в мене теж кажись на 4500 об/хв на бенз переходить..до 140 км/год йде на газу а більше вже на бенз переходить...мені в принципі 140 км/год з головою хватає
Странно выглядит использование разных и хомутов на пределе минимума зажима.Если шланги всегда одинаковые-неужели сложно поставить хомуты по размеру,а не +- 10мм?
да ну...3-4 000 об/хв це якраз мої оберти на яких я завжди їзджу...3 300 якщо не помиляюсь максимальний момент...колись записував на які він поставив перемикання но точно пам'ятаю що 4000 об/хв ще газ а 4500 вже бенз...мо 4 300 перемикання...
намана!...це на "жоповозці" я кручу мотор в червоній зоні...вона і 85-90км/год на 2й пердачі валить ..но там і ГБО-2
Щапорахую,установка 2020 года,стоимостью с работами тысячу баксов,хайлендер с микромоторчиком,штатным,3.5 л,сгорели пару клапанов в правой голове,запчасти расходники работа вместе около трех тыс баксов,естественно с заменой попутно всего подизношенного.Цепи,звезды с вращателями и т.д.Пробег после установки экономии по словам владельца двадцать тык.Шо там у нас по стоимости км.вышло?Вместе с двадцаткой газа на сотню....
Не надо считать экономию при кривой установке и неправильном обслуживании, там-же рекомендательно настаивают сделать регулировку клапанов, ТО и т.д.. И конечно не забывать, что в современных двигателях, гонясь за удешевлением применяют такие сплавы и системы работы двигателя, которые не подходят для работы на газу, в частности многие ниссаны и американцы, движки с прямым впрыском (тут экономия очень сомнительна). По поводу перехода на газ, вроде есть переходной режим начинается с 3 тысяч и до полного перехода, другими словами, если валить по тахометру больше 3 тыс/об, то уже начинается подмешивания бензина, вплоть до полного перехода на бензин с повышением оборотов.
Двиг с компенсаторами,регулировки мимо,установка на редкость аккуратно стоит,ну почти,форсунки классные,хАна,сечение всех трубок достаточное и т.д.А сам двигатель естественно японцы под газ не придумывали.Как и все остальные,кроме заводских многотопливных и чисто газовых.
в тому то і справа - знайти толкового установщика який ставить туда де можна і не ставить туда де хочуть... я знайшов установщика - загнав машину-забрав машину...вибір всьої начинки був цілком на ньому...єдине що сказав: щоб було нормально...не бюджет і не самий писк...щоб їздив і не парився...
Вернёмся к нашим баранам, точнее авто до 8 тис, а кто сталкивался с ситроенами С4, в частностис минивеном, вроде пикасо. Как у них живучесть бензиновых двигателей? а то пока владельцы- то хвалят, а бывшые владельцы - то хаят.
Околодвухлитровые хорошие,долговечные,автомат задумчивый.Экология его душит.В остальном как обычно,глюки по всяким контактам.
Шукав тему наче проскакувала по рено, не знайшов, щось про ходовку чи мотори писали Сусід пригнав напродаж, трохи скине як мені https://www.olx.ua/obyavlenie/reno-megan-stsennk-IDJJVtt.html#757da81bad
Прикольні авто,все керування практично на кермі,ричажок акп теж,під пальчик, попадались з автопілотом ,камери для їзди по полосах і всякими іншими приблудами. Про надійність не скажу,бо з точки А в крапку Б їхав,спочатку не звично,потім навіть сподобалось.Як для мене , керуванням подібне до літака Я звик до ручок акп і мануала традиційного розсташування.
Клімат є,щось я не помітив? Абс,есп ? Авто не погане ,для сім'ї,двигун там класний ,мабуть один з кращих з тих років. Якщо з клімою ,4500 можна дати, пробіг там в районі +/-300. Ходова ще не кінчена нашими дорогами,повинна рік витримати.