Як купити авто?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gumanna sowa, 23 гру 2019.

1. rino08

rino08 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    932
    Адреса:
    Украина
    я не очень понял про разницу ТО-1 и ТО-3, в моем понимании это пробег 15т и 45т откуда там возьмется замена сцепления тормозов цепи (если она есть), ГРМ ? или я вас не так понял?
    меня затраты тоже не интересуют, я владею вагом 11 лет, и что чего стоит и когда менять я знаю, я просто не сталкивался именно с шаранами а конкретно с 2.0 бенз 115л.с. 8 клапанник

ViktorKux подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Берці 42 р. Thinsulate Б.у. у гарному стані
      400 грн.
    2. Рабочие ботинки со стальным носком. Производитель - американская компания LaCrosse® Footwear, Inc. с...
      950 грн.
    3. Талани нові. Всі аксесуари на місці
      2000 грн.
    4. Зовнішній вигляд на фото. Нові. Дуже зручні, легкі та дуже м"які. Розмір 43 - 9.5 - 28 см. Паку...
      1099 грн.
    5. Оригинальные резиновые армейские галоши, бахилы на молнии, защита для берц Бахилы используются неме...
      220 грн.
  3. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    это другой пробег и ТО-3 делают не каждое третье ТО-1,у разных машин от 60 до 120 тык.И конечно замена относительно быстроизнашивающихся деталей-типа сцепления или тормозных дисков сильно отличается,зависит от манеры езды и опытности.ГРМ частенько вылезает нештатно-потек сальник или зашумела помпа-готово.Указанный движок может раньше срока загреметь компенсаторами.И тогда их замена после демонтажа двигателя.иначе-никак.

4. rino08

rino08 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    932
    Адреса:
    Украина
    По моему вы что то путаете, никакой двигатель вытягивать не надо что бы поменять гидрокомпенсаторы.
    еще поверю что 2.8 VR6 надо вытянуть но не 2.0 бенз 8клапанник

5. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    увидите конструкцию,поймете.Наигрался с фордом с таким-же мотором.Гэлекси ничем не отличается.

6. alexshadow

alexshadow Feldwebel

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    На кручах Днiпра
    Шуткуете...:beer:

Боб67 подобається це.
  7. alexshadow

alexshadow Feldwebel

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    На кручах Днiпра
    А ремень с роликами и помпой?...отож...:):beer:

Briter подобається це.
  8. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Элантра очень хороший автомобиль. Ходовая неубиваемая. Из недостатков. Подвергнуты коррозии передние крылья в месте крепления брызговиков, и задние, из-за скопления грязи. Вопрос решается небольшим ремонтом, с последующей установкой арок задних колес.

https://auto.ria.com/auto_hyundai_elantra_25894477.html

Боб67 подобається це.
  9. rino08

rino08 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    932
    Адреса:
    Украина
    та ладно, глянте фото зачем снимать двигатель, все меняется по месту и при чем тут фордовский двигатель 2/0 NSE, ZVSA к шарановскому 2.0 ADY, ATM

Images:

ba781bcs-960.jpg
    e6781bcs-960.jpg
    Боб67 подобається це.
  10. rino08

rino08 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    932
    Адреса:
    Украина
    у вас был шаран? инфа 100% ? так рассуждать так на всех тачках надо двигло вытянуть
    изучите мат часть потом пишите, все меняется по месту, только одну подушку надо открутить как и на многих машинах

Боб67 подобається це.
  11. rino08

rino08 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    932
    Адреса:
    Украина
    в общем я понял, дальше обсуждать эту машину смысла нет, ее никто не крутил (конкретно в той комплектации)

12. rino08

rino08 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    932
    Адреса:
    Украина
    почитайте https://sharanovod.ru/viewtopic.php?t=194, а потом пишите

13. rino08

rino08 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    932
    Адреса:
    Украина
    еще скажите что на ланосе 1.5 надо снять ГБЦ что бы поменять гидрокомпенсаторы и двигатель вытянуть что бы поменять ГРМ а то насос гидроусилителя мешает :)

Боб67 подобається це.
  14. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Ну на Таврюхе, чтобы снять дверцу, надо снять " торпеду"... полностью...:D

LySS, ЛюбительПива та rino08 подобається це.
  15. rino08

rino08 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    932
    Адреса:
    Украина
    никогда не снимал :)) хотя таврон был

16. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    форды комплектовались и фольксовскими.Как бензиновыми так и дизельными.И вообще от форда там шильдик на капоте.

Боб67 подобається це.
  17. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    сразу по необходимости этой работы и продолжим разговор.Картинки из сети как и ютуб отчеты не всегда и чаще всего не отражают реальности.
    номер-модель одинакового мотора разных марок всегда отличается,у фолькса и вольво,у исузу и джи-эм,у пежо и бмв ,у мазды и форда и т.д.На самом деле это одинаковые взаимозаменяемые моторы.Конторы давно меняются ими.Даже рено и мерс,рено-ниссан-опель-крайслер-мерс.фиат-пежо и наоборот.Это довольно давно началось,с начала 90-х примерно и все только расширяется.Могут отличаться-программное обеспечение,трансмиссия,сцепление.внешняя обвязка-компоновка.Иногда,редко-другая турбина.

18. rino08

rino08 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    932
    Адреса:
    Украина
    Я знаю что один и тот же мотор может ставится на разные машины, я не совсем вчерашний. Но не в этом случае, при чём тут двух распредвальный 8кл форд к 8кл одновальному vw

Останнє редагування: 29 гру 2019
  19. rino08

rino08 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    932
    Адреса:
    Украина
    Фото

Images:

dvigatel-vw-ady.jpg
    dvigatel-vw-ady-foto.jpg
    dvigatel-ford-zvsa.jpg
    dvigatel-ford-zvsa-foto.jpg
  20. rino08

rino08 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    932
    Адреса:
    Украина
    Неужели по фото не видно, бери снимай распредвал и меняй гидрики, это фото мотора в шаране, не с какой то другой машины.

Images:

e6781bcs-960.jpg
  21. DIMON ZLOY

DIMON ZLOY Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    75
    Повідомлення:
    1.099
    Адреса:
    Украина
    У товарища была Зафира, по салону прикольная тачка, места хоть конем, высокая, куча всяких подлокотничков и других приколов. Но его постоянно чпекала электроника. Компьютер там бортовой, тоже творил. Жаловался что цены на запчасти не айс. + жрал масло. Мотор какой там не помню. Сейчас ездит на Т5.

rino08 подобається це.
  22. DIMON ZLOY

DIMON ZLOY Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    75
    Повідомлення:
    1.099
    Адреса:
    Украина
    Лачетти довольно неплохой вариант, но вся проблема найти сейчас нормальную тачку. Двигатель там достаточно надежный. Кстати единственная машина где я нашел в инструкции по эксплуатации, что все основные узлы и агрегаты расчитаны на пробег 500 тыс.км. Была в семье 6 лет, при этом брал ее с родным пробегом 65 тыс. Люди до их пор ездят и радуются. Там единственное слабое место в ходовой - это передние тяжки - косточки. Еду менять масло везу с собой. Какие не ставил- 10 тыс. и все умирали. Но там цена была смешная грн 120 штука. Еще на 120 тыс. умер гидрач. Еще крестовинка на рулевом заклинила, поменял в гараже на Вазовскую - она там в размер подходит. Зато на дальняк больше 500 км. брал Лачетти ибо Шкода еще тот дрючок, особенно для задних пассажиров.

Боб67 подобається це.
  23. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    ще раз попрошу просто глянуть самому собранный установленный двигатель на автомобиле,с коллекторами и остальной обвязкой.Может я и ошибаюсь,давно было.

24. rino08

rino08 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    932
    Адреса:
    Украина
    Конечно я смотрел, там все снимается по месту:) по фотке видно что коллектор и все что мешает снято прямо на машине, с фордовским движком может и надо его вытянуть на этой машине, но фордовский двигатель по моему на шаран не ставился, только на галекси, на рестайл так точно

25. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    gumanna sowa подобається це.
  26. rino08

rino08 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    932
    Адреса:
    Украина
    хрен его знает, чет мне кажется что она крашена, чудес не бывает, болты на фарах ржавые а машина в огнях? по моему хозяин звиздит, а так вариант очень даже ниче, но напидорили ее славно, блястит как у кота

При чем все болты, хомуты, мет шланги которые видно в моторном отсеке ржавые, думаю там арки пороги того, вокруг решетки на капоте, скорее всего ее освежали

Останнє редагування: 30 гру 2019
    Боб67 подобається це.