Лежал под листьями, потому наверное и сохран такой. Чуть ниже по склону, метрах в 2-3-х поднял цинк ШКАС
2 PINGVIN Ето намек на точто с бойцов мы хабар вытрусили и тупо закопали. Уважаемый если так подумалось то ето крупный камень в наш огород.
"Ето намек на точто с бойцов мы хабар вытрусили и тупо закопали. Уважаемый если так подумалось то ето крупный камень в наш огород." Сверху воронки находились патрики ТТ, чуть ниже диск. Благодаря металу и удалось обнаружить захоронение. Начал раскапывать дальше чтобы обнаружить медальйоны для последующей идентификации, а не для того чтобы тупо выпотрошить и закопать. Если бы интересовал только хабар, вообще бы об останках на форуме не написал бы. Из личных вещей - только куски портупеи, один сапог и черенок от ложки (во поживился, да?). Люди!!! Дайте хоть координаты тех кто занимается перезахоронением
"На фото 120мм чия!??" Обе наши. Одна вообще была обписана цыфрами и прочими матюками (в совковом стиле)
На всей мине от взрывака до хвостовика были выбиты цыфры от 1 до 9. Местами стоят буквы типа "пи", А, М, Н и прочее. Короче говоря весь алфавит. *Кстати, C00Lib1n, ты получил инфу которую я тебе выслал? Если получил и чтото не понятно, пиши, обьясню. Там фотки не влезли в фотмат, поетому пришлось их перекинуть отдельно, думаю разберешся.
Да, спасибо. Если у меня будет какая-нибудь интересующая тебя инфа, обязательно скину. Еще раз спасибо.
Думаеш ето минный? Нашел две штуки в окопе, один - латунь, второй - железо, крашенное в зеленый цвет. Вокруг полный голяк. Еще тамже подобрал железный колпачек диаметром около сантиметра, высота - где-то полсантиметра. По ребру идет крестообразный гурт (ххххх).
не думаю, что незадачливое дите арктики хотело Вас обидеть. просто толку от креста? Передайте останки поисковикам.
У тебя есть выход? Потомучто я не знаю таких людей. А если я даже и сунусь в военком, то меня попросту там пошлют мол, "малоли что ето за кости". А крест поставил из-за уважения к павшим бойцам. У меня дед дошел до нацистко-дружественного Берлина и не одобрил бы, если бы я даже попросту их закопал. А так он меня в етом поддерживает, и даже время от времени подбрасывает кое-какой материальчик. А кстати, куда делось ето самое незадачливое афро-ескимоское дитя тундры?
Всецело согласен! Даже временное захоронение на пару дней - и то должно быть с крестом... А потом, по возможности, по всем правилам.
Хорошо, положим так. Как связатся с кладбищем? (всмысле с теми кто перезахоранивает). И потом, как после перевозки определить где чьи запчасти, плюс к тому, хоть там и глина, но кости гниют сильно ( при подьеме ломались даже нижние конечности, о черепах я вообще молчу). Да и потом, как я зайду в маршрутку с тремя мешками костей?
Зарезал Петруху Абдула (коопирайт- Сухов).... Так вот и с мистером Пингвином. Забанил Пингвина Андрюша...
Спасибо за ответ!!! А то у меня хвост от такой дома на полке стоит! Все думал чия будет!!! Спасибо! Находки хороши!!!!
Когда-то спустился в один овраг на все том же букрыне. Минник дал сигнал со дна, по стенке и до самого верха. Заеееееее...ееся хвостовики подымать. Штук 30. Зато сверху два десятка мосинских патриков, поприятней чем хвостовики
К тебе вопрос от дилетанта: Нарыл 20 шт. таких "поддонов" на 3 гильзы (1) ,пара крашеных без ржавчины, несколько штук с пустыми гильзами внутри.Некоторые латунные,остальные стальные.И отдельно коротких гильз (3) штук 30.От чего ОНИ? Нашёл штук 25 "стаканов" (2), одни сварные , другие клёпанные (1938 г.)На некоторых сохранилась кожа.Некоторые в окрас фельдграу.Слышал трёп, что это для переноски гранат "гансовских колотушек", но в интернете информации на эту тему не нашёл.Ты знаешь что это?