Зря, многое изменилось. 200 лет назад никто там не развивал общество потребления. Посмотрите на Японию и сравните предвоенную и нынешнюю.
Сравнивать Японию и РФ некорректно. 200лет назад Япония была феодальным государством, даже не средневековым, а еще раньше. Сейчас Япония экономический монстр. 200 лет назад Россия была большой страной с массой амбиций, сегодня Россия большая страна с массой амбиций. Войны у вас все одинаковы. Или мелкие "победоносные", где никто ничему не учится или большие. Шо там, шо там масса потерь. Ничего не изменилось кроме оружия.
На вас панове не угодишь. Бомбят, работает артиллерия, что-бы сберечь солдат- вы дружно кричите "воевать не умеют". Вводят солдат, что-бы жертв среди мирного населения было мало-вы кричите "воевать не умеют". Ежели вы такой хороший стратег и придумал. что-то новое, может поделитесь боевыми навыками? Или пример приведёте, тех кто воевать умеет? А может ваша страна хоть одну войну выиграла, одна и с малыми потерями? Я не сравнивал Японию и РФ, я сравнил японский менталитет, тогда и сейчас.
Сражение которое не состоялось-выигранное сражение. Согласно Вашему японскому менталитету.Но если очень хотите-сражайтесь. Триколор Вам в руки.
Украина за время независимости не вела войны к счастью. У нас нет поражений, взорванных метро, домов, аэропортов, убитых заложников и убитый мирных жителей. Это действительно хорошо. Жаль только некоторым политикам для понту надо угробить побольше своих солдат ради понтов среди себе подобных.
У вас никогда нет малых потерь. Потому как очень многие у вас как всегда занимаются шапкозакидательством и понтами и шо самое плохое, ничему не учитесь и мыслите категориями последней войны. Каждый раз одно и то же. "Выиграли" ВМВ, просрали афган, просрали первую Чечню, вторую вроде бы "выиграли", но дань платят в мире победителям, а не побежденным... "Выиграли" у Грузии просрав авиации на сотни миллионов долларов, за то взяли трофейной стрелковки, великов, вилок, кока-колы с фантой)))
У кого у вас - Украина, как минимум воевала в ВМВ и в Афганистане. Энтими методами - любое событие можно охарактеризовать - "просрали". Мне вот просто любопытно- ну ладно русские, Россия - недочеловеки учиться не хотят войны про... это самое. А кто эталон ведения войны?
В целом я понял вашу мысль, характеризуется следующим предложением "Каждый мнит себя стратегом, видя бой издалека". И кто выиграл? Чьё правление сидит под Сине-Жёлтым? Правильно, с вашей логикой "Абы кто, лишь бы незалежные"
Вы смешали все в кучу. И что Вы называете сражением? Политические передряги... или действия в результате которых гибнут люди и материальные ценности? А независимость-это прекрасно, многте ее большой кровью добывали. И не жалеют. Вот чем она Вам не нравиться?
Мне? С чего Вы взяли? Только причем тут ваше борьба за независимость, которой кстати не было. И независимы ли вы?
Я не намерен Вас поучать, но таки была. Всегда.Правда с различной степенью интенсивности. Формально Украина свободное и независимое государство. Есть определенная степень экономической , определенной договорами внешнеполитическими зависимости, но этим страдают все. Насколько независимы Дания, Швеция и т.д. Но нормальные державы, у всех вызывают симпатию, правда есть и свои проблемы. Где-то так. Мои предки с поляками спорили о независимости. К сожалению с переменным успехом. Ну, еще и турки захаживали, тоже дискутировали.
Во Вьетнаме, например? "Орлиный коготь", если Россия "просра - ла авиации на сотни миллионов долларов" но хоть в ходе войны. Перл-Харбор.... хотя если судить по Голливуду - америанцы таки да непобедимы.
Нахрена Вам Голливуд? Вы думаете Вы в белом, а остальные тупые...Это ошибка. Смотрите новости хоть иногда. Анализируйте высокотехнологичный метод войны США и убожество на Кавказе. Как была связь хреновая в 41, так и осталась. И управление войсками. Про реформы после нее промолчу(в управленческом плане). И почему Вы всех за идиотов держите? Возможно у Вас есть веские основания? Изложите, буду рад.
тю,та нашо тот ГоливуТ.после Вьетнама пендосы,как ни обидно это говорить,таки научились воевать.В Ираке(2 раза),в Афгане,да и по всему миру воюют и ничего.причем воюют хорошо вооруженной и оснащенной армией,по последнему слову техники.без пушечного мяса и пр.сначала утюжат авиацией,потом идут.беспилотники и прочие незаменимые на современной войне девайсы у них тоже присутствуют.чем к сожалению не может похвалиться ни наша ,ни Российская армия.ибо у нас все просрано и распилено.
У Вас есть официальные данные потерть американцев в Афгане? Ираке и т.д.? Я могу сказать, что из Афгана дезертировали 5.000 человек, по скромным подсчетам, если конечно верить СМИ. Сколько они техники угробили? Сколько людей не знаю и никто не знает, так, что Америка -лучшая армия это просто другой нету на сегодня сравнить. Лучшая конечно,от использования белого фосфора до расстрела четырех цинков на одного духа в траве. Научились они, хы-хы. Союз был в одном не прав, надо было раскатывать в грунт и грабить ресурсы, а не строить дороги, больницы и школы. Вот на сегодня бы никто не говорил, какая плохая армия была есть и будет. Боялись бы разевать варежку. Насчет остального Вы опять таки меня неправильно поняли. Я имел ввиду не было борьбы за независимость в последние лет 200. А насчет турков, тот же вопрос, сколько народу положили знаете? Не обидно, что воевать не научились?
Украина не принимала участие в ВМВ и Афганистане как независимое государство. В период ВМВ украинцы сражались по обе стороны, как добровольно так и принудительно. И к сожалению ни одной стороне не была выгодна независимая Украина. Были украинцы которые воевали за создание независимого государства, но они согласно вашей идеологии недобитые фашисты раз решили воевать за свою свободу. Кто хотел воевать в Афгане? Нахрен украинцам было там воевать? Нахрен было посылать людей гибнуть за тысячи километров от дома? Чего то там достигли?
Решать стратегически важные вопросы дома на кухне это удел совецкой интеллегенции и нынешних поцреотов. А если и водочка есть, так ваще харашо. Странный однако... Быть независимыми плохо? Ну так идите в ярмо...
http://ria.ru/world/20120930/762654129.html потери США http://www.licey.net/war/book5/price потери СССР. одинаковое количество лет. Потери в 6 раз меньше. Таки да... Научились. Дороги построили.... Лучше б молчали про дороги. Их как не было так и нет.