таким красавцам может быть поможет выпустить воздух из всех колес,не порезать,это уголовщина по стоимости ущерба,а именно выпустить,выкинув золотники.Правда в кармане мало кто носит колпачек старого типа,с ключиком.Ну и делать это надо не в одиночку,дабы была защита,прикрытие.
В Москве есть такая вещь -ты съезжаешь с авто-дороги, заезжаешь на парковку, паркуешься в положенном месте, заходишь в магазин, затарился, а потом тебе надо выехать, с места заезда кирпич (причем это же и логичное место выезда) и там тебя ждут мусора за углом, а выезд в другом месте, тебе приходится ехать фактически по тротуару (!) У племянницы муж в ГИБДД - спрашиваю - но это же писец, партизанская западло.. Тротуар/ кирпич.
Камрад, я вам открою великую тайну - в Украине тоже такие места есть, и на парковках торговых центров/супермаркетов, и на заправках. Причем во многих городах
Если честно, не обращал внимания - так как для меня это вполне логично - въезд с одной стороны, а выезд с другой. Машины двигаются "насквозь", не создавая пробок, встречаясь лоб в лоб. Если встречу, обязательно сфотографирую.
Согласно Правил, ехать нужно в крайней правой полосе. А ехать в левой (при свободной правой) со скоростью 50км/ч - это и правда свинство.
Самое западло в том, что собственно сам кирпич не виден при выезде, там односторонняя дорога, а выезжаешь в обратную сторону, а он должен стоять при выезде, поэтому можно все и оспорить, но когда маячит лишение на полгода..и показания сотрудников по российской практике всегда превалируют.. Согласен, остается только разобраться где проезжая часть, а где тротуар, ибо там везде люди ходят.
Вопрос важный. Если вы, допустим, сбиваете пешехода, двигаясь в направлении выезда возле такого ТЦ, вы двигались по проезжей части, или по месту для движения для пешеходов?
А сколько ограничение в населенных пунктах? А насчет полосы-не сложно опередить справа, правилами не запрещается. Да и едут по той, где ям меньше.
Если немного обобщить, то получается, что коль человек в жизни «худоба» - он такой везде и во всем, в том числе и «за рулем». Скотинку то обычно палкой погоняют, а в нашем случае «худобу» нужно бить «рублем».
Если это выезд с парковки, то проезжая часть. А как это относится к делу? То, что я нарушу правила, это повод нарушать правила другому? Хорошо, бывает заняты обе полосы - справа тащится грузовик/маршрутка, и слева тошнит кто-то. Насчет ям не обсуждается, тут понятно. Хотя где я живу, ям особо нет.
Ну это фразеологизм https://phraseology.academic.ru/227/Бить_рублём из песни, как говорится, слов не выкинешь)
Это логично, но де-юре, часто дорожная разметка не предусматривает, где проезжая часть, а где пешеходная.
Тогда любую дорогу без разметки можно считать тротуаром)? Не вы должны доказывать, что это дорога, а вам - что это тротуар. Ну, я просто не вижу другого выхода.
По идее, должна быть нанесена разметка для авто и пешеходные переходы в местах, где входы в ТЦ/магазины и вы должны их пропустить. Вы едите в сторону выезда, а перед вами толчется народ..зебры нет. При больших торговых центрах эта разметка как правило есть, а в местах, где небольшие магазины на дороге нет. Это действительно к ГИБДД вопрос
УВАГА! МІСТИКА! Унікальність геопатогенній зони Івано-Франківська полягає в тому, що на держномері автомобіля прапорець раши перетворюється на прапор України! О это диво дивное и чудо чудное! ..