Из Украины в Латвию на ПМЖ, стоит ли, возможно ли?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Tom Hansen, 1 лип 2012.

1. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    А ещё - у ваших "больших водоёмов" водятся одичавшие (за годы без сов. власти):) чайки ... :oops:
    Тюк прямо в темя ...:rolleyes: За независимость порой приходится платить кро... нет, нет ... утечкой мозгов ... При сов. власти прибалтийские чайки были нежнее!

Images:

bothersome_birds_21#1.JPG
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Глушилка GPS Глонасс для авто в прикурювач 12-24V для вантажних і легкових автомобілів​ Опис:...
      420 грн.
    2. продам GPS alan mp 600 полностью исправен рабочий в комплекте флешка работает от 2 х аккумуляторных...
      1500 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Глушилка для автомобіля Gps Глонасс 2 антени L1 L2 в прикурювач Пропонуємо до Вашої уваги придушува...
      630 грн.
    4. Російська апаратура навигаційна споживачив глобальных навигаційних супутниковых систем ГЛОНАСС и GPS...
      5000 грн.
    5. 450 грн.
  3. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. И хорошо что гор нету! ... а не то наши хачики к вам бы понаехали!:D

2. Это верно! и вообще ... заграница вам поможет! ... и с убылью населения как нибудь решится ... крышевать так по полной ...:)

Images:

Эд и море.JPG
  4. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    Уважаемые, для ваших "художеств" отведена целая тема, куда никто, кроме вас, не заходит, рисуйте там.

Тут человек ищет полезную информацию, которая, кстати, интересна не только ему.

Спасибо за понимание.

5. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Она не "отведена", а создана мной - не нравится не заходите.
    В моих "художествах" больше смысла чем во многих серьёзных постах...:)
    Учту Ваше любезное замечание.:)

6. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    +100500 :smile_12:
    не треба звертати увагу на воЄна кіура. він постійно чимсь невдоволений.

7. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Алексей, картина с двумя папуасами по колено в воде подписана неким "балтийским моне", очень удалась чёртпобери, какая кисть, какие тона!!! Балтийского Моне мы теперь знаем... даёшь лифляндского Рубенса с карпатским Сезаном :D На аукцыон!

8. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Ой немогу.....:DПимрис это чтО...Что-то Латгальское или Лифландское...:D Граматеи.....:D

9. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Вид на жительство....
    http://www.honoraryconsul.ru/index.php?an=bus_in_latvia

Управление по делам гражданства и миграции - Латвия...;)
    Получение гражданства Латвии в порядке натурализации
    http://www.pmlp.gov.lv/ru/pakalpojumi/Naturalizacija/Naturalizacija.html

Гражданство для детей
    http://www.pmlp.gov.lv/ru/pakalpojumi/Naturalizacija/berni.html

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО
    --------------------------------------------------------------------------------
    http://www.pmlp.gov.lv/ru/pakalpojumi/uzturesanas.html

10. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Можно только догадываться, что Кестнер имел в виду - волк у него без пимриса вообще, а вот у негритоса с копьём какой-никакой микроскопический пимрисец, но нарисован!

11. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Лёша езык учид !:D

Постепенно ... Вот по буквам правописание с кирилицы на латиницу начал осваивать , только почему то с середины слова :smile_6:

12. curoc

curoc Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.783
    Адреса:
    Киев
    Если ес

13. curoc

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.783
    Адреса:
    Киев
    А шо тут думать! Вы провокатор? Валите, без оглядки! У меня друг армейский, лабус! Живет в Риге! Три недели назад, мы с ним , бухали в Киеве Он в диком охере, от нашей страны!

14. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    але він іще намагається вчити мову. бо ні як не може вирішити куди-ж йому тікати, чи до вас у прибалтику, чи до нас на вкраїну милу. бо там є шпроти які він обожнює а в нас сало за яким він сумує.

15. curoc

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.783
    Адреса:
    Киев
    Ну , хай вчит романську!Такого жида! Треба пошукаты! То э правда! Там де були хохлы! Жидам нема шо робыты!:mad:

16. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Tom Hansen
    У меня друг в Эстонии (рядом) живет (гражданин России)...
    говорит жить там можно, но там жесткий принцип -кто язык не знает - то плебей..
    работы нормальной не будет...
    Отношение местных - соответсвующее...
    В Латвии насколько я знаю - даже есть паспорт не гражданина...
    копать можно, но полиция щимит копарей (спросите кморада Юракаса) почему он отчеты на Райберте выкладывает. а не на местном форуме..
    копать можно -но вокруг частная собственность.. комрада были случаи с оружием мордой в пол хозяева ложили - до приезда полиции...

17. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    У вас восклицательных знаков, как в стихах у Маяковского.

Тему засирать не стоит, это я к тому.

18. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
  19. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Я с Вашего дозволения по пунктам отвечу...

1) Есть такая беда... Госязык приходиться учить.... Мне к стати тоже тоже один армянин сетовал , что в Москве нет вывесок на армянском и на работу без знания русского не берут:smile_5:

2) И такое горе присутствует... Эти люди выброшены за борт жизни. Они не имеют права голосовать на выборах , балотироваться в сейм, работать на госслужбе, иметь разрешение на короткоствол и ездить в Россию по визе...:smile_5:

3) Представте , это тоже реальная проблемма , много где частная собственность.. И полиция реагирует на вызовы хозяев , когда к ним на частную територию прутся незваные гости копать траншеи без спросу...:confused:

Просто договариваться с хозяевами земли надо , если разрешит , то и полиция ничего не скажет , а если не хочет человек то и нечего лезть , это его земля в конце концов , он за неё деньги плотит;)

20. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    :D:smile_12:

21. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Причем верхняя-левая четверть рисунка спизж... с МОЕГО ФОТО!!! Сделанного на Samurai Beach, NSW, Australia. Я имел неосторожность выложить ссылку на фото на Рейберте и вот к чему это привело...

Типа Рижское взморье, ага...

22. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Да ладно Вам ozy не злитесь по пустякам ... я же не всё фото выложил, а только кусочек!;) Просто мне очень понравились Ваши фото:smile_12: ... и честно говоря они напоминают "рижское взморье" (но немножко красивее):oops: - тем самым я хотел польстить Эдику и Карлису - они глянут: - вот в какой красотище мы живём! ... геть окупанЬтив!:D
    Вообще, к Вам просьба - сделайте тему про Australia - хочется насладится Вашими пейзажами. Тему можно назвать так: "Рассказ человека измученного кенгурятиной" или "Коалы очень вредные животные - всю капусту у меня сожрали!":D

23. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    А в Москве есть вывески на армянском языке! и не где нибудь на окраине возле рынка, а в самом центре - на Тверской.:p
    Магазин "Армения" http://re-port.ru/press/74501/photos/

:)Так ШО Эдик курит бамбук:

Images:

faces_0790415.jpg
  24. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Гнусной неприкрытой лестью вы размягчили моё сердце и я вас великодушно простил!

gday.ru - это русский форум в Австралии. Там есть и про иммиграцию, и про жизнь, и фотоальбомы.

У меня множество фотографий в фотоальбомах mail.ru Но перед тем как давать ссылку на них я бы хотел их почистить.

Но обнаружилось что стадо мудозвонов в mail.ru поменяли систему альбомов и теперь фото можно загрузить но не удалить. Так что фотки стали "вещью в себе" - они типа есть, но показывать я их не хочу. Написать в поддержку невозможно - эту кнопку они тоже удалили.

25. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Спасибо ozy! gday.ru это хорошо, я уже залез и почитал ... фоток пока не нашёл. Но я имел ввиду Ваши авторские фото, которые Вам весьма удаются, судя по тем, которые я у Вас сп... взял на время.:)
    Да это правда ... гнусная и неприкрытая лесть - это мой конёк:( (давно работаю в одном из крупнейших министерств РФ ... сами понимаете - школа):D
    Почему я хотел видеть Ваши фото - потому что интересно как человек видит мир в котором живёт. Жаль что так вышло с mail.ru, но и Райберт вполне позволяет продемонстрировать хотя бы некоторые из Ваших работ!;)

26. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия