Изготовление ножен

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Erna, 5 жов 2009.

1. 663

663 ✠ Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    7.582
    Адреса:
    Україна.
    Хорошие темы должны оживать. Работы хорошие и информация полезная.

Стрипа та ГеннадийВ подобається це.
    1. ММГ підривника по першій світовій війні.
      50 грн.
    2. ММГ мины к Австро-Венгерскому 7.5cm Minenwerfer M.17 Kolben
      3800 грн.
    3. Два підривники ANZ29 та один підривник Z.Z.42 На всіх трьох присутні клейма На бакеліті підривника Z...
      150 грн.
    4. 1850 грн.
    5. Гайки в хорошому стані. Латунь. На всіх різні клейма. Ціна за три штуки. Запитання вітаються. Пакув...
      175 грн.
  2. buchsenschmied

buchsenschmied Obergefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Украина
    Если автор темы не против и если есть интерес у почтенного общества могу повыкладывать кое что из своих потуг в этом направлении.Но у меня несколько другая ситуация, пришлось делать всю фурнитуру с нуля. Поскольку немного знаком с пайкой латуни озадачили меня знакомые погнуть-попаять на досуге)) На неделе должно уже быть что-то что можно отснять и показать.

ledigaga подобається це.
  3. ledigaga

ledigaga Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    288
    Адреса:
    Киев
    Интересно посмотреть. Ждем с нетерпением.

4. buchsenschmied

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Украина
    Ну вобщем автор темы возражений не высказал, а общественность в лице ledigaga проявила интерес, тогда похвастаюсь.
    Начал с устья и нижнего стакана. Так как придерживаюсь мнения что самый правильный подход это основательный, начал с оправок
    Фото0269.jpg Фото0270.jpg
    Выпилил сразу из стали, чтоб больше к этому вопросу больше не возвращаться. Выстучал по ним заготовки по паре на каждую деталь, притер швы, спаял серебряным припоем и зачистил. Донышки еще припаял.
    Фото0271.jpg Фото0272.jpg
    Процесс пайки и чистки не снимал, не интересно. Гайки на устье и разрезную пришлось лить. Думал из толстой полосы гнуть-паять, потом пилить, но решил что легче из алюминия модели сделать, в землю отлить и отшлифовать потом только.
    Фото0267.jpg Фото0268.jpg Фото0266.jpg Фото0273.jpg
    Пока в таком виде все находится. На последней фотке отливки предварительно отпиленные от литников, выпаров и ободраны заусенцы. Внутри еще осталось зачистить, а изначально было как на предыдущем фото. К стати с первого раза не получилось, пришлось корректировать состав латуни, вводить лигатуру и раскислители. В итоге получились вполне приличного качества отливки, без пор, раковин , ликвации и проч. пакостей. По сути осталось совокупить) устье с верхней гайкой и нацепить все это на деревянную основу с кожей. Следующее фото уже наверно будет в готовом виде. Работа с деревом и кожей хорошо показана в предыдущих сообщениях автором этой темы,еще раз это все выкладывать вроде как и смысла нет.

663, АСИРИС 1984, Helmut Hesler та 2 іншим подобається це.
  5. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    А устье как ВЫ будете делать, гнуть на конце во внутрь или просто обруч для усиления.

Images:

post-39326-0-35775200-1392282247_thumb.jpg
  6. buchsenschmied

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Украина
    Ух ты, это еще с треугольным кольцом гайка. По устью, думаю пока. На М27 загнуто внутрь, в домашних условиях сложновато, но можно. Человек который попросил эти детали сделать без претензий к очень уж тонкостям, там все новодельное. А у меня наоборот интерес к исторической достоверности. На конкретно этом устье скорее всего обруч как Вы говорите впаяю. Если еще когда нибудь делать придется тогда уже не поленюсь еще один комплект оправок сделаю под штамповку правильной крышки устья.

663 подобається це.
  7. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    думаю ране устье легче сделать чем гнуть.. почему задал вопрос . У меня край загнутый сильно поклепан и лопнул .Так как пытались сделать удержание клинка более плотным в ножнах. подискал себе новое но так же были мысли срезать выровнять и впаять усиление как на фото.

8. buchsenschmied

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Украина
    В идеале надо бы как-то так.
    post-94140-0-91650000-1439902429.jpg
    На моих фото этого ракурса нет, я пока припаял просто плоскую пластину, скруглил как на этом фото внешние кромки, но прорезь под клинок пока не делал. Думаю попробовать развальцевать прорезь как тут видно.

663 подобається це.
  9. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    удачи Вам спасибо за беседу

10. buchsenschmied

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Украина
    Доковырял эти ножны, собрал, вроде что-то получилось.
    Это все детали после патинирования.
    Фото0278.jpg
    Это на деревянной основе
    Фото0282.jpg Фото0280.jpg
    Фотка с общим видом не получилась к сожалению, переснять не смогу, т.к. отдал уже. Выемку в устье под продевание ремня портупеи делать не стал, хотя на матрице под это дело выборка есть. Не успевал, да и требований таких небыло. Если еще когда делать придется, надеюсь будет без гонок и можно будет подойти к вопросу более вдумчиво. Пришлось гнуть еще и гуся с подперстьем, но о них наверно лучше создать отдельную тему, это к рукояти относится уже.
    Фото0283.jpg
    Собрал кучу все, вместо клинка на длинную шпильку М6 все набрал и в ножны вставил. Клинка так и не видел. Ну вобщем пока так.

Flesh, ALEKS81, Helmut Hesler та 3 іншим подобається це.