Як емігрувати за кордон ?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ASA, 16 січ 2014.

1. Маркус

Маркус Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Тогда растите, впитывайте жизнь - до полного понимания текущего момента ещё очень и очень далеко...:)

Kurbat 78 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Оригинальные носки канадской фирмы “Dristex” модель Crew. Используются на тёплую и жаркую погоду; из...
      350 грн.
    2. Армейские зимние носки размер 40-42.
      100 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Набір 3 пари Шкарпетки зимові трекінгові ЗСУ, чорні. (Розмір 25-27, 27-31) Ціна за 3 пари. Стан:нови...
      285 грн.
    4. Термоноски армейские Esigenza Esercito высокие (гольфы) с бактериостатической (подавляющие размножен...
      306 грн.
    5. Термоноски "Комфорт" Страна-создатель бренда - Турция Сезон: ЗИМА Цвет: Черный (Black) Ра...
      155 грн.
  3. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Верно, автор же так и не сказал - куда, кем, зачем и надолго ли.

4. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Хорошо там, где нас нет....
    Почему по спутниковому каналу показывают рекламы для русскоязычных эмигрантов в Германии.. которые типы язык должны знать.. а рекламируют аптеки на русском и тп...
    почему люди живущие в высокоразвитой Японии, знаючи язык и будучи женатыми на японках - думают вернуться в Россию?!

SILVESTER подобається це.
  5. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.093
    Адреса:
    Украї́на
    Всё очень просто,на самом деле....
    1)реклама на русском рассчитана на большее(ударение на "о") количество русскоязычного населения .Ибо старики,в большинстве случаев, не учат новый язык,а рекламу смотрят больше.(Тафталогия получилась.Сори)
    2) у японцев менталитет не подходящий нашим людям.

рональд, SILVESTER та Маркус подобається це.
  6. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Из-за радиации. Смотрите первоисточник:

CFC подобається це.
  7. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Ой , спасибо ! Вот подрасту - все понимать буду ..... а пока я папу с мамой слушать буду - они ведь взрослые и все знают ;)

8. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Я 5 лет безуспешно пытаюсь уехать. Могу сказать следующее - уехать невозможно. Уехать можно если там есть родственники (и то не факт), если Вы суперспециалист, олигарх с тоннами бабла, притесняемый гомик, женитесь на гражданке того государства. Еврейское происхождение сегодня не катит. Ехать учиться на нулевой курс и платить за это деньги - очень трудно. Ведь кроме Швеции иностранный студент нигде не имеет права официально работать. Т.е. должен быть стартовый капитал на учёбу или доходный бизнес дома. Я рассматриваю только легальные пути. Фиктивный брак требует затрат, но ИМХО, более существенный чем учёба с которой могут отчислить.
    З.Ы.: И начинать надо в 16, а не 40...... :( И если нет возможности очень хорошо зарабатывать здесь, туда дорога закрыта.

wertyuop та Alex Richter подобається це.
  9. Маркус

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Доля правды в ваших словах есть несомненно, но - не всё так печально как вы написали. Главный момент - это точно знать, что именно вам надо от "уезда", что вы хотите получить "там". Потом конечно желание (в том числе и в изучении языка страны пребывания - ибо это почти 50 % успеха во всём последующем, в работе, женитьбе, да вообще в повседневке в любой...).
    Уехать можно и в 70 (и уезжают, офигевая потом сами от этого, что так получилось). И не обязательно быть суперспециалистом, тем более алигархом, ибо "тонны бабла" не так просто перевести туда и ещё непроще доказать легальность этих тонн!
    С фиктивным браком (да и браком вообще в принципе) будьте очень и очень осторожны! Крепко изучите законы страны (вот тут и нужен язык идеальный) - ибо можно вскочить в такую халепу, что жизнь не мила будет, и уже хрен что поделаешь, заднюю не включить! Это я знаю точно на примерах знакомых а кое-что на своих примерах тоже...
    Главный мой постулат - это опровержение ваших слов "уехать невозможно". Тяжело, непросто, хлопотно зачастую - но НЕ невозможно!

Otto Wolf подобається це.
  10. Краснеккер

Краснеккер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.250
    Н-да. Много вы знаете людей, которые "точно знают, что хотят от жизни ЗДЕСЬ"? Бабло, бухло, тёлки не считаем, реальные вещи для самореализации? Если человек не привык напрягаться тут, то и там из него толку не будет. По сути. Имею друзей юности, которые давно там. По их словам.
    1.Язык, язык и ещё раз язык. Русик попал без языка, два года был никто и звать никак.
    2.Специальность, рабочая. Сварщик, механик, хоть сантехник. Товарищ был кандидат наук, пошел на курсы по обслуживанию кондишенов. "Кандидаты" на фиг не нужны. И "офисный планктон" тоже.
    3.Дух авантюризма и готовность терпеть лишения. Знаю анекдотичный случай. Три бабци в 90-е рванули в Штаты. Конечно, компашка, которая им чего-то обещала сразу по прибытию растворилась. Пошли в церковь, через какую-то миссию перебрались на ферму в Канзас и устроились на ферму. Читали пару писем - обхохочешься. Основная линия - "в колгоспі ми ще й не так робили". "Тут файно, тільки красти не можна. Бо як вкрадеш, зразу пінком під жопу і на вулицю")))
    4.Информация. Существует множество различных курсов адаптации, программ для иммигрантов и пр. В каждой стране свои. (Опять же язык нужен).
    5. Удача. Некоторым "бархатная дорожка", а другие за кусок хлеба должны пятую точку рвать. Всё как и здесь.
    И главное. Уехать можно. А, нужно ли? Каждый решает сам. Единственно, я бы молодых людей обязательно отправлял на учебу за кордон. Потому, что у нас очень мало вузов, где могут дать действительно качественное образование. Утеряна школа. И для того, чтобы они своими глазами увидели как нужно организовывать жизнь. И многие потом вернутся. Вернутся с опытом другого уровня.

tigert, BAR, dak та ще 1-му подобається це.
  11. Маркус

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Людей я вообще мало знаю, ну среди них есть такие которые точно знают чего хотят...
    По приведённым пунктам:
    1). Вне всякого сомнения, и я об этом писал!!!
    2). Не только рабочая, есть люди программисты/врачи от бога/учёные (на фоне работяг их не так много конечно, но они-же есть?).
    3). Уехать вообще - это уже сам по себе авантюризм, а лишения - это сугубо индивидуально... кому-то это лишение а кому-то за счастье.
    4). Без информации никуда - тут я за!
    5). Ну и удача никому не помешает.
    (Относительно учёбы молодёжи там - я несомненно за, только не утверждал бы вовсе что многие вернуться, вернуться те, кто там остаться не сможет (но попробуют это сделать 99% из там учившихся) - начинаем смотреть правде в лицо и говорить её!

12. mmaxi

mmaxi Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок
    Ладно по Канаде:
    Есть 2 программы: федеральная и по провинции.

Федеральная:
    Узкопрофильные специалисты и рабочие специальности. Английский не ниже уровня intermidiate (IELTS 4-5 баллов), французский будет дополнительным плюсом. По возрасту до 35 лет, свыше будут снимать баллы. Наличие несовершеннолетних детей - дополнительный плюс.
    Денег нужно около 25 000 уе.

По провинциям нужно каждую рассматривать отдельно но основное это приглашение работодателя. Очень маловероятно но уникумы есть.

Наилучший вариант - это обучение. ( и самый дорогой). При чем не во все провинции. Манитоба и Альберта наиболее привлекательны. Обучение на 2 года (повышение квалификации по вашей специальности). При этом в этих провинциях жена сразу получает разрешение на работу и может работать с первого дня пребывания. Если есть стаж работы 1 год может уже она подаваться на иммиграцию а вы прицепом. если не получается у нее работать - вы заканчиваете учебу и у вас появляется разрешение на работу на 3 года.
    Недостатки: много денег (на двоих в 50 000 должны вписаться) и знание английского не ниже 6,0 (upper intermidiate) иными словами вы можете смотреть и понимать новости на языке оригинала. Кстати возраст для обучения значения не имеет.

Ну а нюансов очень много.

Краснеккер подобається це.
  13. CFC

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Stabsfeldwebelkmk
    Вована ролики я видел... я когда там был - наш гид русский женатый на японке - тоже поговаривал что хочет вернутся.... уехать с Окинавы в Москву.... должны быть очень веские причины!!

14. Краснеккер

Краснеккер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.250
    Есть, но в меньшинстве. Много таких кто "жил безбедно и при деле - плыл куда глаза глядели".
    И это еще хорошо, что "безбедно и при деле."
    Есть, конечно. Государства поощряющие иммиграцию публикуют списки востребованных специальностей.
    Ну, многие - понятие растяжимое. И про 99% я не был бы столь категоричен. Просто перед глазами есть примеры тех же программеров, которых приглашали, но они остались. Правды ради - они в меньшинстве. Лет 10 назад во время крайнего визита Руслана в Украину за рюмкой чая был у нас разговор. Так вот, его мысль - пожалуй, я смог бы у вас (у нас;)) "подняться". Там же шел с самых низов, правда молодым человеком, ещё СССР был жив. Всё очень индивидуально.

Маркус подобається це.
  15. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Для медика - знание языка не менее 9 баллов (я на родной речи 9 балов не наберу - это уровень преподавателя языка), бумажка действительна 2 года. И то, в основном в Торонто, а хочется в Квебек. Или куда-нибуть подальше от русскоговорящей полуеврейской диаспоры. Подтвердить диплом там для медика - фантастика. Обычно сразу поступают учиться в ВУЗ заново - дешевле и проще. Но как я понял за все свои неудачные попытки - это для лоха. Если они заинтересованы в тебе как в специалисте, тебя просто приглашают, без дипломов, без бабок, без знания языка ещё и денег дают "на подъём". Всё остальное - от лукавого, для таких простых и честных ребят как я :) . Т.е. им проще из Ганы набрать англоязычных негров учившихся по стандартам британского содружества. А вот авиамехаников и судовых мотористов там с руками отрывают и язык не менее 4 балла.

Alex_l76 та Краснеккер подобається це.
  16. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Жениться на японке это как жениться на осьминоге. Это вобще люди с другой планеты имеющие внешность гомо сапиенс. Других совпадений нет. Так что гида можно понять.

Alex_l76 та Серебро подобається це.
  17. CFC

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Это вы зря! вы вживую их видели? я видел! есть и страшненькие но есть реальные Няшки!:smile_12: у того же Вована Джапана посмотрите жену!
    + японки медленно стареют (идет мама с доцей и не скажешь), не склонны к ожирению, более эмоциональные во всех планах и уважают мужчин....
    там проблема даже не в работе.. проблема в менталитете... уж больно нашим тяжело это все понять...

kmk та Владимир Херсон подобається це.
  18. Магуа

Магуа Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    Ліга Ірокезів
    Сусідка з чоловіком та доньками емігрували 2 роки тому в Канаду, але вони з 90-х їздили туди на заробітки.

19. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Я не о внешности. С этим кроме негров и этнических австралийцев почти у всех всё нормуль, особенно если водка есть. Я о менталитете.

CFC подобається це.
  20. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Кроме того, что они более закрыты чем мы, больше ничего плохого в их менталитете не вижу. Из азиатов уважаю больше всего японцев.

papa Muller та CFC подобається це.
  21. Geizerich

Geizerich Stabsgefreiter

Повідомлення:
    168
    Адреса:
    Россия
    А мы опять стоим и в трюме вода,
    И ты опять твердишь, что надо бежать,
    И ты опять твердишь, что надо туда,
    Где не качает, сухо и есть чем дышать.

Но ведь и здесь есть шанс, пускай один из десяти,
    Пусть время здесь вперед не мчится - ползет.
    И пусть остаться здесь сложней, чем уйти,
    Я все же верю, что мне повезет.

Ты говоришь, что здесь достаточно зла,
    И ты спешишь скорей отсюда уйти,
    Ты говоришь, что мне неволя мила,
    И свято веришь в правду другого пути.

Бежать и плыть, лететь, куда, все равно,
    Лишь бы туда, где нет и не было нас.
    Ты говоришь, здесь все погибло давно,
    И слишком много чужих среди нас.

Я здесь привык, я здесь как будто в строю,
    Я вижу все, хоть здесь и мало огней.
    И на ногах я здесь так твердо стою,
    А чтоб стоять, я должен держаться корней.

Я здесь привык, я здесь не так одинок,
    Хоть иногда, но здесь я вижу своих.
    Когда начнет звенеть последний звонок,
    Я буду здесь, если буду живым.

22. SStraus

SStraus Oberfeldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Rußland, Moskau
    За шекели купите в синагоге еврейство и обрезание бонусом, и немцы вас с радостью приютят в специальное гетто, коих в Германии страх как много для этих товарищей понастроили. Дадут вам вид на жительство, квартирку и прочую роскошь...

23. Андрей Ярмак

Андрей Ярмак Stabsgefreiter

Повідомлення:
    233
    Да криптоевреи и так получат свой даркон, не волнуйтесь. У дяди жена уехала в Израиль с пустыми карманами: сразу 2-х комнатную квартиру получила и работу. Жидам всюду открыты двери.

Images:

PORA.jpg
    SStraus подобається це.
  24. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    По этому поводу вспомнил пошел тут у нас один к раввину-как мол доказать свое происхождение?то говорит сделайте запрос в архивы ,а там ничего не нашли и пошел он солнцем палимый. Теперь вот ходит и ноет как же значитца доказать...Я к тому ,что надо знать кому платить уж если покупать происхождение так сказать.

25. Badahshan

Badahshan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    739
    Адреса:
    Маленькая страна чудес

Как в той песне Асмолова"Куда вы едете???Кому вы там нужны???А здесь Кому?Я тоже не отвечу..."

26. YuriSS

YuriSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    616
    Адреса:
    Ukraine
    Пока есть жиды на земле - готовтесь к войне.