специалист стоит от 200т грн в час,скорее 500,если он специалист и имеет чем заниматься вместо гастролей по помойкам,гаражам,базарам.
в форд-ка для генератора надо правую фару снимать,у большинства фольксвагенов-бампер и все что за ним,есть автомобили где это занимает целый рабочий день и требует знаний,особенно если генератор с жидкостным охлаждением.
Здесь, я думаю, важно понимание самого покупателя и скорее всего ему скажут то, что и Вы: либо ты берешь УГ и сам с ним потом живешь )возможно, до его похорон в целом), либо..ты берешь, что-то лучше, но с кредитом, по деньгам оно вполне возможно (тотал) будет сопоставимо, но будешь ездить. В идеале - брать у знакомых, если честные расскажут что к чему. Хотя и на новых машинах тоже бывают сюрпризы. Большинство сюрпризов с элекроникой. Я вроде писал, на Х3 G01 смешная "проблема" была с патрубком омываетля (для машины такого класса), когда надо разбирать, лезть и выпрямлять, решается один раз, вроде сделали. И через год у меня заглючил блок подрулевого переключателя (ждал из Германии две недели), все по гарантии сделали.
оригинал легко покупается на любой автомобиль,часто это не дороже заменителей,только барыжащие не сильно хотят его возить,навару мало.Оригинал на ренохи и корейцы точно одинаков с копиями.Но-никто из производителей автомобилей не делает сам комплектуху.И если знать-можно брать того-же производителя в другой упаковке.Их не очень много ,4 по моторке европейцев,1 амеровский и 3 японские.Аналогично по железу ходовой.трансмиссии 2 европа,на них и японские часто ставят и т.д. а убитый оригинал не лучше чайновского левака.Есть и оригинал из Китая.
нет никакой абсолютно надежной техники,косяки и при сборке-не редкость,особенно если посмотреть кто собирает и с какой скоростью.Это рутина.А все автомобили кроме заказных за миллион баксов-ширпотреб.Временное изделие с ресурсом и своими сложностями.
Поляк продаван,машина з дойчленда.стараюсь такі брати,але ціна за рік на шеви на штуку виросли .В січні в 2 рази дешевші були.
от цена там-правильная,оно так и стоит-полторы-две.У нас не правильная.А цены растут если есть спрос.
Шарик в рестайловій будці, як і дорестайл бензиновий навіть на газу буде брати 15 літрів газу. По ходовці машина дешева в обслуговуванні. Шарова починається від 160 гривень . Нормальні колодки 300+- і т д. ТС за 4к не візьме нічого путнього після 2000 року. Той же шаран за 4 можна знайти дорестайл року 96-97го. Авто ноомальне. Надійний 1.9 фольцьовський дизель, який хрен убьєш. Мінуси- салон облазить, відпадає і відломується. Плюси- сім місць, салон трансформер, ззаді лягають двері з коробкою 2.10)))) По трассі 5 літрів соляри якщо не їздити більше 120.
от эти хрен убьешь мой нормальный кусок хлеба.особенно верх-голова.Ее начинка.Сильно нагруженный распредвал.Но все отработано,потом живет опять долго.
Я написав взагалі за це авто. Брав потягану і гарно убитеньку. Катаюся три роки. Авто чисто сімейне, але їдеш як на кораблі. Високо, надійно.
Про фолькси, працював на фірмі,здох один,потім другий,вті часи, ніби не старі.почали шукати запчастини,+/- як за нові заплатили,ніфіга не дешева. Машина!
Да с этими разборками, вообще жесть. Ладно там какую фару, крыло, пластмасску и прочую хрень там покупать. Но детали ходовой?! И рассказывать про купленный там «оригинал», с старого корыта, на котором уже стоит хрен знает что...
Все злежить ЩО куплять. Оригінальний ричаг з розборки буде кращий чим китайський. Є ще багато мєлочовки, яка вічна. Але деякі умудряються купляти шарові....це да.
...В Пятигорске самый большой рынок зч по СевКавказу...так вот...рядом возле места моего пребывания в то время(в 180км от Пятигорска)была приемка чм.,там один чел(нехороший человек)постоянно перекупал у приемщиков шаровые,рычаги,тяги ,стабилизаторы и тд.Потом дробиструйка,малярка и пр.В заверщение -3 палатки на рынке в Пятигорске по торговле НОВЫМИ ЗП. Всех с Праздником
Згоден. Колись був свідком, як на розборку приперли биту машину з смішним пробігом, простояла в гаражі напевно років з 15. Так там за ричагами, генератором, трапецією, тросіками черга стояла. Продаван казав, що таксисти заберуть і б/у колодки. Як говориться «кожному своє».
Про расход я прекрасно понимаю что 15, а сколько должен жрать большой минивен это не пугает, у меня сейчас на 1.4 автомат расход 12 город, так что те 15 для такой машины мелочи. Стоимость обслуживания знаю, тем более я катаюсь на ваге, ниче космического как и все обычные тачки Дизель не рассматривается вообще. Я так понимаю у вас есть шаран дорестайл? какие у него косяки по кузову? какой год машины? у вас бенз или дизель?
стоимость содержания одноклассников примерно равна,если считать от новой до 5-10 лет,зависимо от пробега и водилы.Здесь разговоры про шаровые,рычаги и проч.Тем более полуоси.Видел много автомобилей из европ,где дороги таки есть,с пробегом за 300,еще никем не откорректированным,со всем родным и полностью исправным.Видел так же жигуль в начале 90-х,из Чехии,с приклепанными с завода шаровыми и еще завальцованными задними сайлентблоками в тягах.это из первых серий,полуитальянских.И видел москвича с рессорами в чехлах со смазкой.Оттуда же. тоже все родное. Есть некоторый опыт замены всякого,в том числе всех втулок в мерсах,исключительно по технологии,с мылом,оправками,размерами.И замены в сборе тех тяг,разница в пробеге потом раза в три до необходимости снова шото делать.Кроме того тяги ржавеют по сварке,устают. А никто не видел отвалившуюся от коррозии мерсовскую шаровую вместе с частью рычага?И это очкарик уже.Ровно по шву. Не знаю,к счастью или к сожалению(я про Дарвина)не всех наказывает скупость в обслуге серьезными последствиями.У меня прямо на территории пару случаев разрыва тормозных шлангов и разрушение рчага при спуске с эвакуатора.чувак почувствовал шото не то на трассе,остановился и сразу вызвал телегу.Любителей ездить на шнурке,без руля и тормозов тоже касается.