можно гарантированно покупать с предоплатой на более серьезных площадках,типа ибея,али и прочих,с поддержкой самого сайта,живущего на процентах и очень хорошо живущего.Хозяин али лучше всех в мире живет в материальном отношении.И продаваны держатся.И боятся отрицаловки.
Благодарю... Приятель покупал экзотические сорта на АлиЭкспрессе. И успешно получал. Я заказывал МНОГО разных, очень интересных семян на eBay, у тех же китайцев (ну, и не только у них), с бесплатной доставкой. Проблема бесплатной доставки в том, что письма/малые пакеты идут без треккинг-кода, и могут "потеряться" на Укрпоште. У меня, по дороге, пропало семян на $50-60, но и, пришло очень много разного и интересного. Планировал в прошлом году начать массированное выращивание, но не сложилось. Теперь, наполеоновские планы на этот год. Приветствую. Что конкретно интересует? Aliexpress или семена растений? Если последнее, я не прочь подключиться к обсуждению.
Семена конечно. Гле у кого что брали ? Результати ? Многим наверное будет интересно. Лично я селекцие томатов занимаюсь уже лет 5 . Для себя конечно. А что плвнируете виращивать ?
Немного отвлечемся от теми. Меня вот например подоконники заманали. Планирую через месяц месяц рассадний шкаф зафигарить на 5 полок. Закритого типа. Вот уперся в лампи. Фито стоят ка подержаний лимузин. Хочу попробовать на ледах. На самих ледах. 4000 тисящи. В аквасе растючка вроде растет прекрасно. Но там 2 одна 4000 другая 6000. Шкаф будет стоять в помещении вообще без окон. Вот думаю ...
Так... не знаю - наверное, надо создавать отдельную тему, типа "Аграрная", или попробовать перейти в тему "Моя улюблена маринована гидота..." (https://reibert.info/threads/moja-uljublena-marinovana-gidota.842784/page-5)? Спойлер: семена Ну, я сильно интересуюсь паслёновыми (томаты, перцы, картофель - в том числе), некоторыми бобовыми и тыквенными (наподобие момордики, трихозанта), и тд. Ну, разумеется, и перспективными сельхозкультурами, такими, как киноа, сорис, и прочие... Помимо иностранцев, можно купить очень приличный ассортимент у нескольких отечественных продавцов: Лазаревой, Духова, Коваленко. И другие есть, но, в этом году - ещё не интересовался ассортиментом. Могу дать ссылки. По Коваленко - могу скинуть в личку каталог в электронном виде. Тоже планирую покупку фитоламп. У знакомых был домашний парничок на одной, или двух светодиодных, под обычный цоколь. Про ленты из светодиодов для подсветки аквариумов и рассады - слышал. Говорят, работает. Кстати, купил проращиватель семян из США, теперь срочно надо доработать - скоро уже запускать... Как считаете, создавать тему о всех аспектах садово-огородной деятельности (чтобы не засорять эту, и другие)?
Года 4 накупил на ебае кетайских дьнь. Красивьіе на фото, описание развеселое. Посадил семена, всхожесть хорошая, вьісадку перенесли все ок, кого кравчик не сожрал. Созрело...... Сорвал, попробовал, пофилософствовал, и скормил весь урожай животньім. Оне, как известно, твари бессловесньіе
Тоже там покупал и далее есть кое-что на примете,все честно и надежно, КРОМЕ наших довозчиков уже тут,в стране.Одно дерьмо копеечное пришло распакованным и на адрес укрпочты,хотя заказывалось федексом,таким образом типа спрыгнули,а заинтересовала их фирменная упаковка,асус.Гребаный держатель за 5 баксов.Представительство федекса и еще некоторых аналогичных контор на главпочте есть.Хотелось бы аналогичных гарантий от любых площадок,присутствующих у нас,в том числе и на этом сайте.Ведь по условиям регистрации мы указываем ВСЕ правдивые сведения о себе,значит и найти любого человека не составляет сложностей,платим,знач за услуги,а не только за наклейку обьявы на столбе.И опять-же,рейтинги у продаванов таки есть.