Все таки посмотрите опору стойки, как я уже писал раньше. У меня было дело в ней. Во и здесь пишут о том же: https://vwts.ru/forum/topic/21044/
от примерно в такой последовательности и надо рассматривать.Но клио-2 значительно лучше,примерно с 10 года.Фабия 4-х цилиндровая.А форд одинаково хреновый.
всем в совокупности.Начнем даже с комфорта.Это не имеются в виду дизеля.На обеих машинках они очень мощные и экономичные,но когда ресурс кончается не каждый потянет восстановление. при выборе из разных моделей топаем на базар,сажаем тело по очереди в выбранное.за руль но не едем,прикидываем что удобнее под себя,потом просим продавана прокатить полкилометра.По факту что больше понравилось и ищем,найденное обязательно едем на сто,не продаванское.Диагностика сканером,общий осмотр,делов на полчаса-час и несколько сот грн.И на 50% можно быть уверенным в покупке.Забыл еще-переоформление с экспертизой.Хотя это по любому.
добавлю-слушать продавца обязательно,все его рассказы,кивать головой.Примерно как глухонемой.И не верить ничему.Можно верить,когда машинку отдает сосед,сослуживец,когда она была долго на глазах.И можно брать с не очень чистым салоном но со всем исправным технически.
Я своим клиентам советую несколько иначе. Не ехать одному. Брать друзей или родичей. И пусть они с продаваном общаются а сам покупан в это время спокойно смотрит авто. Большинство продавцов пытаются засрать мозги и отвлеч от самого обьекта осмотра. А сам я когда продаю своё стараюсь ничего не говорить. Говорю смотрите что хотите и в сторонке стою. Доказывать что то бесполезно. Объяснять особенности марки и конкретного авто тоже. Да и нервы спокойны будут.
ситуація, спустило ліве колесо, прийшлось 2 км додому напотихенбку дотягнути , дивно але писку, хрускоту при повороті наліво немає вот ето поворот.
Если равная цена то я бы выстроил так: Черато. Сид. Акцент. Авео. Авео склонна к коррозии. Любят таксисты. По обслуге все они плюс минус одинаково не дорогие. Я за черато и сид из этого списка. Клио это уже убожество.
Единственное что не всем подойдёт это светлый салон. Он насколько я помню безальтернативен. ПС в черато.
Ну я просто помню что вроде как альтернативы нет светлому. В тоц же сонате были вариации а в чератке нет.
простотой обслуги и относительной дешевизной,и не очень-очень.Близкий уровень.Тем более очень многие модели и выпускают в европах,в Чехии например и у нас в Луцке собирали.Электроника и форсунки-бош,многие расходники тоже европейские.У сотрудника темный салон в киа,у трупа с оборвавшейся цепью грм что мне притащили-тоже.