я не шукаю легких шляхів. знайшов аля гемор Фіат Дукато 94 р-1000 у.є. 1.9 д щось стука в моторі і Форд транзит 87 1300 2.5 д на ходу . от ділема, Форди кажуть гніють бистро,і з карданами щось не так а Фіат передньоприводний хм , авто чисто для вивоза побут. відходів, металалому і привозки відвозки побут техніки. https://auto.ria.com/uk/auto_fiat_doblo-gruz_28282718.html https://www.olx.ua/obyavlenie/ford-tranzit-prodazh-IDJR6sY.html
У трабби поперечно расположенный двигатель и привод на оба передних колеса, как у восьмерки. Обычно, эта легенда еще гласит о цепной передаче на это, одно, ведущее колесо.
на них з к9к вижали максимальну кількість коней, бігають веселіше головне правило для півторачки - гарне мастило, фільтра та пальне
Фіат по новіше в роках і по кузову стійкіший,зате двигун там 1.9 слабоватий для буса. Форд вже майже антикваріат,простий як двері, маленький,швидкість там 90-100 максимум.По кузову вже варений не раз . Фіат вже кулаки можуть тріщати,в форда вити задній міст. Я би шукав щось поновіше,щоб менш руки були в мастилі....
Нема ніякого регламенту на вкладиші. Головне гарне мастило і заміна не через 15К км., а максимум через 10К км., а краще через 7500 км. І буде вам щастя.
Звиняюсь на этом пластиковом счастье знакомый ездил пару лет и я хорошо рассмотрел конструкцию,как двигатель так и привод,более навороченная модель и бусик на его базе да,имела передний привод с двойными крестовинами вместо шрусов и трехцилиндровый двухтактный двигатель,а самые последние движок от фольксвагена,нормальный,как на первом гольфе.
На сто все вместе обойдется дето три сотни баксов,скорее больше.Не учтено масло,фильтра,возможно попутные работы,нужно считать пятьсот,будет меньше,будет приятно.Ремонт турбины с заменой картриджа и сливной трубки вытащит триста+.
Замков нет на большинстве двигателей уже давно и никогда замок не держал,он для правильной установки,за счет натяга в отверстии держатся вкладыши.Сейчас иногда ставят разнонаправленные замки и разной ширины только для корректной установки,вкладыши часто разные верх низ.