Задиры от прогазовки холодного двигатеоя сразу после запуска,от газования без нагрузки до отсечки в красной зоне,от перегрева по неисправности системы охлаждения.Короче в основном от полного непонимания что там происходит,под капотом.Уже некоторые производители поставили синюю лампочку,минимального прогрева перед движением,не всем помогает потому что или не знают или игнорируют.Скорость нагрева поршней и блока отличаются сильно,в этот момент зазоры минимальны и возможно выдавливание масляной пленки до полного контакта металлов,имеем задир автоматически,зазор колеблется от 0.03 до 0.07 у новых двигателей и до максимум 0.15 у еще живых.Кто не понимает сколько это,лезвие безопасной бритвы из нержавейки имеет толщину 0.05.Коэффициент расширения алюминия и его сплавов и чугуна кому интересно найдут в сети и сравнят,перепад температур около сотни градусов,поршень работает при температуре немногим меньше температуры его плавления.Почти все тепло передается блоку через кольца,оте тонкие чугунные или стальные полторамиллиметровые фигли.Помогают масляные форсвнки,поливающие днище изнутри,если есть.
Дякую за те що розжували, значить не такий поганий я ще водій, бо дотримуюся всього, вище написаного Ще одне запитання, чи ремонтуються 2,5 дизеля на Т 5 В друга вже бере 1,5 літра масла на 2000км, просив щоб я тут запитав
Да,но обходным маневром,перегильзовкой на чугунные гильзы,плюс полный дорогой ремонт головки,ресурс такого мотора в хороших руках 700 тыс примерно,правильный ремонт вытащит из кармана три тыс баксов,может больше,учитывая сцепление за 800 ойро,форсунки,ремонт стартера генератора,турбины.Заодно замена валов привода полуосей,короче полцены того автомобиля и больше.
Попав дружбан як я поняв. Туман він в автомобілях, купив авто в якому періодично загорявся вже "чайник", думав що то так може бути і нічого страшного не станеться. ХЗ, може нехай краще користований мотор шукає, десь за бугром, тому що, я сумніваюся, що він тут по місцю, знайде спеціалістів і де можна перегільзувати і зробити даний мотор
Б,у дешевле ремонта,но на свой страх,кроме того есть пару модификаций,просто так не взаимозаменяемых.Отличия важные.
Ищем модель мотора,это первые три буквы его номера,должны совпадать,тогда подойдет.Переставлял более новые,это возможно но много чего еще надо,лапы подушек,сами подушки,шланги кулера и т.д.
Я зрозумів, відправив його до моториста, менш більш толкового, бо він реальний туман в авто Ото він на фототі його автобус
Приветствую всех . Возникла такая проблема. Утром, когда начинаю движение, появляется громкий стук справа в задней подвеске, по звуку напоминающий открученный амортизатор или глушитель. Примерно через 1 км. звук пропадает и целый день его не слышно. Заехал на смотровую яму - вроде всё нормально. Заехал к ходовику. Он говорит, что нужно на подъемник. Но я сомневаюсь, что они смогут найти эту неисправность. У меня возникло предположение, что это может быть, но хотелось бы ещё услышать мнения. Предистория. Обычно машина возит максимум 2-х человек, а перед появлением стука, перевозила 200 литров воды в багажнике и третьего человека.
Подвеска глушителя,тяги стабилизатора и конечно пострадавший амортизатор.200 литров в багажнике перебор,максимум 100 и один пассажир спереди.
Смущает то, что только с утра, и только первый километр, потом целый день нормально, на протяжении трех дней. Я связывал это со стойкой. Т.е. проехав 1 км., она подкачивалась и дальше всё было в норме. Теперь всё-таки склоняюсь к треснутой пружине. С утра амортизатор не так держит, поэтому стук. Думаю, что если дальше продолжу ездить будет хана амортизатору. Нужно менять пружину.
Загони на яму и сам с фонариком просмотри. У меня так знакомый немог найти похожую беду. Я за минуту трещину ему показал. Просто на парковке глянул. И к стати тоже задок
Сцепление расходник согласен, только не на Кашкае. На профильном форуме у народа начиналась замена с 50т.км пробега. На первом Тусоне я проехал 110т.км и на 110т, перед продажей товарищу, поменял стойки. Все больше ничего не делал.
ну сотря какой пробег, хотя немалый наверняка. не стану пугать гильзовкой и капиталькой сразу. начнем с самого простого, а это течки масла по соединениям патрубков интеркуллер-заслонка-турбина. может и сами патрубки и заслонка. дальше турбина, прокладка клапанной, прокладка тандем-насоса, разьем форсунок. еще бывает помпа и теплообменник, но там в бачке все видно. еще насос гур, там тоже бачок показывает.
не совсем, там самих моторов 2,ну 4 отсилы (именно 2.5 о пяти цилиндрах) чисто пень с головой полностью взаимозаменяемы, подушки-кронштейны тоже (акромя полный-передний привод), как и коллектора да и турбины. а вот в зависимости от эко норм есть отличия по еграм и заслонкам и сопутствующим радиаторам типа рецеркуляции выхлопныхх газов, ну и мозги с их прошивкой само собой.. эт я про в сборе (голова-блок) скомплектовать голову с AXD на AXC или AXE не выйдет
Знач обьясняю,есть более новые на В,Отличается коллектор,вместо трескающегося сварного чугуниевый,лапа подушки другая,выходы турбины не подходят и т.д и т.п.Я это все примастырил и чувак катается,но побегал по шротам он прилично,еще одно,распредвалы не взаимозаменяемы,а это относительный расходник,живет эта железяка у тошнотов 100 тык,у крутящих двигатель 250,этот мотор необходимо крутить,не меньше 2000 об.рабочие,лучше 3000,но так как он тяговитый тошнят на 1200 и получают масляное голодание.Типа экономят топливо.Хрен то правда.
И про головы,в запчасти в оригинале идет головка в полном сборе,включая форсунки,нужно прикрутить к блоку не разбирая ничего,для нас нищебродов существует технология гильзовки посадок форсунок и даже гнезд гидрокомпенсаторов.Хотя этот еше нормальный внешне бус надо бы переехать танком,он просто отработал свое.
Поделюсь и я тогда своей "бедой". Примерно две недели, как началась жара автомобиль начал заводится со второй попытки. Причем только, если стоит на солнце (сегодня садился в машину, датчик показывал +47 за бортом). Утром, в тени, вечером - заводится моментально. Бензонасос, электромагнитный клапан абсорбера, что-то еще?
Фоосунки капают,на жаре бывает,заводимся на полностью нажатым газом,до пола,как только схватило,отпускаем,не даем взреветь.Это продувка называется,в режиме стартера и нажатым газом топливо полностью отключается.
ну да, согласен, про коллектор и турбину упустил, хотя звенья одной экологической цепочки как и сажевик. распредвалы и форсы имелось ввиду по присобачиванию головы к болнн раннему блоку, думал шо и так ясно. про гильзовку посадок форсунок и компенсаторов знаем. про обороты тоже, тягне як дурне, во и пускают внатяг экономя соляру. правда большинство замен распредвалов (по крайне мере у меня) связано с выдавленной заглушкой на оси коромысел форсунок. и провтыком уровня масла, чего эти моторы откровенно боятся.
Не факт и не всегда это полезно,если кроме такого запуска нет претензий,не надо мешать механизму работать.Температура кипения бензина порядка 60 град,он в виде пара прорывается через клапана форсунок и делает обогащенную смесь в коллекторе.Некоторые майстры моют форсунки ультразвуком,вот тут им и конец.
450000 і думаю, що він щей скручений Турбіну місяць тому нову поставив Поїде на діагностику, там повинні йому сказати, що і куда