Изготовление защиты на катушки

Тема у розділі 'Послуги по МД', створена користувачем KirRus77, 20 гру 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. KLINED

KLINED Schütze

Повідомлення:
    54
    Адреса:
    Russia
    Не понятной только, для чего защищать катушку, если она и так сама по себе не плохо защищена? Ради моды что ли? :D
    http://www.youtube.com/watch?v=USfVBeSQtpM
    Максимум обмотать пищевой пленкой, что бы не загрязнилась и все...

2. Цікаві лоти

1. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    2. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    3. Короткий опис Сумісність: Металодетектори Teknetics Omega/Gamma/Delta/Alpha, G2, Eurotek Pro Тип кот...
      2000 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    5. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
  3. lion3d

lion3d Schütze

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    Melitopol
    Хочу защиту на мой GTAx550 (7"x10") и на АСЕ-250 моего кента. У Вас есть такие.

4. Продавец KirRus77

KirRus77 Schütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Украина, Кировоград
    Изготовил защиты, для Рагнара из Греции.

Images:

PC260277.JPG
    PC260267.JPG
    PC260272.JPG
    PC260273.JPG
  5. pirual

pirual Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.197
    Адреса:
    Ukraine, New-Васюки
    Поддержу вопрос - зачем?
    Неужели есть такие модели, где стандартная(заводская) защита не выдерживает в полевых условиях?

6. Belj

Belj Stabsgefreiter

Повідомлення:
    621
    Адреса:
    Украина
    А если продавать надумаеш,снимаеш защиту и вуаля,катуха как новая.И тебе приятно и покупатель доволен от вида не юзаного аппарата.

7. pirual

pirual Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.197
    Адреса:
    Ukraine, New-Васюки
    Разумный подход.
    Ну а помимой этого - есть ли в принципе необходимость делать доп. защиту ?

8. Jagerlw

Jagerlw Oberfeldwebel

Повідомлення:
    835
    Адреса:
    jagerlw@mail.ru
    А это для любителей походить по паханному полю и помахать прибором как косой особенно зимой так как смола которой залита катушка на морозе становится хрупкой и лопается от ударов.:)

9. pirual

pirual Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.197
    Адреса:
    Ukraine, New-Васюки
    Ну это, наверно, оправданно при условии, если защита будет эластичной (например из резины), тогда она сможет амортизировать удары. А вот жесткая защита в этом случае, полагаю, вряд ли поможет.

10. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Резина при ударах об камни просто режется,а если по мокрому,вообще как масло.Жесткая защита повторяет форму катушки ,соответственно добавляет конструкции жесткости.А самое главное,равномерно распределяет силу удара.Ну и от банального протирания-стерня и сухая трава работают как наждачка.
    Так что защита вещь нужная.

11. А мне б не помешала защита на мою любимою X-Terrа 30:) Катушка 9"
    Если есть возможность и желание сделать - охотно куплю!!!

Условия, стоимость в личку)))

12. Андрей_С

Андрей_С Obergefreiter

Повідомлення:
    185
    Адреса:
    киев
    Уважаемый KirRus77, огласите пожалуйста весь список. Я имею список имеющихся у Вас лекал катушок (типов приборов). Ну а лично меня интересует есть ли защита на Корсар супермастер2? С уважением, Андрей.

13. Штайнер.

Штайнер. Obergefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    Волгоград.Россия
    Обматывал свой МД автоизолентой в несколько слоев жалко было царапать как купил еще.Через поездок 10 на угловатых местах датчика изолента стерлась до нуля,в то время как в более благоприятных местах она отличная.Пришлось перематывать снова,снимать старую изоленту,наматывать новую,к концу сезона процедура уже поднадоела,все равно стирается и все.Унас в разгаре лета в степи выгорают все растения,если их зацепить то в некоторых случаях можно сравнить с колючей проволокой.Впрочем на изоленте это сказывается,она как ощипаная быстро становится. Вывод:для нашей местности нужна защита.Покупать не хочу,руки вроде растут от куда положено,значит буду делать сам,предполагаю что подойдет мягкий тонкостенный шланг,в хоз магазинах их по метрам продают,подобрать подходящий и разрезать вдоль,если нужно можно и в диаметре обрезать под свою катушку.Одеть,подогнать и зафиксировать как уже фантазия позволит,пока думаю той же изолентой прихватывать,либо хомутики пластмассовые в продаже посмотреть,так даже надежней.Вот и все,меня бы такая защита устроила,может кто тоже возьмет на вооружение,не у всех ведь есть возможность купить,а руки есть у всех.

14. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Расскажите мне вот что. Уменьшает защита глюки от ударов о траву или нет? Я вообще про гарики спрашиваю, но интересно общее мнение.
    Защиту буду брать штатную на 9.5 и 10X14.

15. Jagerlw

Jagerlw Oberfeldwebel

Повідомлення:
    835
    Адреса:
    jagerlw@mail.ru
    Проблему защиты катушки решил просто.Вырезал из автомобильной камеры кольцо шириной 60мм и одел по радиусу на катушку.Под низ катушки из 3мм текстолита сделал дно.Удерживается на катушке этим же резиновым кольцом.Просто дешево и сердито! :)

16. Продавец KirRus77

KirRus77 Schütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Украина, Кировоград
    Вот защита для Тохи из Севастополя

Images:

P1010295.JPG
  17. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Думаю врядли защита спасет от глюков.... Вот если бы сделать защиту мягкой, то возможно бы и помогло. Я заметил что глюки бывают в двух случаях:
    1) При ударе об какой либо предмет.
    2) И если быстро потереть рукой по катушке. (покрайней мере у меня так ася мелодии играет.) Наверное статика. Защита и в этом случае не помогает.(стандартная гарреттовская)
    Возможно надо попробывать какой-то диелектрик подложить между катухой и защитой + антистаиком побрызгать. Но в этом я почему-то тоже сомневаюсь:rolleyes:

18. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Вот моя самодельная, из хб верх + плащпалатка с пропиткой низ. Лёгкая и дешёвая....самое оно, что бы не утяжелять МД.

Images:

11.jpg
  19. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Я сделал неплохую защиту на новый прибор из крышки ведра то водоэмульсионной краски вырезал круг с четырмя сантиметровыми отростками (наподобия формы канализационного люка) потом покрасил пасмассовый круг из балончика в черный цвет под цвет катушки,и после плотно примотал с захватом снизу черной изолентой.Конструкция вышла легкой и практичной.

20. Скарб

Скарб Gefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Украина
    Только колется на морозе. Я с такой ходил с мая прошлого года, а в январе она не выдержала соприкосновений с мерзлой землей

21. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Наверное такая крышка попалась,у меня уже семь выходов в морозы и все путем.Правда у меня она кажись политиленовая и поэтому мягкая.

22. tarantino666

tarantino666 Feldwebel

Повідомлення:
    1.710
    Адреса:
    Украина, Луганск
    на данный момент производите защиту, если да, -то резерв на баунти хантер

23. Diversantik

Diversantik Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    676
    Адреса:
    Україна , Юстінград
    Есть ли защита на Garrett 1350 ? Скинь номер мобилы в лычку .

24. slamman

slamman Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Беларусь
    свой первый прибор асю 150ую я банально обматал изолентой, правда с виду она совсем не смотрелось. както нубово.
    Сейчас пользуюсь фишером пятым. Решил катушечку поберечь, так как за пол года собралось немало царапин. Купил в автомагазине силиконовый герметик черного цвета и покрыл катушку 2мя слоями герметика. Сначала 1 слой , потом второй. Он мягкий и и будет смягчать удары отлично

Подробное описание как делал выложил тут http://kopaj.ru/?p=585#more-585

25. Суприк

Суприк Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    306
    Уважаемый KirRus77 покажите пожалуйста, если есть, как выглядит вакуумная защита на блок управления мд АСЕ 250.

26. lyohaa

lyohaa Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення: