Я рожден в Советском Союзе, сделан я - в СССР...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем pobeditel, 14 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    Ответ: Я рожден в Советском Союзе, сделан я - в СССР...

Norman2
    Кстати про музеи-вот только сейчас не надо "ляля" о том как после розвала СССР начали пополнятся( резко)колекции украинских музеев.:DПо моему-как раз наоборот(как пример "музей истории Киева" или коллекция львовского"Арсенала"-опять "москали"-"комуняки" виноваты?).

2. Цікаві лоти

1. Старлінк ген1! Трішки обгорів,внутрянка ціла,потрібен новий кабель! Чи на акаунті- не відомо ! Можли...
      2 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Конектор для магнітного кабеля. тип: Type-C Комплект 1 штука
      25 грн.
    3. Гарнітура Walker's​ Стан: Новий Колір: Чорний Виробник: Walker's Країна виробник: С...
      1990 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Пульт піротехнічний, на 12 каналів: 3 колодки, по 4 канали на кожній. Колодки живляться від батерейо...
      3200 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Лічильник Гейгера для контролю ядерної радіації та вимірювання рівня рентгенівського, гамма- та бета...
      2280 грн.
  3. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск

Stug:

Ну ти ще скажи що зараз і Голодомор проводится...На рахунок музеїв то ми говоримо про дві різні речі - тобі ідется про обкрадання а мені про НИЩЕННЯ і КРАДЖЕННЯ Українських памяток на державному рівні. Москва свідомо нищила нашу культуру, нпр. коли біля Чернігова знайшли поховання знатного вікінга з 9 ст. то по перше це видалося як поховання словянського дружинника а по друге всі знахідки включаючи оздоблений ріг переправили в Москву. Зараз він там зберігаєтся в музеї і видаєтся як відомий експонат російської культури. Другий приклад - коли Совок підірвав Михайлівських собор, то фрески вивезли до Кремля, де вони зберігаются і до нині і знову таких - видаются як досягнення їхньої культури. Останній приклад - за Совка перечистили всі архіви Львіських музеїв і понищили все що відносится до Визвольних Змагань. Свідому було СПАЛЕНО Українські уніформи, фото і прапори. Про що тут взагалі говорити?

Pobeditel:
    Ти для мене взагалі недо-людина, повний ноль. Коли навчишся розмовляти рідною мовою то може буду мати до тебе краплю поваги.

4. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина

Так, шановні, давайте не переходить за межу.
    Роблю ОКРЕМЕ попередження українським камерадам (я думаю самі зрозуміють).

Россиян кстати тоже касается. Переход на личности - бан неделю.

5. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Все Вы тут рыдаете по поводу своего несостоявшегося блага и материальных ценностей, которые когдато имели Ваши предки ( титулы, поместья ит.д.) а кто знает не пропили бы это благосостяоние наши предки до наших дней ???

Дело не в рыданиях. Просто иногда приходят этакие мыслишки;). Например, что училась бы не моей кошмарной школе, а в гимназии, где меня не загоняли бы в стадо. Не торчала бы на идиотских собраниях и прочих мероприятиях, а спокойно занималась бы своими делами. Не получила бы отворот-поворот (по национальному признаку) в ВУЗе, а училась бы где хотела, в той же Сорбонне или Геттингене. И могла бы увидеть весь мир... Так навскидку;)

6. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Размечтались, барышня ??:D

7. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

:p Объяснила, за что не люблю совок и чего меня лишили. Огромного мира, большей части человечества и возможности жить как хочу. Да и денег тоже.;) Многовато за жуткую квартирку, нищенскую пенсию бабки, и тотальный дефицит.

8. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Ну.. огромного мира Вас никто не лишал, а нафига Вам большая часть человечества? Например: народ Зимбабве ?:D А жить "как хочу" кто мешает ? Сегодня это- не позволительная роскошь!:p:smile_12:

9. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина

Norman2
    А,хіба це не НИЩЕННЯ,що сталося з музеєм історії Києва?
    Що стосується Михайлівського монастиря,то я сподіваюсь,що фрескі і мозаікі колись повернуться до Києва,а також і лев -водолій,який стояв біля Софіївский площи,та скифскі "баби" на острів Хортиця....

10. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

То есть я могла поехать, скажем в Мексику? Посмотреть пирамиды майя и тяпнуть текилы? Или в ту же Францию, навестить родню? Как интересно... Вообще-то, насколько я помню, то даже в соцстраны пускали крайне неохотно и далеко не всех. А мне со своими родственниками, бывшими под окупацией и вообще бывшими, даже Болгария не светила.
    Насчет народа Зимбабве, мне больше интересны занятные памятники и сооружения в Зимбабве. Тоже бы посмотреть не отказалась.
    Жить как хочу, для меня не только какие-то материальные блага, но и элементарная возможность общаться с кем хочу и читать что хочу. Страшно представить, чтобы было со мной даже за интерес к Mein Kampf или мемуарам нацистов.

11. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Ну и что же было и есть ? Все доступно! :D

12. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

А, причёски, одежда, поведение? Не дай Бог, не будешь думать и выглядеть, как все! Про духовное развитие вообще молчу...
    Всё, что я знаю на сегодня, всё, чем интересуюсь - при "совке" было бы невозможным или крайне сложным. Чего далеко ходить, сайта бы этого не было - это 100%!
    Лучше умереть нищим, но свободным, чем рабом системы в государственной квартире с типовой мебелью.

13. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Интернет в СССР тоже был? :D

14. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Но доступно то сейчас. Кстати, думаю, что останься совок до сейчас, было бы как на Кубе до самого недавнего времени. Запрет на продажу компьтеров частным лицам и фиг а не Интернет. Не писали бы Вы ma sher дифирамбы прелестям соцжилья. Да и не познакомились бы мы. И к индейцам сиу не пустили бы. Как можно - США - вероятный противник.
    В Зимбабве есть мегалитические сооружения, одна из загадок мира.

15. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

А кто пишет дифирамбы? Ну ка , покаж хоть одну ?:D
    А насчет причесок и одежды - мода тогда такая была. Мода - 50-х,60-х и т.д.
    Я всегда стриглась как хотела. И обшивалась индивидуально, но тоже в ногу со временем:D И брючки носила - клеш от бедра, и юбки носила короткие. У доски в школе подол придерживала, чтобы трусишки не выглядывали:D

16. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

:p
    Ответ не защитывается. Что по Интернету? Не увиливать.;)

17. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Интернет - это здорово, но насколько я помню 1 компьютер был изобретен в 1949 году и прошло не мало лет пока явился интернет. А Совок у нас с какого года существует ? Бацы, не связывайте одно с другим !

18. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

А компьютер в СССР тоже был? Персональный? :)

19. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Господи, какой ужос! Вот чего не знала так не знала. Бедные кубинцы - лишенные общения с фр. Барбара!:D
    Срочно едем в Зимбабве! Разгадывать загадку мегалитических сооружений:smile_5:

20. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Не важно. Моделируем ситуацию. Хотя бы на примере Кубы;). Сохранись этот "замечательный совок" до наших дней, да с дешевым жильем низкого качества и столь милой сердцу дешевой водкой и колбасой, что было бы с нашим общением? И интересами? Да я знаю, что тебе Mein Kampf мало интересен, но и выкапывание-перезахоронение бойцов, мягко говоря, не приветствовалось. Сделали могилу Неизвестного Солдата и баста, остальных под бульдозер.

21. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

А на Кубе то социализьм.... Недавно бедным тока разрешили покупать мобильники и микроволновки, и то за валюту. Братец Фиделя расшедрился.
    В СССР, напомню, частному лицу (если не ученый и не писатель) было запрещено иметь пишущую машинку, и шрифты всех регистрировались в КГБ.

22. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Жуть! Вот тут я с тобой согласна! Но тут есть одна маленькая заковыка. Был приказ об укрупнении воинских захоронений! Но на местах почему то этот приказ не выполнили. Почему ?
    Причина 1 ( которую я еще могу понять) - побоялись1 Высказывания типа: "Нельзя мертвых трогать" где погибли 0- пусть там и лежат."
    А еще, я так думаю, были еще причины. Как ты думаешь, какие ?

23. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Мобильники, микроволновки - это тоже современные достижения Кто виноват, что на Кубе диктат Фиделя, а не социализма?
    А вот машинка у меня была и при Совке(печатная). Ундервуд. До сих пор храню. Кстати в рабочем состоянии !

24. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Мил, ну кто тебе сказал, что Mein Kampf мне не интересен? Поживем - увидим.:D

25. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Игорек! Да сечас все тот же Совок - только по другому называется !!!
    Цепь отпустили, а миску подальше отодвинули. Лайте сколько хотите!

26. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Скажите мне - что изменилось ??? Глобально??? Ну что ?

Статус теми:
Закрита.