Вот у друга на чердаке обнаружели 2 шт Ягдаша!Подскажыте при период использования!Зарание Всем спасибо!
Отличные "Сумочки" В Карпатах такие были в ходу с начала 18го и по середину 20го века. Но судя по орнаменту первая точно не из Карпат. Скорее Альпы, Австрия. Вторая непонятно. Но обе довойна.
Пока не гуд состояние,отчухаю смажу и тогда будетТолько непонемаю охотников мало на форуме или Ягдашы уже некчему , Все перешли на прицепы?
За друзей не беспокойся возьму на себя ))))))))))))))))) , шутка ! А вот эта давленная мне очень понравилась !
Как на мой взгляд, для ягдаша маловат будет, да и постромков или крепления под них не видно. Скорее патронная сумка. Самому попалась похожая, но СССР в кирзовом исполнении.
НА ОХОТЕ Старый пиджачишко, бродни сапоги На плече ружьишко ,не видать ни зги Подпояшусь лыком как тогда давно И с каким то шиком выйду на крыльцо Где-то за горою спрятался рассвет В распадке за рекою медуницы цвет По весенней травке, захрустит снежок На лесной полянке, спрятался скрадок Будто на гулянке, опьянен весной На лесной полянке петушиный бой Под березой утром токуют глухари Звуки перламутром в глубину души В поясном укладе бекасина дробь Мерзнет на прикладе со щекою бровь На размахе крыльев клекота щелчка Не могу сегодня я нажать курка Посмотрев спектакль полный патронташ Вынесу с театра тощий ягадаш .
Нет !Вто времья именно такого размера и были,это наше прибамбасы и висюльки всякие,тогда убил перепела и пошол домой.10 штук перепелов точно не влезет
2 штайнер Не в обиду, но режет глаз название... Ягдташ (нем. Jagdt-asche — охотничья сумка) — сумка для ношения убитой дичи и необходимых на охоте припасов и приспособлений. Патронташ (нем. Patronen-tasche — патронная сумка) — снаряжение для ношения патронов с отдельными ячейками для каждого их них.... З.Ы. А то получается "Яга по имени Даша"...
Обид никаких нету!Это и есть Ягдаш!У Вас какое приставление Ягдаша,Минимум 60л рюкзака?Пусть для Вас Будет сумка для переноски фляги спертным и закуски!
Дуже гарна річ, аж очі загорілися, але шото не віриться про ягдташ, привикли очі до сучасних, розділених на патрони, дичину, термос для "чаю" , та і більші сучасні... А як на рахунок внутрішнього простору, є якісь перегородки/кишені?
ІМХО, така річ не має висіти вдома - нею треба користуватись, давати "пороху понюхати" , такщо шановний Штайнер, за рушницю і в поле , правда з цьогорічним перенесенням відкриття прийдеться ще троха лікті покусати З пов.
Два раритетных ягдташа времен начала 20 века. Первый, больше всего еще и имперский, хотя и второй не русский... По рисунку тиснения и зная место находки: Австро-венгрия. К тому как правило в таком исполнении делали как правило для знати. Если по ценовой категории- новые на данный момент с кожи и с тиснением, прибамбасами... от 600 до 1000 гривен, в зависимости от размера и тех же прибамбасов. Если брать эти два- для меня как для охотника стоят в 2 раза больше! А вообще то я бы оставил для себя! Сам хожу с еще дедовым кожаным ягдташем, и горжусь этим. (наподобие нижнего слева на фото)А вообще охотник без ягдташа как солдат без бирки Да и ягдташ предназначен не только для дичи, а для самых необходимых вещей на охоте, включая так же и патроны. Для мелкой пернатой на него дополнительно подвешиваются тесемки! Удачной всем охоты на открытие!!! С ув. т. Берия
Давно мечтаю о такой сумке... но чёто всё никак не доберусь. Сомтрел новодельные с теснением, очень эффектно смотряться.... но чёто хотелось не новодельные, а именно вот как на фото... там где теснения есть... Как определитесь с ценой, пишите в личку.
хорошо разсмотрите обе две....должны быть печати где то рельефные на коже,или по меньшей мере надписи на пуговках...
у меня ягдташей штук 6- все выигранные собачкой, весят в гараже ибо на охоте не сильно удобно, но эти тож на стенку повесить можно=)
Как собачкой?Моя выигрывает только медали и дипломы!Просто супер собака(чех)Ей 3,5 года Уже получила 17 депломов и 3 медали,Ягдашей никогда не вручали не наких выставках и испытаниях,разных уровней!