Изготовление спиртных напитков для нужд личного пользования в домашних условиях.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Маркус, 1 гру 2011.

  1. Пчеловод

    Пчеловод Oberschütze

    Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Украина
    Вода около 25 градусов сухой холодильник-это 1-3л закатанная банка в крышке 2 отверствия в которые вставляем один шланг с ёмкости с брагой а другой к змиевику сивушные масла остаются в банке,да забыл ещё 500гр дрождей для браги и при выгонке влить в бражку 250гр молока
     
  2. Цікаві лоти

    1. (в наявності 5 шт.)
      Налобний ліхтар BL-872-XPE+COB — це універсальний і потужний ліхтар, розроблений для зручного викори...
      99 грн.
    2. Новий, в упаковці. В наявності декілька штук.
      300 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Компактный карманный фонарик с мощным светодиодом Тип: ручной Режимы: Материал: алюминиевый сплав...
      99 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Портативный светодиодный фонарик-шокер BL-1101 получил металлический противоударный корпус, индивиду...
      299 грн.
    5. Фонарь крепкий и тяжеленький из нетонкого металла. Питание 2 элемента АА (нет в комплекте). Включени...
      480 грн.
  3. Маркус

    Маркус Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

    Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Всвязи с вновьпоявившейся информацией и развернувшейся на Форуме дискуссией относительно подорожания спиртнапитков позволю себе оживить тему :)
     
  4. Valerik

    Valerik Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина
    Доброго всем вечера! Позволю себе внести посильный вклад в это дело...Сухой холодильник(сухопарник)-не менее ответственная часть аппарата, чем другие его составляющие.Предназначен для отделения легких летучих НЕ ПРИГОДНЫХ к употреблению фракций,выделяющихся в начале процесса гонки, а также отделению тяжелых, так-же НЕ ПРИГОДНЫХ к употреблению фракций,поступающих в конце процесса.Это герметичная емкость между баком с брагой и змеевиком(на рисунке красная).Стеклянная банка или глиняный горшок. Для герметизации аппарата наиболее подходит мука+вода до состояния скатывания колбасок, коими и производится уплотнение всех стыков.Так-же сухопарник выручит,если произошел выброс пены или частично браги в систему-все останется в нем, и сохранится на выходе чистота продукта.По опыту при производстве 10 литров в сухопарнике оседает 0,5-0,7 литра отстоя, нет неоходимости удалять первые сотни грам первака.
     
  5. CFC

    CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

    Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Господа! абсент настоящий никто не делал? нашел рецепты на специал. сайте по абсенту, но тары для перегона нету!
     
  6. Proletariy

    Proletariy Gefreiter

    Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Украина
    Кто может выложить фото Сухого холодильника? или описать как его сделать. Может у нас он называется змеевик, просветите.
     
  7. Крот Учёный

    Крот Учёный Feldwebel

    Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Россошь Россия
    Сухой холодильник - на этой же странице , мой пост , с чертежом и техдокументацией . Сложная система ...
    Ещё раз . Литровая стеклянная банка . Металлический кружок с двумя штуцерами , резьбами или любыми другими устройствами для подсоединения трубок - подводящей , от бидона с брагой и отводящей - к змеевику . Резиновая прокладка между этой крышкой и банкой . Устройство , прижимающее крышку к банке - любой доступной вам конструкции . Простейшая описана выше , но пойдёт и из титана с управлением электроникой .
    Пар входит в банку , нагревает её . Поэтому там осаждаются только тяжёлые фракции , а именно сивуха . Лёгкие фракции - проскакивают в змеевик и конденсируются там .
    Змеевик - охладитель и сухопарник - разные вещи .
    Качество напитка напрямую зависит от температуры перегонки . Чем слабее кипение браги , тем чище напиток . Можно накрутить огня поболе , тогда из змеевика хлещет как из крана , но это плохо . Повторная перегонка продукта только улучшит качество - в банке опять останется сивуха , хотя гораздо меньше .
     
  8. StrelokPS

    StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Украина
    при слишком большой температуре брага может попереть в змеевик.:D
     
  9. Snitke

    Snitke Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    сухой в центре рядом со стаканом с мутной жидкостью. справа змеевик.
     

    Images:

    Фото001.jpg
  10. Snitke

    Snitke Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    если есть сухой, промежуточный холодильник останется в нем.
     
  11. Хабариус

    Хабариус Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Koenigsberg
    Самогон -наш враг ! Гоните его !
    :beer: :D
     
  12. henkok

    henkok Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    719
    Адреса:
    Украина
    Может кто пробывал с березового сока делать самогонку?
    У нас(Житомирская обл.) по весне многие запасаются соком, благо леса вокруг. Квас делают: сок заливают в банку добавляют сухфруктов, иногда не много сахара- жажду летом в жару самое оно утолять.
     
  13. Snitke

    Snitke Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    не вздумайте изводить такой продукт на самогонку!!!!!!!
    много водки не получится. маловато в соке сахара, а добавлять,так лучше в воду бросьте. до лета с сухофруктами не достоит. закипятить, простерилизовать, достоит. а летом, пару немытых виноградин или других ягод, само забродит.
     
  14. Gwr3

    Gwr3 Obergefreiter

    Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Пырловка
    Салют камрады :beer:
    Вот хотел попробовать замутить Бехеровку,у нас хер достать..
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/32200/

    Чиркните кто шарит так сказать в деле:D.Стоит ли вообще пробовать
    :beer:
    Если нет,киньте пару рецептов похожих проверенных
    Благо мед.спирт есть)