Господь попытался тебе дать шанс.. Увлечь тебя.. У него не получилось.Значит это не твое.. Жаль что не попалось любителю старины..
Как вариант: В 1726 году из-за нехватки серебра в Екатеринбурге был осуществлён специальный выпуск медных номиналов от копейки до рубля на квадратных заготовках — так называемых «плат» (пластин); в том числе была выпущена медная полтина. По углам полтины-платы чеканили одним штемпелем двуглавого орла, а в середине круглый штемпель с надписью (легендой) в пять строк «ЦЕНА ПОЛТИНА 1726 ЕКАТЕРІНЪ БУРХЪ». А вообще, как отмоете монетки, загляните сюда.
Если реально плата (копейка 1726),то можешь все остальное выбросить.. Проходы ее по аукционам 2 миллиона рублей.. Но это вряд ли.. Невероятно.. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=36033
Заинтреговали.Надо будет порытся и замочить.А пока,как и обещал несколько вещей после купания.Не судите строго,времени особо заниматся нет.
Как только звук у жены появится,обязательно отпрашусь,а то вышел на пол дня сопли проветрить,да удочку покидать,и пропал на 3 дня.Находки показал,а она если золота нет,значит по мусорнику лазил.За час набрал,а 3 дня где был?
АРМс, найти такой рынок, большая удача, не каждому везёт, все находки в баню и в тему, интрига нарастает, находки просто класс!!! Желаю каждому найти свой рынок!!!
Квадратик и большая манетка пошли принимать ванны.А сегодня немножко мытого.Ну не могу я как некоторое комрады,сегодня нашёл,а завтра всё помытое и посчитаное.Да еще и в списке.Всё не пересчитывал,незнаю как считать,всё вместе или монеты отдельно,а кто монеты?В общем количестве, за 1000 шт.
http://www.numismat.ru/au.shtml?au=...ttype=0&ordername=2&orderdirection=ASC&num=10 По дирхему не скажу, а вот 5 копеек 1807 года в таком состоянии баксов на 100-150 потянет. Тут выше проходы по аукционам,но и состояние.. Посмотрите нет ли денег,копеек,двунделей 1760-1790 годов АМ или без букв. Это анненский монетный двор (Пермский).. Такие монеты денег стоят,например 2 копейки 1793 года АМ в сохране -ушли за 25 тыр (почти 1000 баксов) Монета во втором ряду первая на втором фото-перечекан с 4 копеек Барабаны,лучше б конечно ты их нашел,они 700-1000 баксов стоят,но перечекан тоже стоит денег даже в таком затертом состоянии.. Первая монета на втором фото в первом ряду вроде ММ,тоже не частая.. Я бы советовал наиболее интересные монеты выложить на www.coins.su
Квадратики оказались иконками,а большая оказалась десюликом.Я не могу понять,это что здесь в обороте были монеты разных стран?А кто курс валют сообщал?Так обменники уже тогда были?
Поддерживаю. Любопытно было бы посмотреть процесс выкапывания в одном месте выставленных разнородных и разнопериодных находок. Почему-то не просматривается нигде патины на находках, выставленных в посту 1, которые уже потом "друг отмоет и почистит". Неужто в таком виде и были найдены? Полный эффект хорошей коллекции, собранной за немалое время в разных местах и приведённой в надлежащий вид умелой рукой.
Есть такое впечатление...есть и еще разбежности..к примеру монет в зеленке на квадратных лотках значительно меньше, чем без нее на блюде..Но это все уже на совести топикстартера. Лично у меня рука бы не поднялась свалить собранное годами в кучу, чтобы сфотографировать мобильным телефоном...
Цю тему можна було б назвати "Прощавай робота разом із начальством..." Вітаю з бомбезними знахідками, просто прям зараз хочеться взяти мд, і йти піднімати цілину лугів та полей!
На первых фото, как бы всё помытое, землицы не наблюдается. А кадры такие есть: один хороший товарищ - поисковик с большим стажем любил и любит копать войну. Но за компанию ездил иногда и по старине во времена, когда металлоискателей были ещё единицы (в 90-е). Найденные монеты, кресты и т.д. не разбирая и не интересуясь ими, швырял россыпью на свой придомовой огород - приятней потом грядки копать. Сейчас заинтересовался стариной, выбрал россыпи - всё цело, (а куда оно денется с частного подворья), немало интересного оказалось.
Комрады к чему скептецизм,не пойму в чём пытаетесь уличить?Пока данная находка кроме личного удовлетворения и похвалы на форуме,БОЛЬШАЯ ГОЛОВНЯ БОЛЬ.Скандал в семье,проблемы по работе,надо просить комрада о помощи,да и вникать в новую тему особо времени нет,а надо.Вот и смотрите пока минусы намного длиннее.Если кто-то увидел скифа,пусть покажет на фото,найду,вымою и поставлю на обсуждение.Я со своей колокольни ничего этокого не увидел. Фото копа нет.Фотоаппарат с собой не беру-не мастевой.А телефон на сдохе был оставлял на экстренные звонки.
Тоесть фотик у вас таки есть? Разложите находки рядками, ну или мелкими кучками, да сфотайте нормально, чтобы можно было слюни попускать тогда можно и выбрать из четких снимков что-то для ближайшего рассмотения. Отличное у Вас блюдо монет!