Я просто в шоці, таки здійснилось за мого життя

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Fred, 25 кві 2012.

1. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Видимо были разные подходы, читал в книгах что во флоте США водолазы регулярно искали и поднимали торпеды на флотском "стрельбище".

Со времен Романовых этот спасатель неоднократно "обновили", в результате чего он здорово потерял в грузоподъмности. Спасти может только ботик Петра 1.

2. Цікаві лоти

1. Ці шорти є частиною сучасної уніформи Royal Mail, розробленої з урахуванням фізичних вимог щоденної...
      150 грн.
    2. Штани гірських стрільців (єгері) Швейцарія розмір 46 82 Олива Стан б.в. 50 на 50 поліестер-коттон по...
      480 грн.
    3. Шорти - бриджі Тіроль,Австрія.гудзики із рога оленя.б.в.,без пошкодженнь. заміри: довжина 76см. пів...
      300 грн.
    4. Фирменные стильные шорты для отдыха/спорта и т.д., но и отлично подойдут на каждый день. Ткань хлопк...
      300 грн.
    5. Шорти нові уніформа на наш розмір 56-58 ріст 4-5 Напівобхват талії - 54 см Напівобхват в бедрах - 65...
      320 грн.
  3. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Абхазия, Молдавия, Приднестровье и Грузия не члены НАТО.

В Молдавию и Приднестровье "Запорожье" сможет забраться через Днестр (если починенное на "откаты" двигло вытянет против течения) и потопить пару стратегических моторных лодок.

4. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Ну и то хорошо! Сделаем на рубль, потеряем два- в лучшем случае! Как и с Евро 2012,примерно... Но - это МЫ!

5. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Таа, цікава кучка експертів появилая. Маємо моряка який не відрізняє перископа від рубки, грека матроса який напевно ніколи не бачив погруження лодки, донецького який бажає щоб наші хлопці поскоріше втопилися і еміграна з Kурил, який страдає українофобією. Що мене тішить - скільки жовчі би не виливалося, але все це просто пустий вой. Лодка як була, так і буде. :smile_12:

http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua&part=news&sub=read&id=25275

6. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Вам как эсперту из Канады я повторю-НОРМАН,Я ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ СПРОШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ-ВЫ КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВМСУ ИМЕЕТЕ(НА КАКОЙ КОРОБКЕ ХОДИЛИ).?????????Просто любитель потрындеть из канады???
    Промычите нам что-нибудь.....
    Да еще-а вы видели погружение хоть одной лодки(лично я укроинской не видел).....Хотя на Запорожье был не раз в отличии от некоторых.
    Вот кто-то и пристроил язык в привычное место.....В Канаду))))))))

7. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    НУ якщо дивлячись на ФОТО погруження ви надалі не вдупляєте що там відбуваєтся, то я радий що ви не служили на лодці, тоді вона би точно потонула :)

П.С. З другої сторони - особливо обдарованих можна вистрілювати замісь торпед. Впевнений що тведий лоб пробє любу ворожу броню а пуста голова протримає на плаву. Жовчю мозна бризгати як Чужий замісь кислоти - я вже собі уявляю попеченого ворога!

8. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Вам как эсперту из Канады я повторю-НОРМАН,Я ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ СПРОШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ-ВЫ КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВМСУ ИМЕЕТЕ(НА КАКОЙ КОРОБКЕ ХОДИЛИ).?????????Просто любитель потрындеть из канады???

9. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    На приведенном ранее фото погружения отсутствуют буруны вокруг перископов и антенн. Что говорит о том, что объект неподвижен.

Так лодки не погружаются. О чем и пытались вам сказать предыдущие ораторы.

Так что мы то вдупляем.

10. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Тобто ви не відповідаючи на питання до вас, хамите і надалі сподіваєтсь на якийсь конструктивний діалог? Скажу вам секрет - я згідний відповісти на ваше питання при умові що ви увіруєте в Чудо Таємниного Погруження і приймете просвітлення.

П.С. І давайте без капів - це не на базарі сваритися.

11. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Ну наші морячкі взагалі думали що це фотошоп :) А то що лодка могла погрузитися на перескопні глубині і стати/сповільнитись, вам на думку не спадало?

12. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Нет, не спадало. Потому что если лодка стоит то она начинает неконтролируемо всплывать или проваливаться (спецы меня поправят что ИНОГДА это не происходит, но я пишу про общий случай).

Подводники не любят ничего "неконтролируемого". Чревато, знаете ли. То всплывешь и в тебя бомбу бросят, то провалишься и врежешься в дно или корпус треснет.

Потому в глазах моряков и тех кто что-то "вдупляет" фотошоп является наиболее возможным источником данного "фото".

13. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Не знаю на какой "коробке" ходил Масяня, и в качестве кого, но есть такая народная мудрость: "Лошадь всю жизнь пушку таскает, а стрелять не умеет". Но лошадь хоть не хамит, и это является положительным фактором.:)
    Для моряка Масяни лично: Подлодка НЕ ХОДИТ, она плавает.:)

14. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Мишель, как мне известно моряки слово "плавает" к кораблям применять не любят.

Не думаю что подводники являются исключением.

15. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Мишель,лично Вам напомню старую морскую поговорку-"плавает гавно в канаве-по морю ходят"....не пытайтесь рассуждать о том в чем Вы ни уха не рыла.

16. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Я эту поговорку знал когда вас еще на свете не было. Г..., плавает на воде, поэтому моряки не говорят "плавают", а говорят "ходят", а подлодка плавает под водой, где г... плавать не может (поэтому со слов моряков-подводников, под водой они плавают, а не ходят. В поход уходят). Вот так мой юнный друг .

17. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Фото может быть только "Занурення", шо ж вы риднои мовы та нэ знаэтэ? - без взаимодействия с водой - буруны - фотошоп. Нафиг министерству обороны такое? Может в реале хвост крутит собакой - а "Запорожье" как стояло так и стоит?

18. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Официоз. 03.08. занурилась на перископную глубину 14 м. Сопровождали буксир Кременец и сан. катер Сокаль. А Масяня клевещет. По мне так главное, что и всплыла. Так , что держись Скапа Флоу и Ройял Оук, или какой-нибудь Илластриес с Гермесом. А вместо Г.Прина посадим знатного моряка Масяню.

19. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Вполне возможно, даже наверняка раньше так и было. Но, в 80-х уже не так. Техника на месте не стоит. Кстати, коронная байка минёров это как торпеда на стрельбах перенацеливается на корабль с телеметрией. Что при этом видели и чувствовали. Наслушался на всех флотах, и сам рассказывал;).

Да, ходят ПО морю, плавают ПОД водой. Хотя, есть у меня хороший товарищ, моряк со стажем чуть поменьше, чем Масяне лет, так вот он, когда я его как-то поправил-переспросил, сказал, - что позволено шкиперу, не позволено салаге:). Так, что не будем абсолютизировать.

20. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Что кто кому рассказывал это конечно интересно,я за почти 14 лет и 4 десятка судов и кораблей кое что запомнил.Хотите рассказов где ходют и где плавают-могу дать телефончик своего шефа или его зама-в Североморске по 20 лет оттрубили.
    Так что не будем "абсолютизировать"-особенно те кто флот только в кино видел-но очень много слышал:smile_9:

21. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Опять?:D. Вам по секрету - и видел, - и шшупал, и обслуживал, такое, что в Чёрном море по определению никогда не будет.

Не вижу причин не верить в данном случае официозу. А, то по рубку, по рубку, что за испытания такие "по рубку"? Кто-то, где-то ляпнул и подхватили.
    И, вообще. В каком состоянии сейчас Запорожье, особенно прочный корпус, ГЭУ, коммуникации и т.д. знает очень ограниченный круг людей. Даже "моряк каких мало" Масяня;) в глаза не видел актов комиссий. Ну, не верю я, что люди взяли грех на душу и отправили на испытания заведомый хлам. Так о чём спор? Нужна ли лодка флоту? Однозначно нужна! Спросите любого адмирала.;)
    Нужна ли Украине? Сейчас нельзя сказать, жизнь покажет.
    Пока же, можно поздравить моряков и трудовые коллективы со сдачей ПЛ на испытания. Нужно ценить и уважать труд других людей.

22. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Вы правы-актов я не видел,но знаю как такие акты подписываются.Давайте ценить-19 лямов бакинских и почти 20 лет на ремонт никому не нужного корыта.А грех брать на душу украинским воякам не впервой-прекрасно помню как готовили в стрельбам Каховку и Прилуки...
    ПыСы-господин к-н Краснеккер ради интереса уточните свой боевой номер???
    И для сравнения-на единственном украинском ледоколе заменили 6 главных дизель-генераторов за примерно 5 лямов зелени и 4 месяца.60 процентов корпуса за месяц.

23. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Извольте - В-С-Е-Г-Д-А:). Я же уже говорил, не заметили?
    Для вас. В течении ряда лет, работая на предприятиях я занимался минно-торпедной (говорил же БЧ-3) тематикой. Причём основная работа была на флотских объектах. Был на всех флотах (кроме Балтики), список объектов обширен.
    Потому тематика мне близка и понятна в той мере, чтобы отличить явную туфту, которую, ещё раз;), "моряк каких мало" не заметил (не захотел замечать).
    Я понимаю, моряки - это соль земли;). А, чего же делать нам, всем остальным?
    Уж, и поговорить на флотскую тематику низзя? Осталось только ощущать собственное несовершенство?:)

24. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Что я и хотел услышать....Береговой-он береговой и есть как не называй.Ну а я -всего лишь 8 раз экватор пересек и в 6 ледовых компаниях участвовал.Окуда мне знать что такое усталость металла,или как 30 мм.борт под волной рвется как бумажный.Подождем Нормана-он тоже наверняка где то и когда то работал))))И даже пароходы видал;)
    Так для информации-мой БН 4-2-11(при чем оставался со мной даже в командировках проходя по ККР).Расшифровывать надо??
    Морячек сказал правильно(а он как я понял единственный кроме меня в этой теме кто про флот знает не по рассказам) собрать всех гордящихся и радующихся и на полноценные ходовые,да с нормальным погружением на весь ресурс....

25. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Ну-у. Тогда для вас ещё позорнее ссылку на такую лажовую статейку давать.
    В порядке взаимности, насчёт 6 ледовых кампаний, где, когда, в качестве кого, если не тайна?

26. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Моторист,Ст.моторист,моторист трюмный,4 дизельный.л/к Капитан Белоусов.
    За качество звыняйте-сканера под рукой нет))
    Пороюсь-и фотки славного Запорожья найду-4 месяца рядом в Балаклаве простояли.

Images:

DSCF0151_измен.размер.jpg
    DSCF0152_измен.размер.jpg
    DSCF0153_измен.размер.jpg
    DSCF0154_измен.размер.jpg