Итоги прошедших выходных

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Пыживод, 19 вер 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Пыживод

Пыживод Schütze

Повідомлення:
    304
    Адреса:
    Киев Украина
    А вот и мяско копаное.Пока не отмытое, но потом когда отмыли, красивая такая стала! Вот ешо граната противотанковая и рожок пустой от автомата немчиков

2. Цікаві лоти

1. Предложу полезную деталь к ZB-30. Резиновый демпфер - служит защитой от подклинивания затвора гильза...
      150 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Пружина новоробна, якісна. В лоті 1шт.
      450 грн.
    3. Різьба є недочистив а кислотою не хчеться вбвати
      170 грн.
    4. Боевая личинка затвора пулемёта MG-34 в отличной кондиции (ЗиП). Комплектная, новая, в смазке. Много...
      6900 грн.
    5. Макет масо-габаритний станкового кулиметасистеми максима зразка 1910року (ммг м-10) До комплекту вхо...
      165000 грн.
  3. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    мясо куплю за разумную цену

4. Пыживод

Пыживод Schütze

Повідомлення:
    304
    Адреса:
    Киев Украина
    Не продается.:)

5. dron

dron Stabsgefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Киев
    Кстати, мой камрад Пыживод в пылу словесных баталий с вами совсем упустил оговорочку, что "молотовский килограм" у него - в дезактиве. Тол удалили прямо на месте раскопок. Так что карный кодекс может быть спокоен - его уважают и чтут.

6. DuniK

DuniK Oberschütze

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    киев, украина
    А на счёт пряги Пыживода могу сказать что это бессомненный аригенал ,сам держал в руках , сделана в алюминие и реально видно что она копаная если кто то ещё не верит то пускай поговорит с "рукой"!

7. wulf

wulf Schütze

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    Псков
    Это правильно, подобные девайсы лучше оставлять себе, ибо сколько нибудь приличные деньги за них получить нереально...

8. Пыживод

Пыживод Schütze

Повідомлення:
    304
    Адреса:
    Киев Украина
    Да я вооще сторонник того, что если что то ценное нашел, то лучше оставить его сибе, а не продавать. мне кажится, что многие вещи уплывают за бугор, а так будут осидать у нас в частных коллекциях. Все же, такие вещи с временем не дешевеют, а наоборот растут в цине. Это чисто мое ИМХО:D

9. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    Ну,что там с номером на ножнах?-мені дуже цікаво..:)

10. Пыживод

Пыживод Schütze

Повідомлення:
    304
    Адреса:
    Киев Украина
  11. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    Протупил я...-так ,что прошу прощения.:)

12. Пыживод

Пыживод Schütze

Повідомлення:
    304
    Адреса:
    Киев Украина
    Да нема за шо. Так что вы скажите по поводу клейма, могу уточнить цыферы если незаметно....

13. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    Так...7875-этот номер соответствует номеру клинка,S1781-скорее всего код производителя(у моего так само),и еще одно предположение..-ножны изготовленны в период первой мировой войны(очень похожи номера клинка и номера серии.Мой 1918 года-ножны и клинок родные,как плунжерная пара:D ),так что я думаю -владельца найти непредставляется ни какой возможности(хотя я этим вопросом ни когда не интересовался).

14. Пыживод

Пыживод Schütze

Повідомлення:
    304
    Адреса:
    Киев Украина
    Спасибо за внятное разяснение....:)

15. Пыживод

Пыживод Schütze

Повідомлення:
    304
    Адреса:
    Киев Украина
    Вот лазил по Пуще на выходных, нашел парабелумовский патрик, а в 20см лежала манетка. Ну такую манетку я меньше всего там ожидал. Ничего ценного, но прикольно :D

16. Тимоха

Тимоха Feldwebel

Повідомлення:
    483
    Адреса:
    Ватная столица Украины
    Пыживод,дружище,извини конечно,но меня почему то переворачивает от слова мАнетка.Пышется ваще та мОнетка....мОнета...мОнетище.
    Я сам конечно не грамотей ,но как то....не по себе от такого правописания.

17. didiro

didiro Schütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Riga
    Немного поправлю.:)
    Серийный номер и код производителя это верно. Только такого кода не было. Скорее всего это S178К. Буква "К" наверно плохо видна. В таком случае это Братья Хеллер из Мариенталя. Они выпускали штыки с 1900 года. Но так называемая S-кодировка использовалась с 1934 по 1940. Этот один из первых.
    У родных штыка и ножен все! номера должны полностью совпадать.

18. Пыживод

Пыживод Schütze

Повідомлення:
    304
    Адреса:
    Киев Украина
    Да ладно тебе, не принимай так близко к сердцу, ну написал, ну и фиг с этой мАнетой или мОнетой, мне все равно как оно пишится. Главное смысл, а ошибки, это уже второе... Все мы гдето ошибаемся......:rolleyes:

19. Пыживод

Пыживод Schütze

Повідомлення:
    304
    Адреса:
    Киев Украина
    Действительно это буква(К), поглядев с лупой стало ясно, что ты прав. Радует что один из первых.:D

20. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    А ,если у меня на "жабоколе" отлько один номер?(с другой -название фирмы изготовителя)еще одно цифирное клеймо на кнопке(19),ну и клейма с короной на ребре штыка?На ножнах из сохранившихся только два(один совпадает с номером клинка,а другой тоже номерной ,который не совпадает,но с буквой "Z" ?

21. didiro

didiro Schütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Riga
    Если честно я почти ничего не понял. :(

22. Пыживод

Пыживод Schütze

Повідомлення:
    304
    Адреса:
    Киев Украина
    Можно внятней!:D

23. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    Я говорю,что у меня на штыке только один номер(четырех значный),он совпадает с одним клеймом на ножнах.Второе клеймо на ножнах-Z****..
    На клинке с противоположной стороны от номера -название фирмы которая изготовляла клинок(Герхард Рихард Золинген(р)).На ребре клинка корона,буква "W",и число-18(это год изготовления).Если разобрать кнопку то на ней тоже клеймо-19.Тоесть что я хочу сказать,что не все номера совпадают-на ножнах их два,на клинке одно(чисельное).

24. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    :D Ну, ладно я сегодня на работе и не смог поехать в леса на рытвенные процедуры,а Вы че в выходной день за компом сидите?Ведь последние боле-мене теплые денки!!!!?:D

25. Пыживод

Пыживод Schütze

Повідомлення:
    304
    Адреса:
    Киев Украина
    Да вот работаю я через субботу, да и ще мой шеф в отпуск смылся, сам отстреливаюсь. Жаль , но сегодня прийдется довольствоваться послеобеденным копом. До 15 00 и потом с единомышленикоми в места неизведанные. Жаль только, что сейчас раньше темнеет. Зато завтра, думаю наверстать упущенное :) , отчет о находках выложу объязательно, если конечно найдем что то.:)

26. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    Обязательно что-то да найдете.:) Я завтра -тоже хочу полазить по КИУРу в районе Святошино-Житомирская трасса,может и меня на что нибудь Господь сподобит:D

Статус теми:
Закрита.