от люблю клиентов редко обслуживающих свои ласточки.Токо шо такую отпустил с миром но не бесплатно.С новыми цепями и еще много чем новым.Слововычитание биоэтанол это шо-древесный спирт?Биодизель знаю-можно только в древние аппараты,с низким давлением в системе(до 200кг.см)и конскими зазорами.По микронным меркам,конечно.И не постоянно.Спиртовые двигатели для любого спирта-изначально должны быть дефорсированными,сильно.Такие делают в латинской америке.И еще-не для мороза топливо..
Да он сейчас почти на каждой заправке продаётся, резво на нём как на 98 не поездишь, а вот если по городу по тихоньку то это самое оно.
Це спирт, денатурований- добавлені добавки щобне можна було жлухтить. Доведений якщо не помиляюся десь до 99%. Спирт для виготовлення шнапсу зазвичай +- 96 %.
денатурат-применялся для промывки тканей после покраски,потом продавался как жидкость для разжигания примусов,умудрялись некоторые его пить и не дохнуть.Спирт этиловый,он же этанол не может быть больше 96,потому что сразу из воздуха тянет в себя эти самые 4% воды. Что конкретно в составе товарного спиртового бензина знает только чувак с веслом,который его калапуцает.
Вставлю своих 5 копеек. Машин было больше 10. Начиная от Таврии,Вазы,Форд,Луазы, Славута, Ланос, Лачетти, Шкода, Тойота. Дизелей никогда не брал принципиально. Всегда старался машину брать с под хозяина вменяемого. Пусть дороже, но оно всегда того стоит. Потому что потом дочухать машину вменяемого состояния еще та история и затраты. И конечно же своевременное ТО с заменой всего что положено. Я на Шкоде менял топливный фильтр через 2 замены масла всегда, так народ удивлялся зачем менять, мы типа ездим и не меняем. Стоимость запчастей тоже интересная история. Расходники +- одинаковы что для Шкоды что для Тойоты того же Лачетти ( например если брать даже стоимость хорошей синтетики в двигатель). А если что-то посерьезнее так WAG в оригинале даже дороже и бывает ощутимее. Машину надо ту которую Вы сможете содержать, и цель которую она должна выполнять.
я не знаю что они добавляют или нет,знаю только что у всех там заправившихся падает расход и увеличивается мощность.А еще-во многих странах уже нет разного бензина или дизеля.Как нет обслуживаемых людьми заправок.
В Европе действительно расход ниже, но там я видел бензин только 98 и 100. Или супер он у них называется. Еще я прикололся скоростью заправки. 40 литров заливают в бак буквально за минуту, а то и быстрее. Но пистолет вставляешь сам.
Як би я не працював в спиртовій галузі , то мовчав би. Спирт який купують для горілки має крепість 96,6%, все інше різні можуть бути домішки - ефіри , альдегіди і т.д. Ніяких 4 відсотки не натягує. А якраз для біоетанолу, брехати не буду чи 98 чи 99% спирту, хоча колись раніше(десь в середині 2000-х) , відправляли на експорт "звичайний" спирт, тільки його денатурували - на ж.д. цистерну, якусь гадость вливали 20 можливо 40 літрів, але тої домішки хватало, щоб з харчового зробити денатурат. Є і інші види денатурата, але то вже інша історія , про які я не знаю і тут не пишу.
Тоже верно, ВАГИ всегда можно перепродать спрос на них всегда актуален, а вот ромбик, ёлку и царя зверей надо будет таки постараться. С ув
Европа - большая. В той же Италии бенз 3-х видов. Заправки как самообслуживания, так и обычные. На заправках с обслугой частенько стоят таблички "при самообслуживании цены ниже", а это где-то 20 центов на литре. Ближе к югу и туристическим центрам - ценник на заправках выше, на севере, на периферии - ниже.
Вот это правильно! Зачем навязывать услугу и включать её в стоимость продукта! Ведь всё ровно подходишь открыть, закрыть, проверить после них. С ув 20 центов это почти 6 грн???!, а на Баке 360!!! ' нормально
У нас колодки делают по заводской технологии: прессуют гадравликой из порошка и запекают на вашей арматуре. Есть авто, на которые фиг найдешь колодки. А реставраторов ходовки у нас дохрена, но многих таки да - нужно было утопить в младенчестве. Я работаю только с одним, и вопрос здесь не в деньгах - человек старой школы, с советского ВПК. Из того что задержалось надолго -Лагуна 2004 года, Бралась с салона, шаровые и наконечники "умерли" на 30-ти тысячах, гарантия не распространялась. Загнали к человеку, отреставрировал, следующий раз шары напомнили о себе, когда на одометре было 205 тыс пробега. 175 тысяч на реставрации.
Один знакомый армянин(перекуп-не товарищ) в таких случаях говорит-машына-канарррэйка...в смысле -птичка
все давно изменилось.половина примерно-французская и никто не парится.Нюансы и сложности с обслугой есть у всех абсолютно.Но это волнует только автослесарей,хозяев-просто дороже ,заменить например свечи если надо снять для этого коллектор или сцепление с обязательным демонтажом подрамника или еще и всего силового агрегата.Это я сейчас описал некоторые фольксвагены и мерседесы.И не только.
про елочку и царя зверей может быть, а вот ромбика все больше и больше, вполне нормальные машины, много знакомых друзей и т.д. пересели на логаны меганы сценик 3 трафики никто не жалуется. по кузову они как по мне лучше вагов, не так ржавеют. человек на логане накатал 700т и не жаловался прям что машина дрова, понятно что скорее всего что то делал по двиглу, но пробег то большой.
Подскажите может сталкивались в обслуге этой машины, VW Sharan 2.0 бенз 2006-2009 рестайл мех кпп 6ст. что можете сказать про эту тачку именно бенз, дизель не рассматривается вообще как и акпп, а также полный привод не интересует. по моей инфе волне надежный двигатель, простой, хорошо газируется. Еще вопрос на этом двигле разве демпферное сцепление?
Также хотелось услышать мнение: про опель зафира 2.2 бенз мех кпп, 1.6, 1.8 не рассматриваю из за дурацкого теплообменника сценик 2 2.0 бенз мех кпп можно и сценик 3 но бенз 2.0 тяжело найти и он только с вариатором, такого счастья нам не надо
Стоимость обслуживания этих машин я знаю, не дороже моего нынешнего вага, а может и дешевле в чем то ) интересует именно надежность