Вчера нашёл яйцо в отличном сохране. Всё как и положено, очистил, даже потом на газе отогрел, чтобы вся органика выгорела. Как теперь можно обратно приделать верхнюю втулку для максимального сходства с оригиналом?
Цианакрилатный клей может не держать металл. Он в основном для пластика(клей как бы растворяет поверхность). Еще пальцы хорошо клеит
А он и не будет держать метал!Только эпоксидная смола или эпоксидный клей.У меня уже второй год держится (и на реконструкции падала и так дети игрались-нормально,держится). Клеил колотуху (верхнюю часть к самой банке) так отвалилась,в процессе рукопашного боя,меня русский зольдат поразил огнём,штыком и прикладом и я рухнул прямо на неё (105 кг),сломалась по клееному шву.
Создавая тему, я имел ввиду, как сделать так, чтобы было один в один с оригиналом. В частности, воспроизвести обвальцовку (фото ниже). А приклеить крышку - проще простого. Если поверхность металла гладкая, то да. А если есть шероховатости - держит очень неплохо.
Я делал недостающую часть бортика из жести, т.е. из простой консервной банки из под шпротов. Замерил вьісоту бортика, что остался на гранате, вьірезал обьічньіми ножницами полоску, подогнал по размеру. Завальцовку делал, прорезав в полоске жести по одному из краев перпендикулярньіе прорези, около 2 мм. длиной, согнул полукругом, подогнал. Пробовал бортик паять оловом к корпусу, но почему-то бортик отваливался. Приклеил холодной сваркой. Потом окончательно вьівел линии шпаклей, погрунтовал, покрасил. Да, клеил бортик, предварительно подложив под него втулку запала, а под втулку - вьірезал кольцо из картона, по размерам втулки. В оригинале там такое картонное кольцо и бьіло. Без него втулка будет болтаться между корпусом и завальцовкой бортика. С ув. Александр
Цілком згідний, в оригіналі під втулкою стоїть здається три картонних прокладки, чи вони проклеєні між собою не знаю, але мені попалась раз з однією прокладкою, з дуже грубого картону, приблизно 5 мм., подібного на пресовану дер. стружку. З пов.
Отреставрировал до конца. Чтобы закрепить верхнюю втулку - использовал донышко от алюминиевой гильзы ракетницы. Всё склеивал шпаклёвкой по металлу.