пробки постоянно, какие там разгоны и лобовые? Разве что ночью, и то у стритсракеров.
это на 30% быстрее самого мощного жигуля с вдвое большим расходом.И использую редко,знаю что и как нагружается.
На дороге (если коротко) нужно вертеть головой. Это главное. Затем чувство автомобиля и затем динамика. Я как пример приводил фуру. Но это пол беды ибо идя на обгон я высматриваю встречку и расчитываю динамику. Но вот когда ты идёш на обгон с поворотником а гондурас перед тобой делат реско то же самое но без предупреждения то поверьте тут только пихло вывезет)
2 бэхи на кольцевой,всмятку,на новый год.Спешили-успели.Мощи было достаточно,в черепах пусто.Сейчас еще меньше.
Я говорил что БМВ супер? Нет. Ага. Можно аккуратнее ездить. Или не ездить и на маршрутке попасть в опу. А можно ходить аккуратнее но тебя собьют на переходе. Это всё хрень. Разглагольствования. А есть правда жизни. Повседневка. Бытовуха.