Мои 5 копеек в тему. Чтобы испортить гильзу от сорокапятки потребовалось полчаса. Мне и друзьям понравилось. Хотелось бы еще увидеть варианты пепельниц из гильз.
У меня такие учебные наборы несколько в ином исполнении. Все макеты выполнены в виде учебных патронов с продольными вмятинами на корпусах гильз. Особенно всегда умилял макет холостого мосинского патрона, сработанный под учебный патрон.
наверное имеется ввиду для сухого чая ИМХО)) аккуратная работа! мне все никак не удается таким образом резьбу нарезать
сделал брелок на быструю руку ,чем лучше кожух гильзы резать ?Пробовал полотном по металлу не удобно ,ножницами простыми прорезал . Две креста соединены загибом .Хотел спаять но олово серого цвета было бы видно (наверно).На заклепки думал тоже посадить ,но решыил просто зажать .
Концепция, подсвечник ночник. Ингредиенты: деталь дистанционной трубки, гильза 14,5Х114, пуля 12,7, кусок латуни от гильзы сорокопятки.
Георгиевский крест в моем исполнении из гильзы ПТР и монеты 10 копеек Российской федерации. Не судите строго.Проба пера. На фото не очень в жизни намного лучше.Осталось дырочку просверлить под колечко.
Даже не знаю. Держится на мертво. Китайцы торгуют. Перестали из дома возить. Сказали поставки из Новосибирска. Клеймо свежее. Видимо завод стал брак на брелки пускать.
Позволю поинтересоваться ,разве листовую латунь не проще использовать,паяли оловом?или клеили современными средствами?