хочу переделать обычную колотуху в дымовой вариант,помогите советом,я так понимаю кроме отверстий для дыма они ничем не отличались?какой диаметр отверстий?
Моя дымовуха чердачная,отверстия не гнилые-пробитые штамповкой что-ли...Диаметр-6-6,5мм.Край пробит на расст.1мм от звездочки.Ручка обычная(без вырезов)номера на ней и банке-совпадают.
Кроме ручки Nb-39 от М-24 отличалась резьбовой втулкой запала.Втулка Nb-39 из алюминия была с отверстиями.Отметил на фото красным.С ув.
после чистки уксусом и бормашинкой была обработана преобразователем ржавчины и загрунтована,как видно по она стала не так бодро выглядеть как до чистки
фото будет позже а пока вопрос,подскажите длину и высоту шрифта который набивался на рукояти ,хочу сделать такой ...
На рукояти ничего не набивалось. Может на банку? Так на форуме готовый трафарет продают. Я брал и нормально.
после снятия скотча (может кто не в курсе,эпоксидка не пристает к скотчу)сверлим отверстия и шпатлюем,чистим и опять шпаклюемдо идеала...пока все,продолжение следует
Ждём результатов Отлично получается ! Думаю тоже сделать такую-же из обыкновенной ! А каким сверлом сверлили ??? Ждём дальнейших фото !!!
сверлил сверлом 6мм,дымовую решил делать из обычной так как из тех что появляются на форуме или убитые в хлам ,или слишком дорогие...так что если хочется дымовую-все в ваших руках
скоро продолжу пока реставрация зависла только заказал трафарет на нее,наконец то они появились на форуме,и еще нет нижней крышки на ручку,вернее есть но они не подходят по размеру на резьбу,ищу другую крышку
продолжим,приобретена ранняя ручка,задуваем банку краской ньютон,потом матовым лаком,клеим трафарет приобретенный у камрада из этой темы http://reibert.info/forum/showthread.php?t=303111,в некоторых местах наносим мокрую соль,ждем пока высохнет и красим паралоновым тампоном
когда краска подсохла,оторвал трафарет и обработал банку жосткой стороной губки для посуды,где была соль краска отвалилась и получилась такая антуражная баночка
параленьно состарил рукоять и выжег надпись,нижней крышки пока нет когда полностью закончу докину пару фоток...