..есть знакомые которые живут в Канаде,Америке,Германии,Израиле...Все говорят одно и тоже,нигде никого не ждут..В пустоту ехать нету смысла,жить лучше чем у себя не будешь...Знакомые из Америки раз в год прилетают в Украину в гости,заодно и к стоматологу идут...А люди скажу не совсем бедно живут..Так что как всегда,"...хорошо там где нас нет..."
Скільки вже можна писати за тих стоматологів . Стоматологія в них не вжидить в медичну страховку , а оплачуєтьсяч окремо . От наші і йдуть бо тут дешевше , чомусь я машин з євро номерами біля стоматології ніколи не бачу . Якщо там так погано то чому жінки із шоу бізнеса чи жінки спортсменів ( не кажучи вже про жінок дупукаків ) їдуть народжувати в США . Страхуються наперед , бо їх дитина яка народилася на території США при бажанні матиме право на громадянство США . От скажіть мені хіба це нормально що квартира в Кіровограді коштує так само як квартира в Берліні . Про машини вже говорити просто набридло , в яких таких таблицях брадіса знаходять ціни на наші машини . І так все за що не візьмись . Не можуть там прижитися тільки ті хто тут мав все і нічого не робив , або всіляке бидло якому не подобається що його сусіди телефонують в поліцію коли воно п"яне горлає тагіл чи владімерський централ .
...я говорю про простих смертних а не про шоу-бiзнес...Трапляються поодинокi випадки коли люди туди iдуть,та одразу все стае добре....Але це дуже рiдко... П.С.- до стоматолога йдуть зайомi з Америки (ранiше з Житомира),машину з собою не привозять...
А я й неписав що наш шоу бізне виїжає - кому вони там потрібні . Вони їдуть туди народжувати бо там краща медицина і як бонус отримують безкоштовну опцію для своєї дитини , при бажанні дитини вона може отримати громадянство США . Страхуються наперед бо тут можна очікувати щозавгодно
...я це зрозумiв,краща медицина але набагато дорожча..А в наших приватних клiнiках лiкую не набагато гiрше нiж за кордоном,тому вони сюди i iдуть...
Да , уж . Хорошо там, где Нас нет . Теперь Мы , есть везде . Так , где же хорошо ? Как не крути , а по большому счёту , не обеспеченный человек не нужен , ни тут ни там . Везде есть какие либо сложности . Была ли мысль уехать ? Конечно же была . Но начал искать варианты , как можно выкрутиться тут на месте . В конечном итоге , забрался под крыло Австрийского концерна . Что это дало ? Социальная защита - есть . Возможность заработать - есть . Карьера - есть . Рынок услуг - пустой . Обучение за границей - есть ( при чём компания сама вкладывает денег в обучение сотрудников , начиная с определённого уровня сотрудника ) . Возможность посмотреть мир - без проблем . Всё в правовом поле , и самое главное - эти законы работают . Так какой смысл отсюда бежать ? Да , конечно есть один самый большой минус - работать нужно . Просто если есть проблема - нужно постараться найти в ней новые возможности для себя , и эти возможности реализовать .
Как то заморочился этим вопросом. Интересовался по Канаде. Для нормальной интеграции надо: 1. Знание языка не ниже 4 по 5 бальной системе. Только после языкового теста можно начинать подавать документы. 2. Специальность, востребованная (Медики, IT специалисты, водители грузовиков и рабочие специальности) Хуже всего что все это должно быть подтверждено трудовой книжкой и даже если человек 10 лет проработал (к примеру) гипсокартонщиком и реально специалист в этом вопросе, но бумаги (или выписки из трудовой) подтверждающий это нет, то это не учитывается.((( 3. Ну и деньги. Денег надо на одного с учетом оформления и на первое время около 12 тыс баксов. Если с семьей выезжать то под 50.
в нашей стране складывается так, что неплохо о ней понастольгировать где-то в эмиграции. Или о свободе, но в тюрьме
Даже те, кто хоть один день в неделю работают, могут оплатить жильё (комнату) и на покушать остается. Уезжают или соскучившиеся по березкам, или те, которые везде и всем недовольны. Таким дома проще, ибо уже что-то за душой есть, а там нужно начинать с нуля, и рассчитывать только на себя. Попадает туда и быдлокриминал, который, если гражданство не успел получить, депортируют на родину.
Есть уникумы, кто приезжает и устраивается с сотней в кармане. И выживают. По хорошему, нужно иметь от 1000 и до бесконечности.
Не всё так.... нужно ещё учитывать возраст претендента (а это очень много значит, очень!). Можно и по учёбе (кстати в тему к ТС) - деньги не заоблачные а перспективы (канадского образования) самые лучшие в мире на мой взгляд. Ну и конечно не сбрасывать со счетов - что именно надо человеку от жизни, что конкретно???!!!
Я речь вел о Канаде, куда на автобусе как в Польшу не поедешь. И речь шла о том что пока ищешь работу и оформляешься нужно жить и питаться, а оставшуюся сумму нужно показать на своем счету.
Мне учеба уже не светит))) староват, а рассматривался вариант выезда одновременно всей семьи, а это существенно отличается от поездки на учебу. Понятно что человеку лет 25 без семьи легче решить этот вопрос.
Легче всего на учебу знание языка хотя-бы английского на 5 потом выучите за 1-2года той страны куда собрались. Выбирайте Вуз с нужными специальностями:переводчик ,зубной техник итд итп. на бесплатную учебу 15-25человек на место экзамен -тестирование учеба платная от 800 до 5000евро семестр. жилье общаг нет. студенты живут по 5-6 чел на квартирах по 100-200евро с носа на еду в месяц 150-200евро многие подрабатывают по вечерам +600-700евро работодатели берут охотно на работу тк не платят налоги за вас платит страна до достижения вами 25летнего возраста устроились на работу платите налоги-получаете рабочую визу и как следствие вид на жительство. после 5 -10 лет проживания можно подать на гражданство.
Уважаемые Господа ! Может лучше оставить в покое вопросы , кто кого больше любит или славит . Автор этой темы , создал её скорее всего от того что не может себя самореализовать , и видит выход пока только в том , что бы уехать и поискать счастья в другом месте . Хотя , по большому счёту , и тут есть чем заниматься . Может лучше дать советы , или в конце концов помочь изменить специальность , или дать новое направление в бизнесе и т.д. Тупиковые моменты в жизни бывают , и это факт . И нужно из них искать выход . Может лучше создать тему для членов " прфсоюза "( по увлечениям всё равно уже все давно в одной лодке , в смысле реконструкции ) , где можно будет , тем кто развивает свой бизнес ( а такие на форуме есть ) выставлять свои предложения , ну естественно , те кто ищет варианты как проявить себя , может воспользоваться подобными предложениями и сможет найти себе заработок , и т.д. Друг другу помогать то как то нужно , мало ли, может у кого то и срастётся .
А то, медицина там дорогая особенно в штатах. Попробуйте там вызвать скорую на дом мало не покажется. Это вам не наша родная 03 которую можно долбить -где вы там ездите? скорее у меня температура 36 и 8 !!! У меня лечилась дама которая живет в США но живет не первый год а первый самый тяжелый период прошел для нее безболезненно. Ехала к мужу. Он ей помог с работой плюс по специальности переводчик.Так вот вызвала она карету -голова заболела приехали быстро а потом...Прочли нотацию и штраф выписали. Как я понял качество медобслуживания зависит от страховки . У наших эмигрантов в нее входит минимум.Но плюсов там много согласен .Законы работают.Так что сложно все . Видел тут в нете -требуются медики в Германию вот пока язык учу дальше посмотрим .
Ух ты как всё запущено, как запущено... Прям слеза прошибает! "Не платят ни копейки" - да боже-ж мой! Ну ни копеички ему не платят... "Ненавидят всё что заставляет работать" (но работают там куда "свалили", да?). А кто тебе мешает - плати свои копеички, из них и таких как твои и вытекают реки госбюджета передерибаненного, работать хочешь - иди работай, кто держит? У кого как получается. А "дули не крутят" - потому что там куда "свалили" дули некультурно крутить, это тебе не в быдлостане! (Предки и история у каждого немного различаються). (П.С. надпись "Горбачёв - враг", а ты лично Горбачёва в лицо видел хоть издали? Не говоря за то, чтобы поговорить с ним?). Ценитель истории и предков, блин...
Частично согласен с вами плане оставления вопросов про любовь, отечество, веру и им подобным! Относительно остального могу крепко поспорить - тут вы пишите сводя всё к "самореализация", "и тут есть чем заниматься", "тем кто развивает бизнес" .... - а кроме этих понятий что, ничего нет??? Не всем это надо. О себе помолчу, а вот много знакомых - уже успешно самореализовавшихся, имеющих бизнес более-менее и даже больше - и многие смотрят "на выезд". Раскрыть глаза надо - у тебя всё прекрасно, дом отличный, сад, цветники, чистота порядко идеал, работа бабло капает нормально.... - но вот выехал ты за свои ворота своего дома и - жопа! Дорог нет, мусором всё засыпано, хамьё и скот (в прямом и переносном смысле слова) кругом, гаишники жмут, налоговая покошмаривает, заводы дымят, мусорные свалки тлеют...... - картина неприкрасная и нашто тебе те доходы??? Всё сугубо индивидуально!!! Ещё раз говорю - не вводите в заблуждение! Если пишите что-то - давайте название страны, вуза где это всё так как вы описываете. Вот навскидку несоответствия: - общаги есть (они бесплатны, и там даже можно "химичить" со сдачей комнат внаём!) - сумма наеду - от того кто как жрёт, а не 150-200 евро! - про работадателей и налоги до 25-ти лет пожалуйста со ссылочкой на закон страны пребывания! - "устроиться на работу, получить рабочую визу и даже ВНЖ - не значит то самое следствие - гражданство" - это вообще бред!!! От момента устройства на работу до получения гражданства у людей вся судьба проходит, не всё так просто! Вот в Канаде - там проще всего всё это сделать, и до гражданства там рукой подать по сравнению с рядом других стран.
Так вы атору темы поможете, или будете ещё полста страниц рассказывать ему своё видение причин эмиграции?
Чтобы помочь, а вернее - посоветовать, нужно знать исходные данные и главное - что именно человек хочет от жизни... Стран очень много, способов и видов уехать - ещё больше. Как тут поможешь?
Я Михаила Сергеевича не видел . Да и видеть не мог . Когда он "одну пятую суши " превратил в осколки , я еще был очень маленьким и не понимал , что этот дяденька делает , а вот сейчас подрос и мне родители рассказали , как плохо сделал первый президент СССР .