Из окопа монетка -чья?

Dieses Thema im Forum "Хлам" wurde erstellt von МистерКостян, 26. Sep. 2014.

1. Из окопа монетка -чья?

Images:

DSCN2178.JPG
    DSCN2180.JPG
  2. Интересные лоты

1. Новый двухсторонний поисковый магнит D 75mm толщина 25мм…
      1265 грн.
    2. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    3. Двухсторонний поисковый магнит d 60mm толщина 22 мм и паракорд d 4 mm длинна 10 м..Удачных торгов..с...
      895 грн.
    4. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      795 грн.
    5. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
  3. Монетка 1941 года

4. kotowasser

kotowasser Oberschütze

Ваша монетка - французька, 10 сантимів. За даними Вікі, такі монети випускалися у 1917—1938 роках (матеріал: мідь-нікель), та у 1941—1943 (матеріал: цинк). Однак судячи з тексту на аверсі - у Вас монета 1917-1938 років. Тираж їх був 701 480 534.

5. Так вот у меня именно цинк. А насколько ценен сей девайс и почему был в немецком окопе ?

6. kotowasser

kotowasser Oberschütze

Ну наскільки він цінний - не скажу, очевидно вартість монетки невисока, звідки в окопі, питаєте? Ну солдатик служив у Франції, перекинули на Східний фронт, от і попала монетка до Вас. Але Вікі вперто каже що монета мідно-нікельова. Ось Вам стаття: _https://ru.wikipedia.org/wiki/Десять_сантимов_(Франция)

7. Да, но на моей четко выбит год 1941 - поэтому полагаю цинк

8. мишак

мишак Feldwebel

Тут ничего удивительного. По Зимней войне часто находил на советских позициях польские гроши и злоты. Боец в сентябре 39-го послужил в Польской кампании, набрал сувениров, а в ноябре воевал уже с финнами.