Инструкции так и пишут, поменяй то, потом это а ещё то и может будет счастье. Самое сложное часто выловить что конкретно глючит, если в основном все работает.
Вже залишав на ніч авто щоб була холодною.Підключили компютер,завели.Після 40 градусів машина глохне а показники в нормі,після 60 все працює в штатному режимі.Просто якась фантастика.
во-во. Стала глючить машина, то едет, то не едет, ошибок нет, подключали комп, все в норме. Заметил что почти не бывает проблем когда в баке остается 10-12 литров.
Обрыв обогрева по любому сканер показывает. Элемка мало что может, даже с платными программами. Если так хочется, лучше взять автоком, порядка ста евро и любой ноутбук.
Самое неправильное в диагностике, читать ошибки если не горит чек. Нужно смотреть конкретные параметры. Здесь подозреваю систему вентиляции бака, конкретно адсорбер и все что относится.
Что угодно, клапан отказал например, трубку прижало гдето, косяки встречаются с завода у всех, если посмотреть кто работает на сборке, везде, то ещё удивительно что относительно мало тех косяков. Трясти гарантийщиков, сильно. Им присылают бюллетени по устранению разного.
После зимы легко . Фильтры и бензонасос в первую очередь бы смотрел , попробуйте на холодную погазовать если есть провалы точно фильтры виноваты . С УВ
По мере прогрева подключаются датчики, вроде при пуске участвуют только положения коленвала, температуры ОЖ и давления топлива, может у новых ещё и електронная педаль, а потом все остальные. У меня при прогреве около 41 град, это около 1100 об/мин идёт подброс оборотов до 1250-1300 об/мин и плавное падение до почти холостых 900-940 об/мин. Вроде это по завязано с датчиком ОЖ, переключается в ЭБУ програмно по мере прогрева. Вроде из-за лямбды глохнуть не должна, переходит в аварийный режим и выбивает чек. Попробуйте завести без датчика температуры.
И ещё добавлю, на моей трусило двигло и бывало глохла при 50-60 град, что именно помогло незнаю, но отрегулировал клапана и поменял прокладки на дроселе и + обтянул все гайки и хомуты по воздуху. В нете начитался, что бывает подсос на холодную, при прогреве уходит и найти его потом дымогенератором не реально. У знакомого и сейчас такая хрень, при переходе на газ глохнет именно при прогреве, потом переключаешь туда/сюда проблем нет, повторюсь, глохнет только при прогреве при первом переходе бензин/газ и тоже найти причину не могут.
с левым газом может быть что угодно, это вмешательство в заводскую систему с разными последствиями и никогда без. Как минимум подтекают шланги на тройниках, всегда, больше или меньше. Как максимум горят клапана и царапаются цилиндры от стружки ленивых установщиков. Минимально проблемный газ только заводской, родной. При запуске бензинового холодного двигателя опрашиваются сразу и контролируются, датчики положения грм, датчики температуры воздуха и охлаждайки, давления топлива, расходомер, абсолютного давления, дроссельной заслонки, давления кондиционера, давления гидроусилителя, через короткое время первый лямбда зонд, чуть позже второй. Это все может немного варьироваться, зависимо от комплектаций, есть сильно упрощенные варианты, буквально с тремя датчиками.
послеаварийные автомобили, находил много всего, леваки, щаглушки, некорректные замены. Американские и европейские модели одного названия сильно разные. Это нужно учитывать.
Запустіть зранку двигун, та спробуйте примусово перемкнути на газ. Якщо заглохне, то мабуть причина в гбо.
Якщо ебу стоїть,тоді тільки методом замірів ,всіх ,на робочому і не робочому.Думаю що проблема з електрикою...
Та вже не знаю,вчора вискочили помилки Р0300,Р0306,Р0170 та Р0173.Но чек не світить. Думаю що в понеділок навідаюсь до електриків.Буду бачити що скажуть.