Изменение правил работы раздела продаж на форуме - обращение к администрации.

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем Ket7, 27 бер 2018.

1. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    А не нужно ждать окончания торгов-покупайте по блиц-цене.Товаров с фиксированной ценой на ауке валом.

Смешали жидкое и твердое.
    Форум это форум,продажа это продажа.

Добро пожаловать на ОЛХ.

Wiking730 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Оригінальний знак з закладухі. Стан по фото.
      840 грн.
    2. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      5000 грн.
    3. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      2500 грн.
    4. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      9500 грн.
    5. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      7500 грн.
  3. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Я отвечу Вам,как продавец продавцу.
    Вы продаете дорогие качественные вещи.Вы их продаете в убыток? Нет.
    Почему тогда считаете,что владелец Вам (всем) чем-то обязан и должен работать для всех бесплатно,а для себя в убыток?
    Мы что,при коммунизме живем?
    Может есть желающие добровольно оплачивать работу серверов за бугром или услуги кучи программистов? Зато всем остальным будет бесплатно.

Исходя из всего этого,на Ваши вопросы нет смысла отвечать.

А активность в разделах и на ауке очень легко проверяется программно.

4. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.990
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    Попытаюсь ответить для тех кто боится закрытия раздела фиксированных продаж. Продажа по фиксированной цене возможна и через аукцион. Стартовая цена указывается равной блиц цене ,в итоге получается фиксированная цена. Многие форумчане так и делают.
    Первый попавшийся на глаза пример :
    Снимок.PNG

Пока писал , Alex Richter уже ответил.

-vanja, FOX24, Alex Richter та ще 1-му подобається це.
  5. Vlad_

Vlad_ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    576
    Адреса:
    Украина
    Только есть один нюанс - с этих 950 грн. нужно отстегнуть 6% или 57 грн. )))
    А если предмет стоит 20000, что нередко для макетов, то целых 1200

Бендос подобається це.
  6. Valliets

Valliets Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    27
      продані:
    153
    Повідомлення:
    1.011
    Адреса:
    Київ
    чувствую сарказм в ваших словах...

нишевые аукционы - антиквариат, картины, монеты, та даже распродажа всяких долговых имуществ и т.д. всегда чувствовали себя хорошо,
    а я имел ввиду, что продавать все подряд на ауке с такой же эффективностью, какая была при старте инет-акционов глобального масштаба не получаеться даже у людей, которые на этом съели собаку. и даже собаку-улыбаку

Останнє редагування: 29 бер 2018
    Tayfun_U, gerik5, Бендос та ще 1-му подобається це.
  7. Vlad_

Vlad_ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    576
    Адреса:
    Украина
    Огласите затраты, пожалуйста! Очень интересно!

Бендос подобається це.
  8. Бендос

Бендос Obergefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Центр
    Можно зделать платный раздел продаж дабы окупить затраты по ресурсу (Есть одна интересная повесть или сказание о ИКАРЕ С ув )

9. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Что еще Вам интересного рассказать.Банковские реквизиты для снятия денег,ключ от сейфа и от квартиры?

Vlad_ подобається це.
  10. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    А многие уже платят 4%
    И эти проценты давно в цене.

Vlad_ та Wiking730 подобається це.
  11. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Вы работаете за еду?

Vlad_ подобається це.
  12. Бендос

Бендос Obergefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Центр
    Нет не за еду Я предлагаю зделать платный раздел продаж причем здесь еда

nordmenn88 подобається це.
  13. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.990
    Адреса:
    Что мешает заложить процентовку в стоимость продаваемого предмета? Господа , ну будьте реалистами- халява рано или поздно заканчивается.

Vlad_ та Alex Richter подобається це.
  14. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на

Vlad_ подобається це.
  15. Vlad_

Vlad_ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    576
    Адреса:
    Украина
    Ну вы же сами спросили про есть ли желающие финансировать. Вот я и уточнил сумму. Не хотите, не разглашайте.
    Не соглашусь. Нужно только выйти с насиженного места на улицу и поглядеть по сторонам )))

Wiking730, Alex Richter та 5555cer подобається це.
  16. Alex@P

Alex@P Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    1.759
    Адреса:
    Украина
    Я привел краткий пример , что для единичных случаев аукцион может и удобней во всем, что ненадо парится никому, не продавцу не модераторам.
    Но я как бы не новичок здесь и пользуюсь обеими площадками для продаж как в темах так и на аукционе. За все время работы на форуме у меня тоже выработалась четкая статистика и своя специфика работы. И скажу утвердительно приведя пример что скажем продавец продавая пули или гильзы, разных калибров, большой ассортимент любых других товаров небудет тратить 100часов в бивая данную номенклатуру различных товаров по калибрам и разбрасывать все по разным лотам. Это полная утопия.
    Ответ по помощи АТО! Отвечу! Ко мне заходят прямо в личку зарегистрировавшиеся волонтеры прямо в день регистрации и покупают сразу то что они прочитали в темах, увидили серьезность продаж, ответы на вопросы , отзывы, обсуждения остальных форумчан. Люди которые впервый раз зашли на форум найдя его в гугле по своему интересуещему запросу , невкурсе как найти "Белый Список" или как увидеть профиль или рейтинг продавца и остальные темы продавца. Поэтому если они уткнутся в аукцион где нужно ждать 3 дня или неделю то развернутся и уйдут даже не зарегистрировавшись. Также большая работа с волонтерами идет под заказ товара которого нет в наличии в оговореные сроки его можно доставить. А как это сделать на аукционе? Темы продаж неимеет альтернатив кто бы что не утверждал. Разве что если вы решили убить Reibert и зделать просто комерческий аукцион как и любой другой.
    По моей личной статистике и специфике работы я на аукцион выставляю вещи которые у меня в единичном экземпляре, с легким Б/У, или кто попросил продать из друзей непользуясь форумом.
    А вбивать в аукцион весь ассортимент калибров гильз или пуль, прицелов, итд. итп. никто небудет.
    1000% продаж имеено из темы продаж, и очень много было волонтеров из волонтерских организаций с пару минутной регистрацией которые сразу делали заказ или покупку.
    Лично я скажу вам такое, мне будет в край печально уходить на другие ресурсы, но специфика работы с аукционов для меня вкрай неудобна.
    И я полностью уверен что так поступят многие пользователи.

P.S многие продавцы имеют свои сайты, свои сообщества в соц сетях в ФБ, ВК итд.итп но изза удобства, моря информации, обсуждения, отзывов, прямого общения в реальном времени работают с Reibert. А вы незадавали вопрос почему? Потому что Reibert в том виде какой он есть, его создали не только команда Reibert а и все форумчане!

С Уважением к Reibert и всем Форумчанам, Алекс

ДВ762, Tayfun_U, vova2012 та 16 іншим подобається це.
  17. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Вы не внимательно прочитали мои ответы.
    Три дня ждать не надо-блиц цена.
    Личка открыта для общения- это насчет работы с волонтерами.
    Асортимент вбивают в аук легко.
    Форум Райберт создан командой и форумчанами и останется форумом.

Эта тема,практически,не имеет смысла,так как
    решение про закрытие разделов продаж принято несколько лет назад , объявлено всем и выполняется администрацией..

Разве это новость?

borik та Vlad_ подобається це.
  18. Vlad_

Vlad_ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    576
    Адреса:
    Украина
    Как почему? Ответ простой. Потому что здесь каждый день 1000 онлайн.

5555cer подобається це.
  19. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.990
    Адреса:
    Да, Вы правы - есть и другие торговые площадки и бесплатные при этом. Но есть одно "но" - здесь контингент продавцов/покупателей уже в большинстве сформировался и известен форумчанам - большая деревня так сказать. На незнакомой площадке - полная неизвестность. Хотя право каждого выбирать что ему ближе и удобнее.
    PS: Никого ни за что не агитирую , просто мысли вслух.

-vanja, Mr. Proof, Alex Richter та ще 1-му подобається це.
  20. Vlad_

Vlad_ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    576
    Адреса:
    Украина
    В основном везде одни и те же. Здесь самый раскрученный и посещаемый ресурс в Украине, поэтому все тусуются тут.

ПЕЧКА та 5555cer подобається це.
  21. 5555cer

5555cer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Украина
    День добрый всем.Выскажу свое мнение .Считаю неразумным и глупым закрытие раздела продаж многие камрады покинуть этот очень хороший ресурс .А сайт превратится в лучшем случае в Фиолетовый или в ОЛХ на то есть очень много причин не хотелось бы И еще хочу добавить здесь есть ДРУЖБА и УВАЖЕНИЕ чего на других сайтах нет а это очень многое С ув

Tayfun_U, gerik5, ПЕЧКА та 2 іншим подобається це.
  22. Vlad_

Vlad_ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    576
    Адреса:
    Украина
    Такое же писали когда закрыли до 1945-го. Ну и? Меньше народу стало? )))
    Будет та же ситуевина. Побухтим, попишем и никуда не денемся. Тем более как я уже говорил, о закрытии раздела продаж говорилось уже давно.

Alekss777 та Wiking730 подобається це.
  23. 5555cer

5555cer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Украина
    И еще добавлю я так думаю после раздела продаж будут и другие разделы .И тогда уж точно обсуждать будет нечего С ув

24. Alex@P

Alex@P Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    1.759
    Адреса:
    Украина
    Хорошо, да будет так! При всем уважении!
    Я нетолько хорошо читаю, но и знаю как устроен аукцион и где находится кнопка блиц цена. Я говорил о крупных продавцах и специфике и удобстве их дальнейшей работы. Я больше чем уверен что тут в итоге будут продавать или Б/У вещи или единичные товары. Для крупных продавцов Reibert однозначно умрет. Лично я неготов заводить 10000лотов а потом после продажы их пересоздавать снова, получать штрафные балы если досрочно снял лот если у меня хотят купить товар с другого источника. Ко мне многие приходят с Фейсбука и я направляю их в Reibert на остольные свои темы или на остальных продавцов и их темы на товары которых у меня нет.
    Да я согласен аукцион, надежней, продвинутей, современей, будет иметь свой контингент продвинутых пользователей и будет развиватся своим путем. Но большое количество реальных сильных продвинутых продавцов вы реально потеряете.
    Мое личное предложение!
    Предлагаю пойти таким путем: убирите с тем продаж единичные темы к примеру продам фонарик или продам ножык, пусть создают лот на аукционе.
    Для постоянных крупных продавцов с большым рейтингом продаж и большими темами оставте для них темы продаж как и было с обсуждением, дискусиями и отзывами.
    А любая большая новая тема пусть создается с согласия модератора раздела. В таком случае вы и крупных продавцов сохраните и темы продаж почистите от единичных тем требующих модерирования.

Прошу Администрацию выставить на всеобщее голосование по этому поводу если это возможно.

Tayfun_U, Hunter_sport, kosss76 та 2 іншим подобається це.
  25. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.990
    Адреса:
    Думаю Вы преувеличиваете. Приведу простой пример : до 2014 года много продавцов на форуме было из Крыма ,Донбасса и России. После известных событий их на форуме не стало. Не сказал бы что это стало катастрофой в разделе продаж.
    Какое обсуждение в разделе продаж? Для обсуждения /общения есть профильные разделы.

Vlad_ та Alex Richter подобається це.
  26. 5555cer

5555cer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Украина
    Это совсем другое они почти все остались просто по другому пользуются сайтом (Добавились пользователи из Херсона Северодонецка ну и так далее) Я говорил о самой площадке а финансы это к Администрации