Из полуавтомата в "типа болтовик"...

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Yukka, 22 лип 2015.

1. VEBERr

VEBERr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    706
    Адреса:
    KHARKOV
    Вам "шашечки" или ехать?
    Газовый поршень снимают для улучшения кучности, вам уже объясняли про вибрацию и гармонику ствола при выстреле.
    У Вас довольно редкий зверь в наших палестинех, и если Вы его не угробите всякими бредовыми доработками, то через несколько лет он денег стоить будет.
    Если Вам для "дела", то перестаньте верить всякому бреду из интернета, по типу книг Потапова и Ко.

Pimpf подобається це.
    1. (в наявності 3 шт.)
      Отличительные особенности: Сделан из титанового сплава , почти на 50% легче, чем другие ударники; Дв...
      1100 грн.
    2. Бланк, обрізок ствола 7.62 довжина 70мм , діаметр 21 мм, різтба 16 мм. твіст 11.
      400 грн.
    3. Не вистачає однієї пружини до повного комплекту
      6000 грн.
    4. (в наявності 7 шт.)
      Трофейні російські магазини АК-12 Калібр: 5.45*39 Підходять до наших АК-74 Ємність: 30 патронів
      2000 грн.
    5. (в наявності 7 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      1150 грн.
  2. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.529
    Камрад,я не буду разубеждать Вас любой ценой,делайте.Но ещё попробуйте посчитать количество газов и КПД выстрела-основная часть энергии выстрела тратится на нагрев ствола-на разгон пули идёт около 30% энергии..сколько идёт на перезарядку-может 1% и то после вылета пули.И по поводу релода я не согласен с Вами -нашей лабораторией:)за год сделаны тысячи патронов на нестандартные калибры(308,300вин маг,8х57,338ЛМ и др.)прямо в Песках делали.Хотя если Вы в ЗСУ,сочувствую...
    Успеха в общем.

Хантер ua., Efor та Hamer2109 подобається це.
  3. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Любовь не продаётся!!! Блин начал сомневаться... Поубавилось задора...
    По поводу нестандартных калибров: знакомому снайперу вручили, под гром аплодисментов и фанфар, зверя в .338 Win Mag. Снимали это на ТВ, много об этом говорили в соцсетях, но за кадром остался вопрос паренька: "Чем стрелять?"... Чтоб релоадить надо иметь хотя бы гильзы (пули можно выточить-отлить). И что? Собирать их потом? Я же специально взял инструмент под имеющийся навалом патрон.

P.S. Я не в ЗСУ
    P.P.S. Пошёл тратить накопившуюся энергию в другое русло...

4. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.529
    Ко всему надо готовиться,другая проблема-некому стрелять из взрослых винтовок,да и с оптикой чтобы выбрать полагающиеся полтора километра пичалька...Пули и гильзы есть в магазине.Такие дела.

5. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Не дай Бог!!!

6. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Блиииннн... Уже БЕСПЛАТНО предлагают под мой вариант сделать титановый глушитель, но вынужден людям отказать. Они конечно недоумевают и про себя крутят пальцем у виска, задавая немой вопрос: "почему?... Ведь войска так любят глушители!" И не понимают, как это может быть, что после первого выстрела магазин с патронами засран копотью до низу. Ответьте, владельцы болтовиков с глушителями: ваши ружья также засераются копотью по самое "не могу" после первого выстрела с глушителем?

7. VEBERr

VEBERr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    706
    Адреса:
    KHARKOV
    Как всё печально......
    Чтоб более качественно отвечать на Ваши последующие вопросы, подскажите пожалуйста,какой у вас в среднегодовой настрел с огнестрельного оружия?

8. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Блин, почему печально-то? Люди к Калашам за 1000$ ставят ещё тюнинга на столько же, прицелы покупают по столько же... И им не печально, что кучность хорошего Калаша едва в 3МОА вкладывается.
    Со своей винтовки ушатал наверное не менее 5-ти цинков за полгода. В воскресенье 100 шт. динамической стрельбы в составе группы (действия марксмена). Стреляю много со всего, но именно свою девочку хочу совершенствовать... Что не так?
    Я пытаюсь разобраться в теории, спрашивать тех, кто практиковал...

9. VEBERr

VEBERr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    706
    Адреса:
    KHARKOV
    Написал в П.М.

10. Kot-alex

Kot-alex Obergefreiter

Повідомлення:
    184
    Адреса:
    Київ
    На СКСі ставлять заглушку в газову трубку (10-та хвилина) можлив і тут можна примінити такий варіант

11. ваня 30

ваня 30 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Бандерштат,тайга
    А, ну и вдогонку: 1МОА снайперским патроном стабильно. Хочется большего, как любому мужику...
    Я пытаюсь разобраться в теории, спрашивать тех, кто практиковал..
    Если меньше 0.3 стабильно то Вам дорога в высоточку и релоадинг для высокоточки а ето совсем другой ценник оборудования и расходников.
    ..на ганзе если есть желание найдете про все..

Если б у меня валовка типа снайперского летела в 1моа на 100м я б даже не заморачивался нето что релоадом даже пиление ну нах....

Несколько дополню опытных камрадов
    1.Релоад из тех же снайперских патронов(теже пули, гильзы- ---подбор и стабильность навески пороха на кучность, сортировка пуль по весу ,биению итд есть обшырное поле) - однозначно (относительно доступно,легко настраивается на кучу) с подборкой кучной

навески выясните потенциал своего оружия ---возможно отпадет охота чтото пилить...
    0,5-0,7моа релоудом в 3006 стабильно.

Если надо еще дальще мощнее то переходите на 338,рабочии дистанции от 1000м и ..скока смогете -грят до 1800м в габарит грудной.(но все равно релоад)

в 2013 г мацкали документально уст рекорд с 338 за 1400м в суслика правда с 4й попытки и сворой коректировщиков.

3006(близко 54) разкочегаривают до 300 WIN MAG но тогда кучный ресурс черного ствола не болеее 2000 -3000 выстрелов по памяти гдето(короче Вам на 30 тренировок....по 100шт...) и звезда если полуавтомат подвижным частям в ближнем будущем.
    и не думайте что с запора выйдет мерс...если выйдет то не надолго..
    С ув.

Останнє редагування: 29 лип 2015
    Efor та VEBERr подобається це.
  12. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Ещё раз:
    1. Менять винтовку на более мощный калибр не собираюсь;
    2. Закончится война, заброшу нафиг стрельбу, так как зверей люблю, по банкам и мишеням стрелять не интересно;
    3. Покупать или релоадить патроны сам лично не буду (это долго, затратно, не оправдывается в данных условиях);
    4. Точность, которая есть, устраивает 10000%. Хотел бы поднять пробиваемость (хотя бы на уровень Мосинки). Но понимаю, что подняв на 50м/сек начальную скорость, улучшатся все показатели.
    Больше всего интересует мнение практиков и экспериментаторов.

13. VEBERr

VEBERr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    706
    Адреса:
    KHARKOV
    Бля... где Вы все начитались, что у мосинки пробивная способность больше????.....
    От пули всё зависит, от типа пули и скорости встречи с целью, ну и естественно от угла встречи с целью. И не всегда большая скорость лучше, в определенных условиях скоростная пуля может "разваливаться" при входе в цель, а при уменьшении скорости начинает "шить".

Не факт, скорее всего кучность изменится и не в лучшую сторону, и отдача будет больше, будет сложнее ловить цель для повторного выстрела.

14. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Давайте без "бля", ОК? Кто-то читает, а кто-то сам своими глазами всё видит и по-этому вопросы задаёт.
    Пули в наших условиях четыре: ЛПС, БЗ, Тр, СН. Все они были проверены и мосинкой и моим полуавтоматом в одинаковых условиях. Мосинка бьёт мощнее - это факт.
    Почему изменится кучность в худшую сторону? Из-за отдачи? Так она и сейчас такая, что как ни держи, а уводит прицел на 250м дистанции на 1-2 метра. Надо ставить ДТК, но это у нас проблемно...

15. VEBERr

VEBERr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    706
    Адреса:
    KHARKOV
    Как определили? По звуку выстрела?
    И какую из мосинок Вы имеете ввиду? со ствол 710мм или 510мм?
    Патрон СН(7Н1), калибр 7,62 x 54R
    Среднестатистическое отклонение - ±27 м/с
    Максимальная разница скоростей - 94 м/с

Каждый ствол винтовки имеет собственную частоту вибрации, которая определяется длиной, диаметром, весом, профилем, сортом стали и т.д. Более короткий ствол более жесток, чем длиный и имеет большую собственную частоту вибрации.
    Вспомните музыкальный инструмент, основанный на том, что тон стекляных или металлических трубок различен в зависимости от их длины. Природа одна и та же.
    Воспламенение пороха в патроне производит воздействие подобное удару молотка по затворному концу ствола. Ствол начинает вибрировать или "звенеть" с его собственной частотой. Любые нежелательные вмешательства в этот процесс вибрации, такие как контакт с деревяным цевьем или другими частями винтовки, контактирующими со стволом, могут вызвать непредсказуемые результаты и пуля покинет ствол в случайной точке волнового цикла колебаний ствола. В результате страдает кучность.

Всё, тему покидаю, все ответы на элементарные вопросы по телефону, т.к. слишком много букв. Мой телефон у Вас есть.

Andrew Scott, Andrey G. та Crane075 подобається це.
  16. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    По ямам на броне и дыркам в ней.
    510мм. Почему ж так жаба задавила!!!

Выделил ключевую фразу в предложении. Хочу избавиться от контакта с газовой камерой и свободно вывесить ствол.

P.S. VEBERr, звонок Вам - это слишком просто. Это услышать мнение одного человека, которое сводится к одному совету: НЕЛЬЗЯ. Хотелось бы услышать мнение тех, кто экспериментировал на практике. Я так понимаю, что таких на форуме нет. Воспользуюсь Вашим советом и не буду пилить винтовку. Проведу эксперимент на каком-нибудь конченом стволе и потом буду решать.

Всем спасибо за участие!!!

17. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    1 МОА с "полувесла" заводским снайперским- да у Вас чудо- винтовка. В прошлом доводилось сжечь с СВД не один цинк будучи уже МС по ПС- лучшие винтовки иногда показывали 1,5 МОА . Из лучших современных полуавтоматов в 308 ( берем ближайший) таких как DPMS, SA,AR-10 не каждая заводским матчевым покажет 1 МОА, а чтоб лучше- однозначно Релоад. Я не думаю что Ваша винтовка стабильно два/три по пять покажет 1 МОА, - но если это так- то её нужно беречь и воздержаться от любых апгрейдов, которые её просто угандошат.
    Каждому свое- кучнее- в болты, четветьминутные- болты с релоадом, дальше и пробойнее- в магнумы. С Моашным полуавтоматом- никуда ходить не надо- лучше не будет.
    Велик уже придумали до нас

Gleb111, Eide, Hamer2109 та ще 1-му подобається це.
  18. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Сегодня... Поставил 2 мишени, пока отходил на дистанцию, один посторонний дядя начал по ним фигачить из АПСа. Пришлось его наругать. Одну из мишеней удалось спасти и сделать по ней 3 выстрела. Так как уважаемые форумчане считают такой результат достаточным для данной винтовки, то продолжать не стал, чтоб не тратить патроны... Стабильно это или нет, фиг его знает. Ствол холодный, стрелок тоже... IMG_20150829_161951.jpg

Останнє редагування: 29 сер 2015
  19. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Сори, не читал всю тему, но если охота на СВДоиде убрать перезарядку- достаточно убрать шток-толкатель, открутить газовый цилиндр, вместо него изготовить и навинтить "глухую гайку" и пострелять, вручную передергивая затвор.
    Разница будет в пределах "погрешности измерений"- уже сто раз это было до нас, и проверено нами на армейских СВД.

20. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Пожалуйста, приведите примеры в ссылках, где "это было до нас". Меня уже убедили в том, что не надо ничего изобретать.... Задача изначально: не "убрать перезарядку", а увеличить начальную скорость пули путём запирания канала газоотвода.
    И, кстати... Вот то место:
    https://maps.yandex.ua/-/CVgGIR-B

21. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    ок. у меня ссылок нет, кореш на ганзах потом находил и сказал "дыбилы мы бля, люди это 10 раз до нас уже делали"
    До этого я проводил эксперимент на "экспериментальном образце"- АК-47, цельнофрезерованая ствольная, ствол 540 мм, 7,62х39.
    С открытым газоотводом- НС 782 м/с, с закрытым 785.
    Разница 3 м/с по хронографу.
    На СВД проверяли теорию улучшения кучностив вот здесь:
    https://maps.yandex.ua/?ll=37.69959...~0.00205994,-0.00429797~0.00000000,0.00004242
    Ниче не изменилось, кроме немного СТП сдвинулась.

22. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    А на СВД не проверяли изменение скорости пули?
    Я, как человек пытающийся всё осмыслить, перепроверить, пытаюсь понять: за счёт чего у Мосинки с самым коротким стволом начальная скорость пули на 50 м/сек выше?

23. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    на СВД скорость не мерял.
    Вообще существует большое количество патронов 7,62х54 с разным весом пули, разными навесками порохов разных марок и соответственно разной скоростью.
    Например патрон с серебристым носиком- на нем отдачи почти нет. В то же время обычный ЛПС 88 г. (без окраса вообще) через 10 выстрелов плечо ахренело.
    Поэтому если просто смотреть на ТТХ оружия, то надо сравнивать один и тот же патрон.

Согласно НСД СВД 830 м/с с пулей 9,6 г со стальным сердечником.
    У Мосинки 865 с пулей 9,6 г, патрон обр. 1908 г.
    Есть еще СВТ-40 (предок СВД)- у нее как и у СВД, 830 мс пулей 9,6 обр. 1908 г.

Можно предположить, что после перекрывания газоотвода у СВД скорость увеличится на 20-30 м/с.

Но это я не прверял. Нас интересовала кучность.

24. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Вот в том-то и дело, что у нас разные цели. Кучность меня устраивает на 100%, хочу повысить пробиваемость. Сравнивали одним и тем же патроном (из одной пачки) карабин Мосина (с коротким стволом) и мою винтовку по броне. Так вот сравнение не в мою пользу. Одним и тем же патроном!

25. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    ну так сделай просто заглушку вместо газового цилиндра, и попробуй.