Приветствую всех.решил вот сделать паратрупер.купить его нереально.подсказуйте что и как первый размер 66 тренировочный
Я не могу судить. Работа наверное хороша сделана. Особенно по части металла. Но красочные работы..... Не знаю, может дело вкуса, но он абсолютно не похож на настоящую вещь, не в плане на оригинал ( там вообще небо и земля ) , а в принципе. Он как игрушка. Новенький , вылизаный... искусственный вобщем. Даже если взять совковый минтовый складской шлем, чувствуеш реальную вещь. Настоящую армейскую штуковину из железа. Ваш колпак как из пластмассы. Перекрашивать нужно. И застарить хоть немного.
Вот на первом фото, где он еще 35-ка, с резиной - там шлем выглядит реальной , НАСТОЯЩЕЙ вещью. Из стали. Ржавый, дырявый - да. НО НАСТОЯЩИЙ !!!
Сам кілька місяців тому горів бажанням різати, крамсати і проводити інші операції над м35 або м40. Але все ж таки дійшов до думки, якщо ж шолом буде вважатись реплікою, в любому випадку реплікою, а не реставрацією, то репліка повинна бути без шпаклі. Отже, потрібно дістати хорошу м40 або м35 і різати її, а це вже вибачте мене, гріх. Краще підскладати грошей, і купити новодєльний ісходник, а тоді його розфарбовувати і старити на власний смак....ІМХО. Але робота виконана майстерно, те що шолом виглядає штучно, думаю це поправимо. Ще кілька років, і шоломи по дсв стануть рідкістю як рогачі, і всі ми станемо жаліти що порізали історичне залізо. З пов.
может вы и правы.но пока это не редкость и можно поизвращаться..про реплику я с Вами согласен .как не делай но будет реплика но это длячтех кто понимает.а в коллекции будет нормально смотрется
Це точно. Але наші діди не шкодували що з рогачів гавночерпалки робили. Їм це було практичним. Ото ж хто на що гараздий. Є ще один плюс, чим меньше залишається цих шоломів тим більше цінитися будуть. Однакше вони нікому інтересні не будуть.
завальцовку.проволоку расклёпывал и сваркой.инвертором наваривал.Вы имеете в виду отверстия вентиляции?.становил дыркой на трубку.разогревал до красна .потом шарик от подшипника и молотком
А мне каски нравятся, сам попробовал бы, но к сожалению не имею в наличии хотя бы 66-ю.Покраска дело такое- главное что бы крепкая была.Подшлем тоже не проблема,пару -тройку вечеров и любуемся.