Ну извини тогда. Декстер-Синистер просто американские имена Правша-Левша. А по окислам. Да залуди тогда оловом. Пруток чистого олова(когда его сгибаешь - он хрустит). Это чтоб тебе оловянно-свинцовый припой не подсунули. А то свинец гораздо опасней чем соли меди. Или посеребри. Проще всего купить готовый раствор для серебрения. На слете такой видел. Хотя все это только спокойствия душевного. Вот у меня на ноже кухонном латунное кольцо на деревянной ручке возле лезвия. Сколько лет уже им пользуюсь, вода,соль,жир, а латунь точно такая же, как и в первый день, никаких окислов. Столовые приборы из мельхиора тоже наврядли представляют собой опасность, как и самовары из латуни. Опасен только котел из меди, потому как там температура больше 100градусов и жир.
как оказалось, в Феодосии пищевое олово найти непросто... насчет серебрения - спасибо, буду иметь ввиду...
Этой новости уже месяца два точноЯ еще ее на ІАА прочел.Тогда еще удивился мол чего раньше до такого не додумались.Думаю - у нас появяться-куплю.А когда почитал сколько они стоят - сразу желание пропало.http://munitio.com/products-page/earphones/ Но это не совсем изделие из гильз.Это скорее закос по гильзу. Вот один из пиндосовских форумчан сделал реально из гильз
Блин, и эту хрень в уши совать? Больно будет, наверное. Вот от себя добавлю такую непонятную гильзу 303 Бритиш, по гражданке. Найдена просто визуально на поле. Внутри оказалась импровизированная пробка из-какого материала, напоминающего прессованную бумагу - круглая, со свинцовой капелькой на основании. Под пробкой - жгут из орудийного пороха( "макароны" так называемые). Именно жгут, т.е. макароны были сплетены и засунуты до самого дна. Чтобы их вытянуть, пришлось немного разорвать гильзу плоскогубцами. Вот конечный результат. Вопрос: зачем кому-то понадобилось так тщательно запаковывать гильзу с порохом? Запас, костер развести? Тогда почему так плотно лапша засунута? Как потом её доставать? (реально пинцетом пробовал - неполучилось) Единственное, что в голову пришло - это детишки баловались, в гильзы засовывали орудийный порох и бросали в костер, только опять нестыковка - чем такую пробочку лепить быстрее плоскогубцами или молотком дульце замять.
Вот ссылка на мою тему с двумя непонятными девайсами .. тпк и остались неопознанными : http://reibert.info/forum/showthread.php?t=132474
А я уже целую теорию выстроил! Лоханулся малость. Просто не находил ещё подобных патронов (только гильзы) вот и протупил. Да еще и тракторным плугом, насколько я понимаю, гильзу так разрезало, вот я и подумал - дело рук человека. Ничего, теперь будем знать.
Зажигалочки просто заглядение, вечная тема. Хоть раздел открывай - сделаю зажигалку из подручных (подкопных) материалов