Як купити авто?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gumanna sowa, 23 гру 2019.

1. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Задиры от прогазовки холодного двигатеоя сразу после запуска,от газования без нагрузки до отсечки в красной зоне,от перегрева по неисправности системы охлаждения.Короче в основном от полного непонимания что там происходит,под капотом.Уже некоторые производители поставили синюю лампочку,минимального прогрева перед движением,не всем помогает потому что или не знают или игнорируют.Скорость нагрева поршней и блока отличаются сильно,в этот момент зазоры минимальны и возможно выдавливание масляной пленки до полного контакта металлов,имеем задир автоматически,зазор колеблется от 0.03 до 0.07 у новых двигателей и до максимум 0.15 у еще живых.Кто не понимает сколько это,лезвие безопасной бритвы из нержавейки имеет толщину 0.05.Коэффициент расширения алюминия и его сплавов и чугуна кому интересно найдут в сети и сравнят,перепад температур около сотни градусов,поршень работает при температуре немногим меньше температуры его плавления.Почти все тепло передается блоку через кольца,оте тонкие чугунные или стальные полторамиллиметровые фигли.Помогают масляные форсвнки,поливающие днище изнутри,если есть.

Боб67, Boris Pryanikov, Joker_1981 та 5 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Сухпай добовий 3,4 меню 2 шт
      525 грн.
    2. Продуктовий набір з сухого пайка.. Все придатне до споживання. Збереження відповідне. В лоті все що...
      225 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Сухпай на 24 години Британія MRE Дата виробництва 12/2022 Термін зберігання 5 років При купівлі декі...
      900 грн.
    4. До Вашої уваги лот - новий посилений сухпай для ЗСУ меню №2. Термін придатності до 07.01.2026 на 407...
      450 грн.
    5. Сухпай меню 3 Повний склад ,але пайок розпакований (пакети всі є )
      225 грн.
  3. Кіла2013

Кіла2013 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    5.988
    Дякую за те що розжували, значить не такий поганий я ще водій, бо дотримуюся всього, вище написаного
    Ще одне запитання, чи ремонтуються 2,5 дизеля на Т 5
    В друга вже бере 1,5 літра масла на 2000км, просив щоб я тут запитав

ViktorKux подобається це.
  4. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Да,но обходным маневром,перегильзовкой на чугунные гильзы,плюс полный дорогой ремонт головки,ресурс такого мотора в хороших руках 700 тыс примерно,правильный ремонт вытащит из кармана три тыс баксов,может больше,учитывая сцепление за 800 ойро,форсунки,ремонт стартера генератора,турбины.Заодно замена валов привода полуосей,короче полцены того автомобиля и больше.

Boris Pryanikov, LySS та Кіла2013 подобається це.
  5. Кіла2013

Кіла2013 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    5.988
    Попав дружбан як я поняв. Туман він в автомобілях, купив авто в якому періодично загорявся вже "чайник", думав що то так може бути і нічого страшного не станеться.
    ХЗ, може нехай краще користований мотор шукає, десь за бугром, тому що, я сумніваюся, що він тут по місцю, знайде спеціалістів і де можна перегільзувати і зробити даний мотор

LySS та ViktorKux подобається це.
  6. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Б,у дешевле ремонта,но на свой страх,кроме того есть пару модификаций,просто так не взаимозаменяемых.Отличия важные.

ДВ762, LySS, Кіла2013 та ще 1-му подобається це.
  7. Кіла2013

Кіла2013 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    5.988
    То якщо брати мотор, цього ж випуску що і авто, то він може не підійти?

8. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Ищем модель мотора,это первые три буквы его номера,должны совпадать,тогда подойдет.Переставлял более новые,это возможно но много чего еще надо,лапы подушек,сами подушки,шланги кулера и т.д.

ДВ762, alexshadow та LySS подобається це.
  9. Кіла2013

Кіла2013 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    5.988
    Я зрозумів, відправив його до моториста, менш більш толкового, бо він реальний туман в авто
    Ото він на фототі його автобус

Images:

FB_IMG_1593674325205.jpg
  10. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Приветствую всех .
    Возникла такая проблема. Утром, когда начинаю движение, появляется громкий стук справа в задней подвеске, по звуку напоминающий открученный амортизатор или глушитель. Примерно через 1 км. звук пропадает и целый день его не слышно. Заехал на смотровую яму - вроде всё нормально. Заехал к ходовику. Он говорит, что нужно на подъемник. Но я сомневаюсь, что они смогут найти эту неисправность. У меня возникло предположение, что это может быть, но хотелось бы ещё услышать мнения.
    Предистория. Обычно машина возит максимум 2-х человек, а перед появлением стука, перевозила 200 литров воды в багажнике и третьего человека.

11. Волк1

Волк1 Leutnant

Повідомлення:
    1.271
    Адреса:
    Возле Киева.
    Пружины посмотри. Бывает треснет.

ViktorKux, Mihhail-s, LySS та ще 1-му подобається це.
  12. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Подвеска глушителя,тяги стабилизатора и конечно пострадавший амортизатор.200 литров в багажнике перебор,максимум 100 и один пассажир спереди.

Мишель 777, Joker_1981, ViktorKux та 2 іншим подобається це.
  13. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Смущает то, что только с утра, и только первый километр, потом целый день нормально, на протяжении трех дней. Я связывал это со стойкой. Т.е. проехав 1 км., она подкачивалась и дальше всё было в норме. Теперь всё-таки склоняюсь к треснутой пружине. С утра амортизатор не так держит, поэтому стук. Думаю, что если дальше продолжу ездить будет хана амортизатору. Нужно менять пружину.

14. Волк1

Волк1 Leutnant

Повідомлення:
    1.271
    Адреса:
    Возле Киева.
    Загони на яму и сам с фонариком просмотри.
    У меня так знакомый немог найти похожую беду. Я за минуту трещину ему показал. Просто на парковке глянул. И к стати тоже задок

Мишель 777 та ViktorKux подобається це.
  15. snezha

snezha Oberschütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    г.Николаев
    Сцепление расходник согласен, только не на Кашкае. На профильном форуме у народа начиналась замена с 50т.км пробега. На первом Тусоне я проехал 110т.км и на 110т, перед продажей товарищу, поменял стойки. Все больше ничего не делал.

Кіла2013 подобається це.
  16. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    461
    Адреса:
    Украина
    ну сотря какой пробег, хотя немалый наверняка. не стану пугать гильзовкой и капиталькой сразу.
    начнем с самого простого, а это течки масла по соединениям патрубков интеркуллер-заслонка-турбина. может и сами патрубки и заслонка.
    дальше турбина, прокладка клапанной, прокладка тандем-насоса, разьем форсунок.

еще бывает помпа и теплообменник, но там в бачке все видно.
    еще насос гур, там тоже бачок показывает.

Кіла2013 та ViktorKux подобається це.
  17. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    461
    Адреса:
    Украина
    не совсем, там самих моторов 2,ну 4 отсилы (именно 2.5 о пяти цилиндрах) чисто пень с головой полностью взаимозаменяемы, подушки-кронштейны тоже (акромя полный-передний привод), как и коллектора да и турбины.
    а вот в зависимости от эко норм есть отличия по еграм и заслонкам и сопутствующим радиаторам типа рецеркуляции выхлопныхх газов, ну и мозги с их прошивкой само собой..

эт я про в сборе (голова-блок) скомплектовать голову с AXD на AXC или AXE не выйдет

18. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    На исследуемом кашкае была замена на почти 200.

19. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Знач обьясняю,есть более новые на В,Отличается коллектор,вместо трескающегося сварного чугуниевый,лапа подушки другая,выходы турбины не подходят и т.д и т.п.Я это все примастырил и чувак катается,но побегал по шротам он прилично,еще одно,распредвалы не взаимозаменяемы,а это относительный расходник,живет эта железяка у тошнотов 100 тык,у крутящих двигатель 250,этот мотор необходимо крутить,не меньше 2000 об.рабочие,лучше 3000,но так как он тяговитый тошнят на 1200 и получают масляное голодание.Типа экономят топливо.Хрен то правда.

ДВ762, ViktorKux та alexshadow подобається це.
  20. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    И про головы,в запчасти в оригинале идет головка в полном сборе,включая форсунки,нужно прикрутить к блоку не разбирая ничего,для нас нищебродов существует технология гильзовки посадок форсунок и даже гнезд гидрокомпенсаторов.Хотя этот еше нормальный внешне бус надо бы переехать танком,он просто отработал свое.

ДВ762, LySS, Искатель57 та ще 1-му подобається це.
  21. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Поделюсь и я тогда своей "бедой".
    Примерно две недели, как началась жара автомобиль начал заводится со второй попытки. Причем только, если стоит на солнце (сегодня садился в машину, датчик показывал +47 за бортом).
    Утром, в тени, вечером - заводится моментально.
    Бензонасос, электромагнитный клапан абсорбера, что-то еще?

22. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Фоосунки капают,на жаре бывает,заводимся на полностью нажатым газом,до пола,как только схватило,отпускаем,не даем взреветь.Это продувка называется,в режиме стартера и нажатым газом топливо полностью отключается.

ДВ762, LySS, ViktorKux та ще 1-му подобається це.
  23. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Чистка поможет с заменой уплотнений?

24. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    461
    Адреса:
    Украина
    ну да, согласен, про коллектор и турбину упустил, хотя звенья одной экологической цепочки как и сажевик.
    распредвалы и форсы имелось ввиду по присобачиванию головы к болнн раннему блоку, думал шо и так ясно.
    про гильзовку посадок форсунок и компенсаторов знаем.
    про обороты тоже, тягне як дурне, во и пускают внатяг экономя соляру.
    правда большинство замен распредвалов (по крайне мере у меня) связано с выдавленной заглушкой на оси коромысел форсунок. и провтыком уровня масла, чего эти моторы откровенно боятся.

Briter подобається це.
  25. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Не факт и не всегда это полезно,если кроме такого запуска нет претензий,не надо мешать механизму работать.Температура кипения бензина порядка 60 град,он в виде пара прорывается через клапана форсунок и делает обогащенную смесь в коллекторе.Некоторые майстры моют форсунки ультразвуком,вот тут им и конец.

LySS, Joker_1981 та ViktorKux подобається це.
  26. Кіла2013

Кіла2013 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення: